Ответ: Зажим тубы (Tube vise/clamp)
Тиски были у меня на Спаулдинге, причём не барашек а... как бы это сказать Г-образной формы чтоли. Очень удобно. Зажимал бэкстим буквально одним пальцем. Пожалуй это единственное, что мне понравилось в той машине.
Тьюб итер был на Биотеке. Вообще странный аппарат. Но это отдельная тема, но она "всвязи" так сказать. Убрал я его. Далеко убрал и надолго. Впоследствии выяснилось, что перед тем как убрал затянул винт, да так и оставил. Короче по прошествии N-ого количества времени, зажимной винт продавил под себя тьюб итер и бэкстим было не вставить. Вывод: не зажимать на хранении.
Гильотина (жмет). Сейчас пользую две таких машины Миши "Тату". Всё работает. Некоторое неудобство вызывает то, что приходится поднимать гильотину пальцами для того чтобы установить бэкстим (мне кажется не хватает пружинки какой-нибудь маленькой). И ещё момент: при мне был случай когда в раме с таким зажимом (латунь или бронза) износилась резьба прижимного винта, и стала прокручиваться. Образовался срочный ремонт. Вывод: только ИМХО - такой зажим на железную раму.
Гильотина (тянет). Есть у меня ещё машина Речного. Ну про это можно не рассказывать особо, все в курсе. Голосую за этот вариант гильотины. Рама бронза. Но прижимной винт входит в железную вставку, которая с микроскопическим люфтом сидит в раме.