Цитата:
Сообщение от Aleks85
если я прихожу с таким портаком в салон, к (не)знакомому мастеру-какие действия настоящего профи тату? Должен ли он узнать чем была сделана портачка, когда-или это не важно для мастера? Я только начинаю интересоваться искусством татуировки, но мне кажется что когда приходишь к человеку, который называется татуировщиком схема должна быть не такой: "показал-портак, мастер глянул мельком или еще измерил площадь сигаретной пачкой и сходу - 2000$, 1000$ или 300. Если согласишся-тогда может тебя и о чем-то спросят".
|
Ну, смотри, давай я тебе свои действия опишу. Ты звонишь, записываешься на консультацию. Приходишь в назначеное время в студию и показываешь это чудо на руке. У меня начинает дёргаться левый глаз от сего зрелища. Я интересуюсь (поскольку действительно интересно) чем делалось (жжёнка, гель, тушь, нормальный пигмент). Потом интересуюсь о вопросе денег - то есть на сколько ты готов к затратам, дабы избавиться от этого чуда, и самое главное имеют ли для тебя значение временные рамки (есть некоторые товарищи - вот с такой же чернотой приходят и: "мне здеся и сичас! и падишевле!"). Если ты отвечаешь в утвердительном ключе (дескать да, готов расстаться с нужным количеством денег и время не играет роли затраченое), то я, с чистой совестью, отправляю тебя на лазер (сеансика на два-три-четыре) и советую прийти через полгодика ориентировочно - глянуть на сколько высветлило уже черноту. Потому как вот я, например, НЕ СМОГУ ПЕРЕКРЫТЬ ЭТУ ЧЕРНОТУ чем-то нормальным без предварительного осветления лазерного - только блэкворком какимнить... А белым проходить - выбеливание вообще не панацея (особенно в таких масштабах).
YouRocK правильно заметил - кожа это не забор. И такой финт ушами, здесь не пройдёт.