Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 18:32   #39
гэс
Заблокирован

Галерея: 0
Комментарии: 1158
гэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Ответ: Зажим тубы (Tube vise/clamp)

Цитата:
Сообщение от Фёдор Посмотреть сообщение
именно этот (№1 в теме) тип зажима требует значительно больше внимания при эксплуатации. Постоянно приходится его смазывать маслом, чтобы полегче зажимался. А вот раскручиваю я его уже давно при помощи канцелярского ножа (кто-то использует шестигранный ключ) в качестве рычага.
Федь, у меня на всех машинах тиски, кроме одной (которыми работаю) - ни разу ничего не смазывал. Зажимаю и разжимаю пальцами спокойно - Стасюра правильно написал - если зажим с мозгами сделан - значит будет работать отлично

Цитата:
Сообщение от Фёдор Посмотреть сообщение
На зажиме тьюб-интер (от Стасюры) таких проблем не возникает, даже если долго не смазывать винт.
тьюбы не нравятся в большинстве своём - по указаной кем-то выше причине - не все бэкстемы в них лезут (плюс как сказал Миха - на хранении не зажимать ни в коем разе). Как раз одна из машин моих с тьюбом - под неё специально отдельный держак имеется - остальные не лезут(((
гэс вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально