Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера)
Привет. У меня следущий вопрос к рисованию аутлайнов.
Естественно я прочел тему, в проф. разделе и задал бы вопрос там, но у меня нет полномочий к этому. Так вот, там идет речь о двух методов лайнинга 1-игла в начальном состоянии торчит из колпочка 2-угла при спокойном состоянии находится ниже уровне колпочка.
У меня вопрос в том, является ли второй метод полноценным и альтернативным, либо это своего рода костыль для новечков. Есть профи кто пользуется этим методом и стоит вообще использывать?
Я не хочу учить тупиковый метод, а потом переучиваться.
Я попробывал этот метод на силиконе и качество моих линий очень возрасло, я могу вести намного быстрее, а соответсвенно ровнее. И не топлю иглу слишком глубоко (с этим уже была проблема к сожалению произошли потеки)
В теме аутлайнов, в частности биомеханник очень активно критиковал этот метод ( я не хочу его обидеть, но как я понял из его слов, в тот момент у него еще не было очень много опыта, тоесть он сам еще учился) .
Биомеханник привел в частности следущие негативные аспекты:
- плохо видно линию из за краски
- нужно вариировать глубину на разных участках
- трата краски
на моей машинке глубина иглы меняется буквально за несколько секунд, так что это уже практически не проблема. Трата краски тоже не проблема. То что плохо видно линии важно на деталях, на длинных линиях нет, но опять же так как мышинка быстро меняет глубину иглы, для деталей ее можно вытащить и сделать линии ортодоксальной техникой.
Вообщем если это единственные минусы, то мне он подходит, но может быть это не все. Одним словом этот метод полноценнен?
Надеюсь не сильно загрузил, просто у меня нет возможностей проконсультироваться у мастера, а на ошибках учиться не хочеться, бумага все стерпит, а вот кожа нет.
|