Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2014, 23:56   #11
biomechanic
Биологический Механизм

Галерея: 23
Комментарии: 659
biomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Проблема с тату машинкой или с чем то еще

Цитата:
Сообщение от Adrian Посмотреть сообщение
я год работал с пластиковыми одноразовыми типсами 3-9rl, я уже разработал целую схему как боротся с плюющейся краской, промакивать после забора салфеткой, отдельно держал колбочку с свернутой салфеткой - куда опускал наконечник машнки и пару раз нажимал педаль чтобы основные брызги спускала туда )) ситуация такая если забрать краски и сразу же перейти к нанесению - то лужица краски при первом прикосновении обеспечена! - ладно это все фигня посравнению с тем, что во время работы краска именно "фигачит" струйкой в сторону! на перчатки, на тело татуироемого, на одежду
достало это в конец, когда ты начинаешь бить то краска тутже вся сливается лужецей, и дальше ты бьешь в холостую без краски не понимая с чего бы это краска не идет, я ведь только-что макал,
так еще вытирая эти лужи - стирался весь трансфер..

пробовал заказывать у разных производителей эти типсы, пробовал разные краски думая что может просто сильно жидкие попадаются,
пока недавно не приобрел типсы из нержавеющей стали - что я могу сказать - просто небо и земля - я прозрел как равномерно подает краску, одного забора к примеру 5рл хватет на примерно 15см линии контура, никаких брызг и подтеканий.. работать одно удовольствие в итоге контур получается очень четкий и жирный без пропусков.
Брызжет из-за того, что игла колбасится, а должна скользить по поверхности. Как советовали выше - нужно выгибать бар. Стоит обратить внимание, чтобы пайка игл была снизу бара при этом! Как говорил Дмитрий ЗАК - как штык у винтовки.

Чтобы лужи не растекались, вазелин для этого используется.

По поводу металлических типс, тут есть мнение, и давнишнее, что металл истираясь грязнит своими микроскопическими опилками пигмент. Давно это обсуждалось, лет 6-7 назад, здесь вроде бы. И такая проблема имеет место быть. Я сам пользуюсь одноразовыми грипами+типса.

Могу предположить, что из-за мягкой структуры самой типсы, когда она зажимается в грип, она деформируется и теряется соосность, поэтому иглы и тилибонятся.
Изображения
Тип файла: jpg ешзы.jpg (33.1 Кб, 30 просмотров)