тату-мастер, студия татуировок, услуги тату студии, салон татуировки, сделать татуировку, значения татуировок, эскизы татуировок, татуировочная машинка, удаление татуировок, временные татуировки
Тату-мастер - сообщество мастеров и ценителей татуировки
Вернуться   Тату-мастер > ДЛЯ ВСЕХ - всем зарегистрированным > Вопросы к тату-мастерам
Share on Myspace

Результаты опроса: клиент болен гепатитом С
откажетесь сказав правду 43 29.45%
откажетесь под благовидным предлогом 10 6.85%
будете делать несмотря ни на что 62 42.47%
не знаете 33 22.60%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 146. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2008, 01:01   #1
letta
Местный

Галерея: 51
Комментарии: 216
letta обеспечил(а) себе прекрасное будущееletta обеспечил(а) себе прекрасное будущееletta обеспечил(а) себе прекрасное будущееletta обеспечил(а) себе прекрасное будущееletta обеспечил(а) себе прекрасное будущееletta обеспечил(а) себе прекрасное будущееletta обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию клиент болен гипатитом С

Была у меня два дня назад клиентка, которая хотела делать ПМ. При заполнении карточки клиента выясняю - у нее гепатит С. Постаралась убедить ее что ПМ ей не очень нужен ( подводка глаз).Хорошо что это действительно так.Но если говорить честно , то я просто испугалась!! Хотя понимаю что если бы пришлось делать тату, где карточка не заполняется, то я об этом даже и не узнала. Но как то не хочется множить сущности! Вопрос: как вы поступили бы в этом случае? Когда знаете что клиент болен гепатитом С и стоит на учете .
Но свободно жить одному -
Это лучший Путь для меня
www.letta-pm.ru
letta вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 13.04.2008, 07:29   #2
Seth Chaos
Местный

Галерея: 2
Комментарии: 42
Seth Chaos - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Ответ: клиент болен гипатитом С

Были такие люди пару раз...Если честно, то немного стремно было делать, Но все прошло нормально без осложнений, и в последствии никому зараза не перепала... Правда перестраховывался, на стерилизацию всё отправлял 2 раза. Люди с гепатитом ведь тоже ЛЮДИ, просто им не повезло..
Seth Chaos вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 13.04.2008, 19:49   #3
Selmarion
Пользователь

Галерея: 38
Комментарии: 138
Selmarion скоро придёт к известности

Да ... особенно когда сообщают на третем сеансе что есть гепатит.. и чтобы я не забыл продезенфицировать инструмент... Вот там начинаются приходы.. Люди такие же но всё равно стрёмно... Я потом могу придти домой и часа полтора руки мыть водой, мылом, порашком, фери всем что моет.. и оборудование обрабатывать всем способами которые мне извесны.. Реально неприятно(((.. Ни кого не хочю обижать.. но если за ранее буду знать о заболевании то буду отказывать... Всякое бывает и бывало что во время сеанся кололся иглой.. но тфу..тфу спасибо создателю пронесло как то.. А если недай бог ещё кого то заразить? нет я пас не буду делать если буду знать о таких заболеванях.. Хотя если не нарушать рамки дез инфекции то вроде должно быть всё гуд... Но существует внутренний барьер который сложнее сломать...
Старый 13.04.2008, 20:04   #4
Roman
Местный

Галерея: 25
Аварды, полученные пользователем8
Комментарии: 103
Roman обеспечил(а) себе прекрасное будущееRoman обеспечил(а) себе прекрасное будущее

еще раз,вот приду я и совесть у меня не позволит признаться (или буду носителем ,но сам не знать)что у меня гипатит к примеру,и ты Тихон тупо мне сделаешь,....Вопрос измениться ли у тя порядок стирилизации,?думаю что процесс обработки должен проходить по нормам и как будто каждый клиент болен,а не делать ,типо этот не болен для него стерлизация попроще
Roman вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Roman за это сообщение:
Старый 13.04.2008, 21:29   #5
Selmarion
Пользователь

Я о том же и говорю.... Но тут если ты знаеш что клиент болен... будеш делать или нет? У меня вот барьер я побоюсь..
Старый 13.04.2008, 22:46   #6
Astrarium
Супер-модератор

