(материал взят и переведен мной отсюда
http://www.tattooeducation.com/news6173.html
если найдете ошибки просьба указать)
Воскресенье, 24 сентября 2011
Я получаю много просьб по перекрытию больших татуировок, особенно рукавом в стиле биомеханика. Каждая из этих просьб имеет собственный набор трудностей, но, к счастью, в большинстве случаев клиент уже прошел через определенное количество лазерных процедур для высветления старой тату. Хотя лазер не в коем случае не является 100% методом удаления - на данный момент такого метода не существует -он может осветлить перекрываемый рисунок достаточно для того, чтобы дать больше возможностей с новой татуировкой, делая ее менее темной и плотной, чем обычный кавер ап. На прошлой неделе у меня появилась возможность закончить свой проект перекрытия с лазером рукава и поделится им с вами. На руке клиента главным образом только контура и остатки более ранней попытки их перекрытия на предплечье... поэтому для начала было много материала. Однако, он был прилежен в высветлении лазером, и к тому времени, когда я добрался до предплечья, рука была обработана почти дюжину раз в ее самых темных частях, предоставляя мне почти пустой холст.

У лазера есть свои ограничения - очень темные или толстые контуры может быть трудно удалить полностью, и определенные цвета - особенно фиолетовые цвета и голубой - могут просто отказаться удаляться. Здесь показана его рука с уже высветленными контурами и бирюзовым на внутренней стороне. В перекрытии стоит не вопрос закрашивания старых пятен цвета, а вопрос принятия во внимание тех старых цветов, выполняя новую татуировку. Намного более трудно перекрыть старые контуры, которые имеют направление и форму и могут находится в противоречии с контурами новой татуировки. Именно поэтому было настолько хорошо осветлить старый материал до данной степени. Остающиеся части пигмента, формируя яркую окраску по частям руки, только помогли, чтобы предоставить новой татуировке дополнительную степень структуры и характера - это только вопрос работы.

У этого клиента было желание, чтобы выглядело все очень живо; я просто работал тщательно, чтобы удостовериться, каждая веснушка, пятно или окраска на руке работали в новой татуировке.Секрет кавера в том, что Вы действительно не можете перекрыть старый материал - Вы должны включить это в новую тату. Попытки покрыть или похоронить старую работу создают темные татуировки;

Я также рекомендую работать тщательно, чтобы создать баланс через целую часть - темный против легких областей, детализированных против гладких областей, ярко покрашенных против подавленных областей..., баланс между этими элементами должен быть поддержан через целый рукав,а не только в зоне перекрытия.
Guy Aitchison