Цитата:
Сообщение от RAZUKRASKA
он таки всего боится,тревожность повышена,боится заразится,боится лекарств...да!он еще в туалет бегает каждые 5 минут!
|
А вы его успокойте ))), скажите что этими иглами вы уже пол табора цыган "покрасили" и ничего - все здоровы ))).
Как ни странно, но иногда такой "кирзовый юмор" помогает снять предпроцедурное напряжение. Клиент всегда чего-то боится. Боится боли, боится за конечный результат,...в общем - страхов хватает. Я вот например частенько,непосредственно перед процедурой, видя в глазах клиентки борьбу с этими страхами, начинаю (клянусь, чисто автоматически) потирать руки в ЧЕРНЫХ перчатках (растирая стерилиум), напевая при этом: "...сколько я зарезал ? - сколько перерезал ?..."))) Ну а фраза типа: " А где-же тазик для КРОВИ

?" еще никого не оставила "равнодушным" ))).Согласен - этот подход не для всех клиентов конечно, но очень многих именно такой, я бы сказал, черный юморок - " растормаживает". И улыбка на лице "потенциальной жертвы" ))) является сигналом - можно приступать . Все ИМХО )))
biomechanic - прав 100%.