Цитата:
Сообщение от MikE
Ну хочется Vladу ребилдить машины, которыми недовольны татуировщики и что с того? Он этим зарабатывает. И себя продвигает.
Ну хочется ему услышать отзыв о своей работе, а кому не хочется? Хорошо сделал машину - молодец, плохо - г..нюк...
|
Михаил, все этим занимаются - ребилдами в смысле. Никто же ничего не говорит про то, что продвигать себя и свою продукцию - плохо. Только вот нафига ТАКИМ образом?
Расскажу маленький такой пример: принёс мне местный товарищ машину Миши Федосеева - дескать и не красит и ваще ну пипец фигня - работает нестабильно (на счёт нестабильности работы - сразу оговорюсь - вина пользователя - как можно было перебить почти до конца провод на катушке - а на лицо было именно внешнее повреждение, причём недавне - сам не знаю, но он это сотворил). Так вот, насчёт машины - само повреждение я исправил. Не затрагивая настроек аппарата. Но у парня оставалось возмущение по поводу того - дескать - да не красит этот покрас нихрена. Я ему предложил прийти и посмотреть как этой машиной красить буду я. И машина прекрасно красила. Без напрягов и лишней травматичности. Товарищ этот был, мягко говоря, удивлён - ему и раньше говорили, что это хороший аппарат, но в деле в чужих руках он его не видел. Молча забрал машину расплатился за ремонт и ушёл. К чему я всё это тут написал - не всегда у татуировщика машина плохая. Очень часто - руки не оттуда (имеются в виду именно начинающие). И начинается скулёж и вой - дескать говно мне продали и все дела. А теперь представим, что вполне нормально работающий аппарат (физическое повреждение одной из катушек опустим) вот такой кадр отправляет Владу. Влад его ПОЛНОСТЬЮ перетряхивает за 5 тыр (что вобщем-то и не нужно). Отправляет этому клоуну назад. Этот клоун пробует в работе, и, скорее всего, у него опять нихрена не получается. Но по договору - отписать нужно. В итоге что мы получаем - у меня была машина Миши ТАТУ - она нихрена не работала и не красила вообще. Владе мне её отребилдил - и ура!!! Всё работает. Хотя на самом деле - как не мог этот клоун ей красить до, так и не может после - потому как вообще красить не умеет.
Вот именно этот пунктик и смущает в объявлении Влада - опиши как не работало и как стало работать. Именно эта подача материала. Это ведь действительно больше на новичков ориентировано - у меня если возникнут проблемы допустим с машиной Пропана - я к нему обращусь. А вот новичок может и решить что нафиг...
Миха Метветь ведь правильно написал - всё, блин, в руках. Многие проблемы у молодых татуировщиков банально от непонимания - как правильно нужно работать. От незнания многих технических моментов... И вовсе не обязательно ребилдить их машины. Ребилдить-то чаще всего мозги нужно и руки.
Сумбурно написал, конечно, но я вообще спросонок пишу всё так... Потоком сознания. На сём - считаю что мою позицию по этому вопросу я раскрыл в достаточной степени. Ещё раз напомню - опыт Влада в машиностроении не оспариваю и то что его машины - вполне рабочие и хорошие - тоже.