Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2014, 13:49   #10
biomechanic
Биологический Механизм

Галерея: 23
Комментарии: 659
biomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Авторское право

Цитата:
Сообщение от Tommy Посмотреть сообщение
Блин чувак, я же говорю что просто нашел в инете эскиз. Я уважаю чужое творчество и не стану использовать в комм. Целях. Тк тату для меня это личное дело, и делаю я впервую очередь для себя. Это концепт юбисофта, у кого мне там разрешения спросить( я сам рисую, но сделать себе эскиз я пока не в состоянии.
Чувак это кастрированный баран по еврейски, чувак.

Тогда вообще непонятен смысл темы. Давай я у тебя спрошу - в общем тут решил делать ДТК Роедале паре знакомых снайперов, но блин конструкция роедале не зря называется роедале, и наверное имеет авторство как думаешь, честно ли я поступлю, если втихаря изготовлю конструкцию и продам, или подарю своим знакомым?

И совсем не понятна логика, что это арт юбисофта и что мешает написать туда?? Похоже на раздутие причины, о якобы невозможности связаться с автором, чтобы оправдать свой поступок, который вообще остался бы незаметным, на фоне миллионов таких же поступков, если не поднимать темы. Давайте будем говорить о более правдоподобных моментах, хорошо?

Цитата:
Блин, вообще о чем речь? Автор на арте состояние заработал? Или может быть где-то разместил инфу о том, что это его эскиз?
Многие делают татуировки с изображением с альбома какой либо муз.группы. Ни чего постыдного в этом не вижу.
Вот если бы автор заказал наклейки например на автомобили с этим изображением и стал бы их распространять не за дешево, при этом представившись представителем дизайн группы данной игры. Вот это нарушение прав и статья!
Давайте не путать мягкое с теплым.
Автор, а можно фотографию вашей татуировки?
Стоп! Можно подымать вой, если кто-то на краденном заработает состояние, а так, разочек это можно, да? А теперь представим, сколько таких "по разочку".

Но не будем надумывать плохого о безупречных и честных художниках, которые забывают ключевой момент всех подобных историй - если сам так не сможешь нарисовать, то и татуировку так же сделать не сможешь. Это доказанная сотнями тысяч граблей аксиома, пренебрежение которой, как правило порождает сотни тысяч портаков.

Интересна логика о наклейках, откуда такая формула? Если на то дело пошло, то какая разница, наклейки это, или татуировка?

ЕЩЕ РАЗ - мало кто задумывается о том, сколько времени потратил художник на создание работы, и мизерное количество людей способно это оценить и отнестись к этому с заслуженным уважением. Подавляющая часть людей проявляет чудеса смекалки и изворотливости, чтобы оправдать свой поступок. Да, может быть он не такой уж и страшный, как воровство кошелька у бабушки, но он демонстрирует несомненно раздутое и пафосное понятие, как негласную солидарность в среде художников, о котром любят иногда говорить. По чему можно сделать вывод, что на самом деле, разговоры о якобы порядочности, не более чем пустышка и балабольство. Это как есть. Потому, не стоит подымать такие темы, не будучи уверенным в правоте своих поступков. Лучше сделайте что нибудь хорошее, выдающееся и своими руками - вот это была бы достойная тема для разговора.