Галерея: 0
Комментарии: 137
Astrarium обеспечил(а) себе прекрасное будущееAstrarium обеспечил(а) себе прекрасное будущееAstrarium обеспечил(а) себе прекрасное будущееAstrarium обеспечил(а) себе прекрасное будущееAstrarium обеспечил(а) себе прекрасное будущееAstrarium обеспечил(а) себе прекрасное будущееAstrarium обеспечил(а) себе прекрасное будущееAstrarium обеспечил(а) себе прекрасное будущееAstrarium обеспечил(а) себе прекрасное будущееAstrarium обеспечил(а) себе прекрасное будущее

делал,делаю и буду делать.
Astrarium вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Astrarium за это сообщение:
Старый 13.04.2008, 23:23   #7
martin
Местный

Галерея: 34
Комментарии: 97
martin обеспечил(а) себе прекрасное будущееmartin обеспечил(а) себе прекрасное будущееmartin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

если учитывать что клиент больной всей хернёй не зависимо от того болен ли он или нет то всё нормально
Старый 14.04.2008, 13:51   #8
красик
Местный

Комментарии: 61
красик - весьма и весьма положительная личность

...

Последний раз редактировалось красик, 13.09.2008 в 00:08.
красик вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 14.04.2008, 21:24   #9
Selmarion
Пользователь

А в ремиссию более безопасно?
Старый 21.04.2008, 08:51   #10
беспризорник
Бандерлог

Галерея: 15
Комментарии: 58
беспризорник скоро придёт к известности

Вчера пришол клиент ,хочет спину,и сразу предупредил что болен гепатитом с,я не отказал, но стремно если чесно! Хотя как уже здесь говорили может не зная об этом уже десяток переколол иесли соблюдать все нормы обработки инструмента и прочую стерильность то все будет нормально.Мож какие доп.меры предосторожности принять просто чтоб себя убедить не стрематься?
Старый 21.04.2008, 08:52   #11
johnick
www.tattoo-spb.ru

Галерея: 194
Аварды, полученные пользователем8
Комментарии: 2187
johnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспорима

Прививку себе сделай.
johnick вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 21.04.2008, 11:57   #12
ALLA
Клёвая Тёлка

Галерея: 33
Аварды, полученные пользователем3
Комментарии: 334
ALLA обеспечил(а) себе прекрасное будущееALLA обеспечил(а) себе прекрасное будущее

а какая разница,болен или нет мы должны быть готовы ,что каждый клиент болен гепатитом ,спидом,герпесом,чем угодно,а иначе как работать?
ALLA вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 23.04.2008, 11:50   #13
PavelKurskiy
АФФТАР

Галерея: 24
Комментарии: 30
PavelKurskiy - весьма и весьма положительная личность

Не понял об чем вопрос? - КАЖДЫЙ клиент потенциально опасен, и все его биологические жидкости потенциально заражены! ЁПТИТЬ!!!
Старый 15.02.2009, 16:56   #14
Cassidy
Новичок

Комментарии: 0
Cassidy на пути к лучшему

Многовато настрочил, возможно кому-нибудь будет интересно почитать
Вот уважаемые мастера захотелось мне рассказать вам одну неприятную историю, случившуюся со мной 2,5 года назад.
О татуировке я мечтал с 14 лет (сейчас мне 22) и с нетерпением ждал совершеннолетия. Кароче когда мне стукнуло 18 я пошёл в салон, но мастера там не оказалось и подруга уговорила меня сделать чистку лица, а через полгода я попал в больничку с подозрением на Гепатит Б(?).
Сколько я тогда натерпелся… Расстался с девушкой, пришлось бросить учёбу, болезнь протекала очень тяжело, долго не отступала (2 месяца), я вообще думал что мне конец и самое загадочное в этом что уверенный диагноз врачи так и не установили… Все анализы которые я сдавал (а сдал я их примерно 20 раз в течении полугода) показывали что у меня ни чего нет. Врачи-инфекционисты говорили что наверное я подцепил Гепатит Б т.к. симптомы больше похожи на него и что в течении полугода антитела полюбому появятся в организме, утишало только одно что мне гарантировали что гепатит не хронизуется потому что у меня хорошая реакция иммунитета. После выписки из больницы я стал чувствовать себя не намного легче, стали проявляться последствия лечения, которое плохо подействовало на мой организм, кароче мне немного посадили сердце, вегетативную систему и ещё помелочи. В общем я ещё чуть больше года провалялся дома т.к. практически каждый день у меня было хреновое самочувствие и в течении этого времени я ещё несколько раз сдавал анализы на Гепатит Б, С но так ни чего и не выявилось на что врачи-терапевты сказали что наверное у меня было обычное отравление…
Понятное дело что после этого я и думать не хотел о татуировки но как говорится время лечит, сейчас всё потихоньку наладилось - работа, учёба, семья и мне опять захотелось сделать тату, но страх всё ещё есть. Вот на вашем сайте увидел мастера, его работы мне понравились. В общем когда приду в салон то обязательно скажу что я болел Гепатитом но вирусный он были или просто отравление я не знаю и если он мне откажет то я его пойму и о татуировке постараюсь забыть…

