Цитата:
Сообщение от Любовь
... человек с татуировкой на порядок выше и авторитетней человека без неё. Что к мнению человека который разбирается в тату, но не имеет таковой никто никогда прислушиватся не будет.
|
кому как. мне всё равно, имеет ли мастер сам тату или перманентный макияж, сужу по работам, отзывам клиентов и своему ощущению. моя мастер перманента (я делала всё лицо у неё: губы закрас, брови натуральная растушевка, веки верхние толстая стрелка, нижние мягкая растушевка, мушка над губами) - не имеет ни тату, ни даже перманента на себе самой. зато имеет высшее художественное образование. и работы дома, которые сама выполняла до начала работы мастером перманентного макияжа.
а татуировщик, что мне делает тату - тоже почти чист, есть только начатая тату, которую он не продолжил...
но мне мой перманент и татуировки помогают... как начинающему. если клиентка спрашивает про заживление, болезненность, и т.д. - то могу показать например шелушащююся тату на себе, или зажившую только что... могу рассказать где больнее делать. показать как смотрится перманент и т.д. ... как удобно не краситься, если есть хороший перманентный макияж на лице. это вызывает дополнительное доверие. как и признаки бывшего в прошлом художественного образования в том месте, где работаешь. (твои картины, поделки, росписи стен и т.д.)
считаю что опытному мастеру можно быть любым внешне, за него говорят его работы и репутация. но начинающему, если судить по собственному опыту, лучше когда есть тату (и перманент, если это женщина), ибо если это хорошо выполнено, то позиционирует как человека с хорошим вкусом, как минимум.
имхо