тату-мастер, студия татуировок, услуги тату студии, салон татуировки, сделать татуировку, значения татуировок, эскизы татуировок, татуировочная машинка, удаление татуировок, временные татуировки
Тату-мастер - сообщество мастеров и ценителей татуировки
Вернуться   Тату-мастер > ДЛЯ ВСЕХ - всем зарегистрированным > Вопросы к тату-мастерам
Share on Myspace

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 00:47   #1
Volodya
Новичок

Галерея: 2
Комментарии: 3
Volodya на пути к лучшему
По умолчанию Татуировка несовершеннолетним

Сделал татуху пацану одному. На вид он совершенноленим был. Потом он пришёл еще одну набил. Короче забито у него предплечье с одной стороны и плечо. Обширные, цветные, с плотным прокрасом, контурами в общем все как надо. Татуировал я дома у себя.
Через пару месяцев приходит он с родителями и они на меня наезжают, типа сын их не совершеннолетний (16 лет), и я ответственный.
Решили они ему татухи свести (живем мы в городишке населением в полмиллиона), поехали в столицу в клинику "не последнюю" по лазерной медицине. В общем, свели ему половину татухи на предплечье, лазерной шлифовкой, за сведение в общей сложности (со всеми сопутсвующими расходами) заплатили 35000р. Будут дальше все сводить. И хотят чтоб все их расходы я оплатил, кошмар...
Volodya вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 28.01.2013, 00:55   #2
Volodya
Новичок

По умолчанию Ответ: Татуировка несовершеннолетним

Мне интересно это дело с юридической стороны, в интернете информация что тату-мастера ответственности не несут за это.
Старый 28.01.2013, 01:26   #3
ded76
Хулиган

Комментарии: 750
ded76 обеспечил(а) себе прекрасное будущееded76 обеспечил(а) себе прекрасное будущееded76 обеспечил(а) себе прекрасное будущееded76 обеспечил(а) себе прекрасное будущееded76 обеспечил(а) себе прекрасное будущееded76 обеспечил(а) себе прекрасное будущееded76 обеспечил(а) себе прекрасное будущееded76 обеспечил(а) себе прекрасное будущееded76 обеспечил(а) себе прекрасное будущееded76 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Volodya Посмотреть сообщение
Сделал татуху пацану одному. На вид он совершенноленим был. Потом он пришёл еще одну набил. Короче забито у него предплечье с одной стороны и плечо. Обширные, цветные, с плотным прокрасом, контурами в общем все как надо. Татуировал я дома у себя.
Через пару месяцев приходит он с родителями и они на меня наезжают, типа сын их не совершеннолетний (16 лет), и я ответственный.
Решили они ему татухи свести (живем мы в городишке населением в полмиллиона), поехали в столицу в клинику "не последнюю" по лазерной медицине. В общем, свели ему половину татухи на предплечье, лазерной шлифовкой, за сведение в общей сложности (со всеми сопутсвующими расходами) заплатили 35000р. Будут дальше все сводить. И хотят чтоб все их расходы я оплатил, кошмар...
Цитата:
Мне интересно это дело с юридической стороны, в интернете информация что тату-мастера ответственности не несут за это.
... родители правы в своих претензиях , плюс что то мне подсказывает что татуировка которую они пытаются удалить сомнительного качества так же как и домашняя студия в которой её делали. Так что приготовся раскошелится на сумму , или начинай сушить сухари и учить жаргон.
Старый 28.01.2013, 14:16   #4
Volodya
Новичок

Посмотрел ваши работы вконтакте, считаю мой уровень не ниже вашего.
Старый 28.01.2013, 17:25   #5
Ramesses
Фараонутый

Галерея: 25
Комментарии: 29
Ramesses обеспечил(а) себе прекрасное будущееRamesses обеспечил(а) себе прекрасное будущееRamesses обеспечил(а) себе прекрасное будущееRamesses обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Посмотрел ваши работы вконтакте, считаю мой уровень не ниже вашего.
Ну подкрепили бы свои слова ссылочкой на Ваше портфолио)))))
Старый 28.01.2013, 19:12   #6
Volodya
Новичок

Зачем это надо? Проблема другая, на этом форуме я ничего не нашел по поводу несовершеннолетних и поэтому тему создал. Пишите по теме пожалуйста.
З.Ы. Выставил пару работ. Нигде не публиковал их, поэтому и выставил.
Старый 28.01.2013, 19:39   #7
wes
Местный

Комментарии: 42
wes обеспечил(а) себе прекрасное будущееwes обеспечил(а) себе прекрасное будущееwes обеспечил(а) себе прекрасное будущееwes обеспечил(а) себе прекрасное будущееwes обеспечил(а) себе прекрасное будущееwes обеспечил(а) себе прекрасное будущее

