Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2015, 08:49   #1
darktree
Новичок

Галерея: 0
Комментарии: 0
darktree на пути к лучшему
Радость Прошу совета старших товарищей

Привет, друзья. Прошу совета у взрослой, "пожившей" так сказать, части форума. В общем, ситуация такая: сейчас учусь на высшее образование (дизайн одежды). Поступал туда в надежде на развитие художественных навыков, а оказалось что дисциплина рисунка и живописи преподается только первый год. В связи с чем думаю об уходе из института. И вот собственно какой вопрос, пригодилось ли вам высшее образование в вашей жизни? Пугает перспектива еще 3 года провести за ненужным мне занятием, а учиться ради диплома я считаю глупым. Человеческая жизнь слишком коротка, чтобы делать то что не нравиться План на будущее есть: записаться на курсы "академического рисунка", всерьез зарабатывать татуировщиком, развиваться как татуировщик. В будущем планирую свалить за рубеж, как хороший мастер. Думаю что после ухода не пропаду. Единственное что останавливает - мнение родителей. Как-то говорил на эту тему с матерью, и хоть она сказала что "делай что хочешь", но особого энтузиазма в её глазах я не увидел, так как в её голове бытует обывательское мнение ("без бумажки - ты букашка") что без диплома я тут никому на**й не нужен, и буду работать дворником за копейки. Имею много разных практических навыков, которым научился сам, и которые могут меня кормить, в перспективе дальнейшего их развития (и да, институт их не развивает ни разу). Вот такая дилемма, друзья. Поэтому прошу высказать своё мнение об образовании старших товарищей, пригодилось ли оно вам? Стоит ли тратить время ради бумажки, если можешь всё и без неё? Спасибо за внимание
darktree вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально