Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2012, 08:00   #4130
BlackanD
Местный

Галерея: 26
Комментарии: 592
BlackanD обеспечил(а) себе прекрасное будущееBlackanD обеспечил(а) себе прекрасное будущееBlackanD обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера)

Цитата:
Сообщение от VDKMS Посмотреть сообщение
Приветствую всех мастеров!!!
Вопрос у меня возможно и банальный но в связи с различными видео, я начал колебаться...
1 Меня интересует угол прокалывания кожи, и его направление.
2 Заметил что вроде как есть разница в занесении краски под кожу при различном направление натяжения кожи. Это так?
А логически поразмышлять об этом не пробовал?
1.) Под прямым углом пигмент будет входить туда куда пробил, а с наклоном будет также распределятся глубоко под кожей в направлении прокола.
Следовательно наклонять противопоказано для контуров во избежание подплывов, а закрас при наклоне проходит быстрее, ярче и плотнее.
НО стоит отметить, что и в контурах некоторые специально наклоняют по линии контура для его большей плотности и яркости. Но без понимания механики этого процесса, лучше так не делать.
2.) Простой пример: сделай рисунок на ненадутом воздушном шарике, потом надуй его и сделай рядом такой же рисунок, спусти шарик и сравни.
Если во время работы есть возможность натянуть кожу сразу во всех направлениях, то этой возможностью нужно пользоваться.)

А вообще, это всё уже обсуждалось...