Я полностью согласен с PavelKurskiy. Считаю что тату-салон в какой-то степени медучреждение, а вы медперсонал входящий в группу риска, так что советую вам всем регулярно делать прививки от гепатита и прочей гадости.
Cassidy вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 15.02.2009, 19:25   #15
Vicrot
Местный

Галерея: 7
Аварды, полученные пользователем2
Комментарии: 582
Vicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Сам я не знаю сталкивался ли с людьми, болеющими серьезными заболеваниями, перед процедурой спрашиваю конечно, но мало кто на самом деле скажет, если точно узнаю, то просто буду на 200% более осторожен, но отказывать не стану.... ведь мы должны быть профессионалами, а сложные случаи бывают и в нашей профессии.

Ну а Cassidy сочувствую, если все произошло по вине салона,вам очень не повезло! людей халатно относящихся к своей работе много, ведь даже в больнице людей СПИДом заражают....
Vicrot вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 15.02.2009, 19:28   #16
biomechanic
Биологический Механизм

Галерея: 23
Комментарии: 659
biomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vicrot Посмотреть сообщение
Сам я не знаю сталкивался с людьми, болеющими серьезными заболеваниями, перед процедурой спрашиваю конечно, но мало кто на самом деле скажет, если точно узнаю, то просто буду на 200% более осторожен, но отказывать не стану.... ведь мы должны быть профессионалами, а сложные случаи бывают и в нашей профессии
во именно что. кто-то, и побоится сказать. меры предосторожности нужны всегда. лучше перебдеть, чем потом бздить)
Старый 15.02.2009, 19:31   #17
Vicrot
Местный

Галерея: 7
Комментарии: 582
Vicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Полностью с тобой согласен, халатно относиться не допустимо!!!
Vicrot вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 16.02.2009, 14:37   #18
Сергей_ТАТУ
Свой человек

Галерея: 41
Аварды, полученные пользователем41
Комментарии: 3011
Сергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспорима

Буду делать.
Старый 16.02.2009, 15:25   #19
Фёдор
заМКАДыш

Галерея: 16
Аварды, полученные пользователем1
Комментарии: 371
Фёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Уже делаю.
Фёдор вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 16.02.2009, 18:47   #20
Bon
Пользователь

Комментарии: 34
Bon - очень-очень хороший человек

Мне кажется, отказывать в таком случае недопустимо. Человек и так смело поступает, что говорит о болезни, а мог бы и промолчать. Здесь уже все писали, что условия изначально должны быть такие, как будто каждый клиент с "букетом" приходит.
А так народ у нас мнительный, когда не надо - когда училась в институте друг заболел, когда ходили его навещать, он лежал в палате еще с одним парнем, так к тому вообще никто не ходил - даже родители, представляете? ((((((((((((((((((((((((( цивилизация, блин...
Старый 01.03.2009, 16:33   #21
Эллочка
Я-фея,мне можно!

Галерея: 84
Комментарии: 1069
Эллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспорима

если соблюдать все правила дезинфекции и стерилизаци,то всё будет нормально,надо работать очень осторожно,каждый клиент может быть болен и может даже не подозревать об этом...в больнице я тоже делаю экстренные операции,а потом приходят анализы...иногда случаются такие сюрпризы!
Эллочка вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 23.11.2009, 01:31   #22
sobaka
Новичок

sobaka на пути к лучшему

Доброй ночи, уважаемые мастера!
Новичок, волнует как раз эта тема, даже не знаю, как лучше поступить - сказать мастеру сразу, даже если сам не спросит? или промолчать, и все спокойны? в принципе, вируса в крови нет, все анализы свежие у меня всегда на руках - заставляют проверяться регулярно, но как показывает опрос, мастера все-таки пугаются
sobaka вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 23.11.2009, 06:45   #23
Эллочка
Я-фея,мне можно!

Эллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспорима

надо предупредить...хотя мастер всегда должен использовать все средства защиты...я всегда ценю когда люди предупреждают, ничего страшного в этом нет...жить вообсче-страшно)))

Сначала -газ до упора,потом поглядим..
Старый 23.11.2009, 10:13   #24
МИХАИЛ МЕЧО
Супер-модератор

Галерея: 253
Комментарии: 277
МИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспорима

Делал и буду делать, потому как имею прививки.
Но мастера нужно предупредить. Вдруг у него прививок нет...
МИХАИЛ МЕЧО вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 23.11.2009, 10:23   #25
МИХАИЛ МЕЧО
Супер-модератор

МИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспорима

Вирусный гепатит В - инфекционное заболевание печени, вызываемое одноименным вирусом, характеризующееся тяжелым поражением печени. Инфекция имеет различные формы - от острого гепатита с желтухой, бессимптомного вирусоносительства до острой печеночной недостаточности, цирроза и рака печени. По данным ВОЗ: в мире насчитывается 2 млрд. человек, имеющих иммунологические маркеры гепатита В, 350 млн. зарегистрированных хронических носителей вируса, 1 млн. смертельных исходов инфекции ежегодно. В России ежегодно регистрируется свыше 50000 новых случаев заболевания гепатитом В и насчитывается свыше 5 млн. хронических носителей вируса гепатита В.M
Исходя из этого, можно перечислить все возможные пути передачи вируса:
  • переливание крови или ее компонентов,
  • опосредованный контакт с кровью больного ("шприцевой" путь заражения, распространенный среди наркоманов, передача через медицинский неодноразовый инструментарий),
  • половой путь (гетеро- или гомосексуальные контакты),
  • передача вируса от матери к ребенку,
  • бытовые контакты с больным или хроническим носителем инфекции.
Вакцинация, по сути дела, является безальтернативным способом профилактики гепатита В, поскольку только гигиенические меры неспособны обеспечить защиту от инфекции, которая передается минимальным количеством вируса и множеством способов. Инфекции, носителями которой являются 5-10% населения, далеко не все из которых знают о том, что они инфицированы. Лечение гепатита В зачастую неэффективно и обходится недешево в то время, как безопасные и эффективные прививки требуют минимальных расходов, либо вовсе бесплатны.

Схема вакцинации

Все вакцины против гепатита В являются инактивированными, т.е. в отличие от живых вакцин они не содержат живого же вируса и потому менее, как класс, иммуногенны. Второй момент - вакцины против гепатита В состоят из всего одного антигена, что также является скорее отрицательным в плане иммуногенности фактором в сравнении с инактивированными вакцинами на основе цельного вируса (например, против гепатита А). Ввиду всех этих причин для формирования требуется несколько прививок по особой схеме.
Существует всего две, независимо от типа гепатитной В вакцины, схемы прививок - стандартная 0-1-6 месяцев и альтернативная 0-1-2 (с первой ревакцинацией спустя 12 месяцев от первой прививки) месяцев. Основной является первая схема, вторая применяется для целей экстренной профилактики (для вакцинации детей, рожденных от матерей-носителей) и в тех случаях, когда требуется быстрая защита от гепатита В.
Расшифровка стандартной схемы вакцинации выглядит так: первая прививка в выбранный день, вторая - через месяц после первой, третья - через 6 мес. после первой или 5 мес. после второй.
С учетом минимальных и максимальных допустимых интервалов (в пределах которых итоговый иммунитет не изменяется) между прививками стандартная схема выглядит следующим образом: 0-1(4)-6(4-18 ) месяцев. То есть вторую прививку можно делать и спустя 4 месяца после первой. А третью - минимум через четыре месяца после второй и даже полтора года спустя после первой.
Следует, впрочем, оговориться, что оптимальной и работающей при любых обстоятельствах схемой остается стандартная - 0-1-6, отклоняться от которой без действительной на то необходимости не стоит.
Если время очередной прививки было пропущено, и все максимальные интервалы были также превышены, все остальные дозы вводятся с обычными интервалами, невзирая на пропуск, хотя в данном случае для подтверждения эффективности вакцинации по завершению курса прививок может потребоваться анализ концентрации антител.
Ревакцинация (т.е. повторные прививки через определенное время после завершения курса прививок) в настоящий момент не рекомендуется для всех привитых. Однако она может потребоваться лицам с нарушениями иммунитета и пациентам, получающим гемодиализ, ввиду быстрой потери сформированных прививкой антител.