думаю что еслиб отказался платить, то максимально бы получил от отца мальчонки в пятак. Единственное что не ясно, что если у парня более чем одна татуировка, то какже родители не заметили то? С юридической точки зрения врятли твоя деятельность на дому законна. Квитанцию не выдавал же. Теоретически если в несознанку уйдешь можешь отделаться побоями в лучшем случае, в худшем же если папка стуканет в милицию то закроют шарашку и штраф наложат. так что выбор за тобой)
Старый 28.01.2013, 20:02   #8
Volodya
Новичок

Я хотел обсудить это с цивилизованной точки зрения, с перспективой (не дай Бог) суда.
Если придется, буду в салоне работать.
Ходил я к адвокату, он мне толком не помог, говорит что "это сделка между физическими лицами" (несовершеннолетние могут заключать мелкие бытовые сделки и распоряжаться своими доходами) - в этом случае идёт расторжение "договора" (который на словах), то есть я возвращаю ему деньги уплаченые за татуху, а вот что с татухой делать не известно... Тут адвокат чего-то невнято уже мне сказал, типа хрен его знает, может и заставит судья оплачивать сведение а может и нет...
Но по моим домыслам, я возвращаю бабосы за нанесение (здесь всё ясно), он должен вернуть мне "мою работу" (то есть если бы он купил у меня какую-то вещь, то её бы и вернул). При чем здесь сведение, которое они сами уже придумали?
Старый 28.01.2013, 20:37   #9
Эллочка
Я-фея,мне можно!

Галерея: 84
Комментарии: 1069
Эллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспорима

Цитата:
Я хотел обсудить это с цивилизованной точки зрения, с перспективой (не дай Бог) суда.
С этой точки зрения главный козырь против тебя-Статья 21 ГК РФ.- Дееспособность гражданина. http://www.gk-rf.ru/statia21
это серьёзное нарушение.А качество татуировки понятие относительное ,понятие о красоте у всех разное.А оплачивать удаление или нет..тут ты сам решил,без суда.

Сначала -газ до упора,потом поглядим..
Эллочка вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 28.01.2013, 20:48   #10
Propane
Flammable Gas

Галерея: 166
Комментарии: 643
Propane обеспечил(а) себе прекрасное будущееPropane обеспечил(а) себе прекрасное будущееPropane обеспечил(а) себе прекрасное будущееPropane обеспечил(а) себе прекрасное будущееPropane обеспечил(а) себе прекрасное будущееPropane обеспечил(а) себе прекрасное будущееPropane обеспечил(а) себе прекрасное будущее

у нас тут тоже один язык себе разрезал... ну родители как увидели - сначала в травмпункт зашивать, а потом в психушку.... вобщем не хилый трип чювак словил ))

по теме - между "сделал татуху пацану одному" и "потом он пришел еще одну набил" какой временной промежуток прошел? ну это я к тому, что решение именно родителей копилось постепенно или парень скрывал и потом как они увидели разом все - насели на него сводить. и как паренек то к этому всему относится? я не знаю чем именно помочь в этом случае, мне интересен психологический аспект, ну типо парень взрослеет и хотел показать, что он теперь может принимать решения САМ, ему нравятся тату и он тем самым становится независимым от родителей...а они - хрена тебе, ты несовершеннолетний и пока мы тебя кормим ты нам должен подчиняться. или же ему резко разонравились татухи и он считает ошибкой молодости и готов от них избавиться? ну или как-нибудь еще?
Старый 28.01.2013, 20:56   #11
Propane
Flammable Gas

Галерея: 166
Комментарии: 643
Propane обеспечил(а) себе прекрасное будущееPropane обеспечил(а) себе прекрасное будущееPropane обеспечил(а) себе прекрасное будущееPropane обеспечил(а) себе прекрасное будущееPropane обеспечил(а) себе прекрасное будущееPropane обеспечил(а) себе прекрасное будущееPropane обеспечил(а) себе прекрасное будущее

я несовершеннолетним отказываю. попытался себя представить в этой ситуации.. не стал бы ничего оплачивать. а случись прилет в пятак - ну это как минимум встречный иск за хулиганство и самоуправство или как там это называется правильно.
Старый 28.01.2013, 20:59   #12
johnick
www.tattoo-spb.ru

Галерея: 194
Аварды, полученные пользователем8
Комментарии: 2187
johnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспорима

Цитата:
на этом форуме я ничего не нашел по поводу несовершеннолетних и поэтому тему создал.
Повторное создание существующей темы - нарушение правил форума(см. правила)
Первое предупреждение за нежелание искать.
Тема в которой нужно было излагать свою проблему: Минимальный возраст клиента. Ещё раз об этике.
johnick вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 28.01.2013, 21:33   #13
wes
Местный

