Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2015, 17:49   #7
Kolhoznik
Пользователь

Галерея: 0
Комментарии: 20
Kolhoznik обеспечил(а) себе прекрасное будущееKolhoznik обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Ответ: Прошу совета старших товарищей

Ну... извиняйте, на прямой вопрос - прямой ответ.

Цитата:
Сообщение от darktree Посмотреть сообщение
...если можешь всё и без неё?
Зачем спрашивать, если и так все можешь? Уезжай за бугор, греби бабло... Или все же есть сомнения?
Очень много ничем не обоснованных предположений: "думаю, думаю, думаю...". Ты хочешь принять ответственное решение, но тебе лень подумать на два шага вперед.
Например, поступил в институт "...в надежде на развитие художественных навыков", но даже не подумал посмотреть программу обучения. Что помешало "художку" сразу выбрать?
Или: "всерьез зарабатывать татуировщиком". А откуда такая уверенность, что для этого уже сделано? Есть выдающиеся способности к рисунку, договорился с мастером на обучение, закупил оборудование? Можно посмотреть на твои рисунки? Опубликуй, пож-ста.

Что касается "бумажки", то она, на мой взгляд, в любом случае помогает (я не конкретно про тату, а в целом). Это подтверждение, пусть первичной, пусть небольшой, но квалификации. Без диплома тоже можно доказать, что ты чего-то стоишь, но для этого: а) надо действительно что-то уметь делать лучше других; б) суметь этим кого-то заинтересовать. Конечно, есть выдающиеся специалисты без диплома, но, как правило, они уже затратили много сил и времени на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ образование, и только потом, гораздо позже, их начинают ценить.

А так, судя по посту, без обид, но соглашусь с твоей мамой: ты сейчас бросишь институт (а он хоть как-то заставляет тебя двигаться вперед), а потом благополучно профукаешь эти три года и действительно пойдешь в дворники.
Если бросать, то у тебя должен быть ЧЕТКИЙ, ПРОРАБОТАННЫЙ, ПРОСЧИТАННЫЙ и РЕАЛИЗУЕМЫЙ план дальнейших действий на эти три года. А пока это просто мысли вслух и ни о чем.

Ничего личного...
Kolhoznik вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально