Уважаемые форумчане и тату-мастера, у меня вопрос, можно ли делать татуировку при нейродермии(атопическом дерматите), и как проверить есть ли аллергия на чернила или нет? к врачу сходить это понятно, но что если попадется такой врач который будет, допустим, предвзятым) мой дерматолог просто бабуленция которая тату считает за ересь)
Можно,конечно не в период обострения.Главное чтоб не было аллергии,можно в принципе провести небольшую аллергопробу.особенно если планируете использовать в татуировке красные цвета.На области за ухом мазнуть пигментом,и царапнуть стерильной иглой.Посмотреть на реакцию,записаться на процедуру,допустим через день-два после пробы,посмотреть на результаты.татуировку сделать сразу "под прикрытием "антигистаминных(три дня ,на ночь пропить антигистаминные таблетки-цетрин,или супрастин допустим).Заживать скорее всего будет сложнее,ухаживать очень важно хорошо,чтоб не инфицировать.Лучше обрабатывать Бепантеном.
ой спасибо большое за ответ)
а можно ещё задать вопрос, а если человек уже болен гепатитом С то не будет ли некаких осложнений, и вообще влияет ли татуировка на состояние этого вируса?
конечно я понимаю что задаю такой вопрос не совсем туда куда нужно, но может Вы знаете)
Хороший вопрос,кстати!!!)))А вы,простите,как клиент интересуетесь,или как мастер?))).Если как мастер..тут плачевно..мы не защищены ни юридически,ни физически(полностью,я имею ввиду,я не про барьерную защиту,стерилизацию и дезинфекцию,а про нелепые и трагические случайности типа-укололся иглой во время процедуры,хотя возможность заражения минимальна,но она есть и она реальна!).Если как клиент,то вы обязаны сообщить мастеру..В принципе ничего вам не грозит(ведь вы же лечитесь,получаете спецефическое лечение?))))..Гипотетически можно обострить аутоиммунные процессы..Решение всегда за вами.