Комментарии: 42
wes обеспечил(а) себе прекрасное будущееwes обеспечил(а) себе прекрасное будущееwes обеспечил(а) себе прекрасное будущееwes обеспечил(а) себе прекрасное будущееwes обеспечил(а) себе прекрасное будущееwes обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Летом была похожая ситуация. Прибежал учитель, ответственный за группу детей, и давай орать что мы покрасили несовершенно летнюю девченку(оказалась школьная группа из рейха). У нас на входе висит соглашение, что всяк входящий достиг 18 лет и тд. а поскольку у нас нет полномочий полиции, мы вообще не имеем требовать пасспорт, а поскольку немка на своих 16 не выглядела ну никак, у коллеги даж и мысли не возникло ее не красить. Товарищь немецкий набросился на меня так как была моя смена, я его сначала очень грубо послал а потом объяснил что звездюлей пускай школьнице вставляет. На самом деле, вот этот факт что ты не имеешь по сути право требовать документы тебя спасает, можешь сказать что тебе солгали. презумция невиновности и тд. Но имхо, хрен он в россии в сун сунется. У нас стабильно раз в 3 месяца приходит гневное письмо из италии (у них документ выглядит как замусоленная бумажка, которую они все подделывают), что их несовершеннолетнее дите сделало тату. Ну не возможно всех подряд контролировать особенно когда летом через салон 15 человек в день проходит
Старый 28.01.2013, 23:39   #14
Vicrot
Местный

Галерея: 7
Аварды, полученные пользователем2
Комментарии: 582
Vicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущее

если есть хоть малейшие сомнения - прошу паспорт показать, я не требую, но если человек хочет сделать работу у меня, то в его интересах показать.
Старый 29.01.2013, 00:00   #15
Marginal
Пользователь

Галерея: 30
Комментарии: 77
Marginal обеспечил(а) себе прекрасное будущееMarginal обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Внешность часто обманчива.Я заставляю не только паспорт показывать,а ещё и номер паспорта с росписью под этим делом ставить.
Старый 01.03.2013, 13:27   #16
Pigmentator
Местный

Галерея: 122
Аварды, полученные пользователем2
Комментарии: 259
Pigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Повесил себе на дверь
Изображения
Тип файла: jpg davay.jpg (152.5 Кб, 15 просмотров)
Pigmentator вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 02.03.2013, 20:49   #17
ФАНТАМАС
Новичок

Галерея: 18
Комментарии: 154
ФАНТАМАС обеспечил(а) себе прекрасное будущееФАНТАМАС обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Marginal Посмотреть сообщение
Внешность часто обманчива.Я заставляю не только паспорт показывать,а ещё и номер паспорта с росписью под этим делом ставить.
- Зачем нужна роспись с номером паспорта, если из документа видно что есть 18ть ?
Старый 04.03.2013, 16:53   #18
Marginal
Пользователь

Галерея: 30
Комментарии: 77
Marginal обеспечил(а) себе прекрасное будущееMarginal обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Дело в том,что они ещё на несколько вопросов в бумажке отвечают,и дают мне разрешение на "манипуляции" с их кожей. А номер паспорта ,что бы при возникновении любых юридических сложностей доказать,что это не я сам подписывал бумагу. Плюс - а вдруг сестра/брат - близнец ? Лучше пере,чем недо...
Старый 12.03.2013, 02:51   #19
casperlena
Пользователь

Галерея: 0
Комментарии: 2
casperlena скоро придёт к известности

По закону привлечь не смогут, так что расслабься. Мальченку с предками - в лес.
Чем могут припугнуть:
1. Работаешь на дому - нелегальное предпринимательство. Отделаешься максимум штрафом, так как для уголовного дела нужно доказать объем в 1,5 миллиона.
2. Ст. 238 УКРФ - оказание услуг, опасных для жизни и здоровья блаблабла. Мальчик без телесных - значит уголовка отпадает, только штраф 2000
3. Я бы предложила предкам с отпрыском топать в суд и там попытаться доказать что что-то было вообще. А доказать нельзя. Ибо нет чека нет ИП нет факта оказания услуги. В суде откажут. Так что расслабьтесь и работайте дальше.
casperlena вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 12.03.2013, 06:36   #20
Эллочка
Я-фея,мне можно!

Галерея: 84
Комментарии: 1069
Эллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспорима

casperlena В этой теме отвечают мастера с галереей.

Сначала -газ до упора,потом поглядим..
Эллочка вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 13.03.2013, 09:36   #21
Карвиния
Пользователь

Галерея: 155
Комментарии: 110
Карвиния на пути к лучшему

Честно говоря не понимаю мастеров, делающих татуировки несовершенолетним, даже не в плане закона - чисто принципиальный момент: ясно, что и в 30 люди могут делать неосознанные поступки и в 15 отвечать лучше взрослых за свои действия, но так как есть примерное условное обозначение возраста, при котором человек считается ответственным за свои решения - то думаю стоит хотя бы такого условного правила придерживаться и не татуировать несовершеннолетних. имхо конечно. А искать после татуирования способы как потом избежать "расплаты" с родителям чада - ну раньше надо было думать-то, родители правы - их дитятко пока находится под их опекой, будет 18 - вот тогда пусть что хочет делает.
Карвиния вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Карвиния за это сообщение:
Ответ