Ответ: Корпоративная этика."Внутрицеховые"отношения.
Сегодня познакомился (пока только вконтакте) с одним из мастеров нашего города, до этого о нем слышал, но работ не видел. Договорились встретится, рассчитываю на дружеские отношения и взаимопомощь. Все таки нас не много в городе по этому считаю, что нужно так сказать держаться вместе. Работы у парня не плохие, прям даже порадовался, что есть же мастера все таки)))) Так же общаюсь с еще одним мастером, в принципе тоже дружеские отношения, созваниваемся, общаемся)))
Но есть конечно и отрицательные стороны в городе, есть мастер который не поддерживает ни с кем общения ( в принципе то и не обязан, понимаю это), но самое печальное, что берется за доделывание работ других мастеров, при этом вливая в уши клиенту практически следующее "Не надо ходить к домушникам, надо ходить в салон, тут чисто и безболезненно". Все наверно сталкивались с тем, что клиент хочет закончить работу побыстрее, а у тебя нет на него времени в тот день когда он тебе звонит, и тут клиент бежит к другому мастеру и просит доделать, а тот то ли из-за денег, то ли по каким то другим причинам не отказывает. Считаю это неэтичным. Если мастер находится в этом же городе, тем более тебе известно его имя и его контакты не засекречены, то свяжись, узнай все о данной работе, а уж потом принимай решение. К самому обращался человек с начатой работой мастера с которым познакомился сегодня, и просил доделать, но так как я вижу, что работа в принципе не плоха и не закончена то я ответил "Извини, но не возьмусь за это, я не знаю всей идеи работы и исходника у меня нет (работа авторская), по этому еще раз извини. Лучше свяжись с мастером и пусть доделает он или отправит к другому".
да ив вообще доделывать чужие работы схоже с повышением самооценки за счет других, мол "Вот, я тут твою работу доделал\переделал"
|