Формирование иммунитета

Формируется ли иммунитет уже в ходе курса прививок? Первая прививка формирует довольно скоротечный иммунитет приблизительно у 50% привитых, вторая - у 75% привитых, третья же доводит процент защищенных среди привитых фактически до 100%. По этой причине, в отличие от некоторых других вакцин, обеспечивающих иммунитет уже с первой прививки курса (например, против гепатита А) , только полностью завершенный курс прививок против гепатита В может гарантировать защиту от этой инфекции.
При исследовании иммунитета к гепатиту В был отчетливо продемонстрировано, что отсутствие в крови антител еще не означает отсутствия иммунитета. Защита сохраняется на уровне особых клеток памяти (специальных Т-лимфоцитов), которые при попадании вируса в организм даже спустя очень длительное время способны стимулировать выработку антител с очень большой скоростью и в очень больших количествах, что по сути и означает наличие иммунитет к инфекции.
Таким образом, по современным оценкам длительность иммунитета, получаемого в результате полного курса прививок стандартными вакцинами против гепатита В составляет не менее 15 лет. При этом вполне может быть (ведь первая такая вакцина появилась только в 1986 г. и оценить полную длительность пока невозможно технически), что иммунитет сохраняется значительно дольше.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо МИХАИЛ МЕЧО за это сообщение:
Старый 23.11.2009, 10:41   #26
сергей ощепков
Татунеядец

Галерея: 18
Комментарии: 545
сергей ощепков обеспечил(а) себе прекрасное будущеесергей ощепков обеспечил(а) себе прекрасное будущеесергей ощепков обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Многие уже писали,но я повторюсь ВСЕГДА работать так,как будто клиент БОЛЕН(инфицирован) каким-либо вирусом.Не знаю,были ли у меня подобные клиенты,но буде таковые появятся и сообщат о своих заболеваниях,буду только благодарен и делать буду.
Старый 23.11.2009, 11:27   #27
BUTAMUHbl4
Местный

Комментарии: 121
BUTAMUHbl4 обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUTAMUHbl4 обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUTAMUHbl4 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Практика не сильно большая, но и с гепатитом уже было 2 человека, поблагодарил что сообщили и сделал...большинство об этом предпочитает не распространяться к сожалению поэтому действительно стерилизовать все надо так как будто все больны.
Старый 23.11.2009, 12:53   #28
Эллочка
Я-фея,мне можно!

http://www.rusmedserver.ru/med/gastro2/44.htmlвот здесь можно всю информацию по гепатитам посмотреть

Сначала -газ до упора,потом поглядим..
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Эллочка за это сообщение:
Старый 06.04.2010, 18:28   #29
Ondmytry
Новичок

Галерея: 5
Комментарии: 188
Ondmytry на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Эллочка Посмотреть сообщение
http://www.rusmedserver.ru/med/gastro2/44.htmlвот здесь можно всю информацию по гепатитам посмотреть
я бы не рискнул в 22 года болеть это страшно
Ondmytry вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 31.12.2009, 10:04   #30
bryt
Новичок

bryt на пути к лучшему
Печаль Ответ: клиент болен гипатитом С

Болен гепатитом С уже 12 лет.Заранее предупредил мастера.И врачей всегда предупреждаю,стоматологов,хирургов.
Я и сам бы не хотел болеть и другим не желаю.
bryt вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Этот пользователь сказал Спасибо bryt за это сообщение:
Старый 05.04.2010, 21:49   #31
Макс Хим
Новичок

Комментарии: 2
Макс Хим на пути к лучшему

делаю и буду делать...ибо усе одноразово и стерильно...но с гепсами и вичем вроде знам как боротся ....а как насчет тубика?
Макс Хим вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 06.04.2010, 10:31   #32
Knot
Пользователь

Комментарии: 29
Knot обеспечил(а) себе прекрасное будущееKnot обеспечил(а) себе прекрасное будущее

От гепатита С не прививают, господа.
Knot вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 06.04.2010, 10:33   #33
Хэнк
Раздолбай

