Думаю что это не принципиально для начинающего татуировщика.
Научиться можно всему, но тем кто имеет татуировки - будет просто НАМНОГО проще:
- всегда можешь рассказать клиенту на сколько это больно/не больно (особенно если сам себе делал), лучше понимаешь на сколько глубоко можно и нужно колоть, под каким углом.
- видишь и понимаешь стадию когда нужно остановиться - иначе шрам.
- знаешь все этапы заживления, как они проходят и какие ощущения при этом.
- видишь каждый день как ведет себя краска и за какое время начинает выцветать/подплывать - делаешь выводы
- кроме того, немаловажный моральный аспект: эксперименты делаешь на себе и не портишь жизнь другим. А если на себе напортачил, то уже никогда не повторишь свои ошибки на других.

- да и в целом, если делаешь татуировку, то это уже означает что все серьезно, а не просто побаловаться решил - ты вступаешь в круг людей,
отношение к которым весьма неоднозначное. Меняешься морально. Ты знаешь об этом и можешь рассказать желающим.
- да и наверно опытные мастера охотнее помогут освоиться, дадут совет "своему" человеку с татуировкой, чем простому смертному.
- можно ещё многое написать, но суть итак понятна.
P.S. Моя первая тату, которую я сделал - это простенький знак инь-янь на своей голени. Ничего особенного, но зато он получился ровненький и аккуратный - приятно смотрится и до сих пор меня радует.
ЗАТО я на нём испробовал много разных игл, 4 вида белой краски, 4 черной и ультрафиолетовую SkinCandy. Кроме того специально на маленьком участке распахал кожу где остался небольшой шрамик.
Всё это вроде мелочь, но если подумать - то благодаря этому я уже узнал намного больше человека, который татуировки не имеет.