Ответ: Татуировка при сахарном диабете
Василий, я не поклонница тату, хотя дочь и вот самое страшное - сын сделали, сыну было 18, дочери 22. У сына с 11 лет СД 1 типа, на инсулине. Когда в 16 лет впервые встал вопрос мы с мужем «продавили» решение этого вообще никогда не делать мотивируя именно диабетом, а вот дальше …. мы в то время лечились у очень известного доктора, профессора Юрия Захарова в Москве, надо отдать должное, сейчас мы три с лишним года без инсулина и с этой точки зрения я очень довольна, т.е. фактически нас вылечили, НО! Когда вся «буча» началась, я написала письмо Юрию Александровичу с целью получить резко отрицательное мнение и когда письмо пришло, не читая, показала его сыну, а тот рассмеялся и зачитал вслух. Тут выяснилось, что действительно, у пациентов 2 типа тату может не просто долго заживать, а провоцировать серьезные сосудистые проблемы (локально), а вот с первым типом совсем прямого запрета нет, в конце письма добавлялось, что у самого доктора их много … я пыталась объяснить, что он жил много на Востоке и там это нормально, но это уже был вопль вопиющего в пустыне, и вот в итоге потом появилось «оно» … тату … мы были в шоке, сейчас как-то попривыкли, но …
|