Галерея: 26
Комментарии: 762
Хэнк обеспечил(а) себе прекрасное будущееХэнк обеспечил(а) себе прекрасное будущееХэнк обеспечил(а) себе прекрасное будущееХэнк обеспечил(а) себе прекрасное будущееХэнк обеспечил(а) себе прекрасное будущееХэнк обеспечил(а) себе прекрасное будущееХэнк обеспечил(а) себе прекрасное будущееХэнк обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Фтопку клиента.Если я знаю,что он болен,откажу...Это лично моё решение,но комментс...
Старый 06.04.2010, 19:41   #34
МИХАИЛ МЕЧО
Супер-модератор

Заражение вирусом гепатита С

Кто чаще болеет гепатитом С?

Гепатитом С чаще болеют молодые люди. Однако «возраст» инфекции постепенно растет.
Более 170 млн. населения Земли поражено хроническим гепатитом С. Ежегодно заражается 3-4 млн. человек. Заболевание распространено во всех странах, но неравномерно.

Где можно заразиться вирусом гепатита С?

Заразиться можно при выполнении пирсинга, татуировок – в соответствующих салонах. Однако по статистике чаще заражаются в тех местах, где происходит совместное употребление инъекционных наркотиков. Высокий риск заражения в местах лишения свободы.
Медперсонал может заразиться на работе (в больнице, клинике) при травме во время работы с инфицированной кровью.
Гемотрансфузии (переливание крови) в настоящее время редко служат причиной инфицирования пациентов, их вклад составляет не более 4%.
Ранее гепатит С характеризовали как "посттрансфузионный". Риск заражения при медицинских манипуляциях может сохраняться в развивающихся странах. Если грубо нарушаются санитарные нормы, то местом заражения может стать любой кабинет, где выполняются медицинские манипуляции.
Нередко при гепатите С установить точный источник инфицирования не удается.
Как происходит передача инфекции?

Основной механизм инфицирования – гематогенный, парентеральный (через кровь). Чаще всего заражение вирусом гепатита C происходит при введении достаточного количества инфицированной крови при инъекциях общей иглой.
Возможно заражение при выполнении пирсинга и татуировок инструментами, загрязненными кровью больного или носителя инфекции, возможно – при совместном использовании бритв, маникюрных принадлежностей, и даже зубных щеток (попавшая на них инфицированная кровь может стать причиной заражения), при укусе.
Заражение гепатитом С при введении препаратов крови при операциях и травмах, введении медицинских препаратов и массовой вакцинации, в стоматологических кабинетах менее вероятно в развитых странах.
Заражение половым путем

Половой путь передачи гепатита С мало актуален. При незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%.
В условиях моногамного брака риск передачи инфекции минимален, однако он возрастает при наличии большого количества партнеров, случайных связей.
Неизвестно, насколько способствует передаче оральный секс.
Лицам, имеющим половые контакты с больными гепатитом С или носителями вируса, рекомендуется использование презервативов.
При этом, как правило, Вы не можете сказать по внешнему виду человека, болен ли он гепатитом С, и тем более - является ли он носителем вируса.
Передача гепатита С от матери к ребенку

От инфицированной матери плоду вирус гепатита С передается редко, не более, чем в 5% случаев. Инфицирование возможно только в родах, при прохождении родовых путей. Предотвратить инфицирование сегодня не представляется возможным.
В большинстве случаев дети рождаются здоровыми. Данных о течении инфекции в долговременной перспективе пока недостаточно, протоколы лечения новорожденных также не разработаны.
Нет данных и указывающих на возможную передачу вируса с молоком матери. Кормление грудью при наличии гепатита С у матери рекомендуют отменить, если имеются нарушения целостности кожи молочных желез, кровотечение.

Происходит ли передача гепатита С при обычных бытовых контактах?

Гепатит С не передается воздушно-капельным путем (при разговоре, чихании, со слюной и пр.), при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками.
Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имеет место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося (при травме, порезе, через ссадины и пр.).
Больные и носители вируса гепатита C не должны быть изолированы от членов семьи и общества, их не следует ограничивать или создавать особые условия в работе, учебе, уходе за ними (дети, пожилые лица) только на основании наличия инфекции.
Тем не менее, лица, инфицированные вирусным гепатитом С, в России освобождаются от призыва в армию.
Как узнать, есть ли у меня риск заболеть гепатитом С?

