Ответ: Аллергия
Здравствуйте! Надеюсь, тема жива. Недавно сделал очередную татуировку и, похоже, вдруг словил алегическую реакцию. Билась большая черно красная тату поверх старой черно-зелено-красной. Есть еще 2 черно-белых старых, проблем ни разу не было. Сейчас спустя 2 месяца кожа сухая, местами небольшие узелки и точечно слабое шелушение как на черном, так и на крамном пигментированных участках, но именно точечно, а не по всей площади. В принципе, почти не заметно, но еще бывает и не сильный зуд. Пробую мазать гидрокартизоном, пока эффект как от любого увлажняющего крема и не более - выглядит хорошо и почти не чешется, но узелки на месте. Понятное дело, лазер напоследок оставляю. Может чего посоветуете? Живу в солнечном месте около океана, вот думаю, может ли получится ослабить пигмент, если делать то, что нельзя - больше щамокать в океане и жарить тату на солнце без крема - может пигмент ослабнет и аоергия пропадет?) Есть ли известные алергенные пигменты, мой мастер дал фотку, но я не вижу отзывов в инете.
|