Лично я с попов пример не беру, если этот вопрос был ко мне. И никто не говорит, что с них надо брать пример. Есть речь о том, что они ДОЛЖНЫ подавать пример. Действительно, мало тех из них, кто может своей жизнью давать пример, жаль, конечно. Краситься мне попы не запрещают. Что касается того, кто им дал право грехи отпускать и причащать - Кто надо. вам это неинтересно, а интересно - сами почитайте где надо и узнаете. Смысл разговора? Да где-то здесь... Например, не все врачи идеально здоровы, но это не мешает им лечить больных. А вопрос по татуировку и религию автор конкретизировал "Наше тело - храм Божий". С ответа на такой вопрос и пошла заметно агрессивная, но очень активная дискуссия. Но эту фразу не попы сказали. И не имелся конкретно ввиду Храм Христа Спасителя. И вообще храм как здание. И имелось ввиду, что храм - место обитания, если вкратце. Автор не спрашивал, имеют ли что-то общее религии с Божественным, сыты попы или голодают и т.п.
И насколько мне известно, только одна религия (секта) к чему-то принуждает людей - бабписты. Остальные религии только рекомендуют. Кстати, как и законодательство стран в своих законах - хочешь, живи так. Не хочешь, живи вот по-другому, но тогда будут применены меры гражданского, административного и уголовного права. Это как в ПДД - обгон запрещен не для того, что кому-то захотелось вам что-то запретить, а исключительно в интересах сохранения жизни и здоровья граждан. Не послушался - сам себе дурак.
А что странного в заповеди, например, не убей? или не укради? Или уважай своих родителей?
И зачем так бурно реагировать на мои комментарии? Я УВАЖАЮ ПРАВО ВСЕХ на выбор вероисповедания, без исключения. Среди моих хороших знакомых и друзей много и православных, и мусульман, и буддистов и т.д.
Прав отчасти Knot, что религии - это средство. Но не везде и не всегда.
И да ну вас, злые вы...