Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 10:23   #4296
Pavel Y.
Новичок

Галерея: 0
Комментарии: 0
Pavel Y. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера)

Никогда не понимал людей которые вместо ответа на прямо поставленный вопрос готовы рассуждать на любые отвлеченные темы, вместо того чтобы ответить, если есть что ответить. Если спрашиваю про это, то про это и хочу узнать.
я не собираюсь считать кэпсы, вы немного неправильно меня поняли. для необходимых расчетов мне нужна просто средняя стоимость, никто не просит ничего считать, не думаю что для мастера будет великим трудом прикинуть !среднестатистическую! работу в расходниках. я прекрасно понимаю, что бывает спина, а бывает иероглиф-наджопник, но! в среднем! усреднять можно куда угодно, отбрасывая крайние выбивающиеся значения, ну это как в статистике.

кароче! считаю я их не чтобы в дальнейшем считать, а чтобы знать каких это потребует вложений, каков будет срок окупаемости. ну и плюс, чтобы закупить сразу на пол года-год вперед, чтобы мастер горя не знал, работал в удовольствие и т.д.

а вот про сэс, документы, помещения, пожарку и так далее, этому меня здесь учить не нужно, для этого есть соответствующие ресурсы, которые я тоже изучаю

Цитата:
Сообщение от BlackanD Посмотреть сообщение
Не говоря уже о существенных вложениях на само оборудование, кушетку, а также стерилизатор

Ну а сама расходка на работу у всех по разному, но в целом составляет не более 10% от стоимости работы - по сути это "копейки". Самое ценное, время мастера)
вот я эти вложения и считаю! на одну работу копейки, на год уже не копейки. все зависит от количества работы, на это и ориентируюсь, про это и спрашиваю. все остальное уже учел) только не говорите, сколько нужно на год) потому как объем работы в каждом конкретном месте разный.

итак, чего я хочу от Уважаемых мастеров:
например)\

"на небольшую не сложную цветную работу трачу 3-4 часа, использую в работе 7 пигментов(столько же колпачков соответственно), 4-7 игл..." примерно так. не думал, что вызовет затруднение получить ответ на простой вопрос, хотя догадывался)
Pavel Y. вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально