Цитата:
Сообщение от Tepsyhora
довольный клиент всегда будет и уважителен и благодарен. Здесь все закономерно,он должен вам,а вы ему.
|
Довольные клиенты бывают разные:
одни довольны своим мелким иероглифом (кошечкой, бабочкой, надписью, перышком, штрих-кодом, браслетиком и т. д.) и тем, что мастер не стал пафосно фыркать, рассказывать про какую-то там эстетику, читаемость (фи, моя тату для себя,а не для того,чтобы на нее с расстояния пялились) и другие тумба-юмба композиции. С такими все действительно закономерно - клиент должен денег, а мастер должен не фыркать.
Но есть другие довольные клиенты. Те, которые пришли с флешкой, хранящей всю первую страницу картинок гугла, и которые знать не знали, что можно и по другому. Те, которым ты два часа рассказываешь про историю, про композицию, про художественные приемы. Даешь сравнить кучу фоток, объясняешь про динамику, анатомию, вспоминаешь и про японцев, у которых рукава - фон для спины, эрмитаж, в котором нет шедевра меньше А4, пролистываешь перед ними всех гохуа, флатмо и ли. И наконец человек тебя понимает и понимает, что действительно хочет. Вот тогда, закончив работу на нем, ты понимаешь, что вот это по-настоящему довольный человек. Он не так доволен, как купивший айфон, а гораздо круче. И такому клиенту ты действительно ДОЛЖЕН хорошую татуху. Я думаю такой клиент ее достоин.