Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2013, 20:11   #6
jenniffer
Пользователь

Галерея: 0
Комментарии: 0
jenniffer на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Татуировка и религия

Как это я раньше проходила мимо такой интересной для меня темы?
Мне очень нравятся красивые, качественные тату-работы. Вообще неравнодушная к красоте - и природной, и рукотворной. Но здесь я пока еще не имею собственного мнения, т.к. однозначных ответов нет. А хотелось бы.

В разных религиях к тату относятся по разному. В язычестве - это смысл и символика (можно я так выражусь?), там тату приветствуется.
Первые христиане тоже, вроде, были с татуировками. Где-то читала, что решения первого апостольского собора запрещают именно евреям делать тату, а остальным, приходящим в христианство из язычества (например), на тот период времени не воспрещалось. Но это может быть связано и с тем, что изначально с язычниками сложно было проводить такие "реформы", не знаю... Есть прямой запрет уже рукоположенным действующим священникам делать татуировки.
В православии вроде не приветствуется, но и категорического запрета на татуировку, которая выполняется без смысла (для удачи, для любви, для силы тайной...) а просто как декор, тоже нигде не нашла. Хотя и православных святых, которые сделали бы себе тату, нет... тоже ведь вопрос - почему нет? наверное, почему-то...
Если наносить на тело изображения Бога, Богоматери, креста и святых, то в дальнейшем к этим местам и нужно относится как к иконам, т.к. это - священные изображения, т.е. содержать в чистоте. Здесь мое мнение совпадает с мнением Андрея Кураева (на 7-ой минуте): http://www.youtube.com/watch?v=QYZno862BSU.
А в остальном уже долго-долго не могу определиться. И хочется, и не колется...