Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2013, 23:26   #33
marysa
Новичок

Галерея: 0
Комментарии: 0
marysa на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ожог роговицы после анестезии.

Здравствуйте. Я новичок, поэтому извините,если не туда написала. Сама врач. 4 месяца назад делал мне перманент (стрелки) тоже врач, однако получила эрозии (ожог?) роговиц обеих глаз. Вроде без рубцов зажило (тьфу-тьфу-тьфу), теперь меня мучает несколько вопросов:
1. анестезия - ЭМЛА. В вашей практике было такое с этой мазью? Если честно, во время процедуры я чувствовала, что мазь затекла в конъюнктивальный мешок (в ней кристаллы какие-то, как песок). Я еще спросила, есть ли там кисталлы, мастер ответил что есть, и продолжил работать. Не поняли друг друга. После процедуры - зрачки величиной с радужку, ничего не вижу, когда отошла анестезия , то ощущение стекол в глазах. Если это реакция на анестетик, то черт с ним, а если на саму краску, то я ней в коже хожу, и по законам нашим алерген надо убрать из организма. А как тут его уберешь-то? Окулисты вообще запретили к лазеру подходить, не говоря уже о химическом удалении.
2. Зажило без рубцов, тьфу-тьфу-тьфу. Однако, развился жуткий синдром "сухого глаза". Тут я занервничала, так как сейчас концепция сухого глаза - аутоиммунная. Это совсем нехорошо. Как часто вы видели сухой глаз после перманента?
3. Предварительно пробу с краской на интактной коже не делали. Производителя не знаю, сказал мастер, что на основе оксида железа. И (о ужас, ездит за ними в Шанхай. Это катастрофа, да?) Имеет ли смысл делать ее сейчас, чтобы узнать, есть ли аллергия? Я спрашиваю потому что мне не очень нравится вид татуажа. Вроде стрелки не плотные, не так чтобы возвышались над поверхностью кожи. Окружающие говорят, что веки не красные, не отечные, но что-то мне не нравится. Нельзя ли кому-нибудь прислать фото на оценку. Меня волнует, не образовались ли гранулемы под стрелками.
4. Как-нибудь можно предсказать, когда этот ужас сойдет с моих глаз?
Об эстетике говорить не приходится.
5. За всей этой канителью с роговицей, я не поняла сошла ли вообще корочка? Может такое быть, что она не сошла и что это значит? Спасибо заранее сочувствующим, которые ответят.
P.S. Я напуганная до нельзя, поэтому если можно утешьте.
marysa вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально