Ответ: пайка игл
ну я на глаз сыплю, думаю 4-5 чайных с головой хватит... сода это щёлочь. она в реакцию с кислотой вступает, гасит её. кислоту просто под краном не вымыешь - пробовал, после крана всё равно пена лезет. я не ортофосфорную кислоту использую, а флюс на осонве соляной кислоты(от него меньше "шлака", кизяков всяких после пайки и припой не темнеет, блистит), в итоге производные реакции разные - если отрофосфорку гасить она просто шипит - пузырьки газа, а если соляную то там пена белая... а после этого уже под краном...
а если этого не делать, то народ татуированный жалуиццо: "чешиццо всё..." и потом начинаютсо придумывания алергий. тоже самое касательно припоев с содержанием свинца... нужна использовать только безсвинцовые припои... мине кадато на заре моей татудеятельности втюхали на радиобазаре припой, говорят "да этож тот, с сирибром..." в итоге патом хадил по полгода руки свои чесал, всё думал алергия у миня на чёрный ... а всё куда проще оказалось - припой оловянно-свинцовый, ПОС, втюхали...
Последний раз редактировалось stasura, 21.08.2008 в 15:24.
|