Существуют группы людей, подвергающихся более высокому риску заражения гепатитом С. Эпидемиологи CDC выделяют три степени повышенного риска.
Самый высокий риск заражения имеют:
  • Лица, употребляющие инъекционные наркотики
  • Лица, которыми переливали факторы свертывания крови до 1987 г .
Промежуточный (средне-повышенный) риск заражения гепатитом С имеют:
  • Пациенты, находящиеся на гемодиализе (аппарат "искуственная почка")
  • Лица, которым были пересажены органы (трансплантация) или которым переливали кровь до 1992 г ., и всем, кому была перелита кровь от донора, впоследствии оказавшегося с положительным результатом анализов на гепатит С
  • Лица с неустановленными заболеваниями (проблемами) печени
  • Младенцы, родившиеся от инфицированных матерей
К следующей категории (слабое повышение риска) относятся:
  • Медицинские работники и работники санитарно-эпидемиологической службы
  • Лица, имеющие половые контакты со многими партнерами
  • Лица, имеющие половые контакты с одним инфицированным партнером
Людям, относящимся к группам высокой и средней степени риска, необходимо пройти обследование на гепатит С.
При этом, анализы нужно сдать даже в тех случаях, если (например) использование инъекционных наркотиков имело место только один или несколько раз много лет назад. Анализы на гепатит С сдают также все лица, инфицированные ВИЧ.
У детей, родившихся от инфицированных матерей, анализ выполняется в возрасте 12-18 мес.
Медицинским работникам обследование следует пройти во всех случаях предполагаемого контакта с инфицированной кровью (например, если укололись иглой или кровь попала в глаз).
Лицам из некоторых групп риска по гепатиту С следует пройти вакцинацию от гепатита В, поскольку у них есть риск заражения и этой инфекцией.
Какие анализы устанавливают факт инфекции?

Первый анализ, который обычно рекомендуют сделать – это антитела к вирусу гепатита С (анти-HCV). Его выполняют в большинстве медицинских учреждений. Этот анализ устанавливает только факт инфицирования в настоящем или прошлом.
Кроме того, этот анализ может давать ложно-положительные (анализ положительный, но инфекции на самом деле нет) и ложно-отрицательные результаты (анализ отрицательный, но инфекция на самом деле есть), по разным причинам.
Поэтому для точной диагностики гепатита С выполняется более сложное обследование.
Можно ли заразиться вирусом гепатита С и не заболеть?

Можно заразиться и переболеть гепатитом C, т.е. выздороветь. Вероятность этого составляет около 10-20%.
Можно заразиться и стать носителем вируса гепатита С. Вирусы размножаются в организме носителя, но ему самому большого вреда не наносят. У таких людей не обнаруживают изменений печеночных проб и признаков гепатита при биопсии печени. Однако возможно и скрытое прогрессирование.
Но все же, однажды заразившись вирусом гепатита С, большинство инфицированных приобретают хронический гепатит С. Вероятность этого составляет около 70%. Все инфицированные нуждаются в постоянном наблюдении врача потому, что риск активации заболевания у них сохраняется.
Можно ли заразиться и заболеть гепатитом С повторно?

Да, можно заразиться и заболеть повторно. Даже если проведенное лечение было успешным, иммунитет к вирусу гепатита С не вырабатывается, поэтому повторное инфицирование (в том числе – другим типом HCV) вызывает заболевание.
Что делать, если в семье есть больной гепатитом С?

Больному или инфицированному члену семьи необходимо соблюдать все меры, которые предотвратят передачу вируса другим членам семьи, в том числе:
  • Не быть донором крови или органов для пересадки
  • Не пользоваться общими предметами обихода, которые могут послужить факторами передачи (бритвенные станки и приборы, эпиляторы, зубные щетки и нити, маникюрные наборы)
  • При порезах и ссадинах прикрывать их бинтом или пластырем, чтобы кровь не попала наружу (если ему требуется сделать перевязку или поставить пластырь, нужно надеть медицинские перчатки)
Установлено, что вирус гепатита С выживает во внешней среде (например, в засохших каплях крови) при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 16 ч., и даже до 4 дней.

Все места, куда случайно попали капли крови инфицированного члена семьи, должны быть обработаны дезинфицирующим раствором – например, хлор-содержащими моющими средствами, или раствором хлорной извести в разведении 1:100. Стирка при 60 градусах инактивирует вирус за 30 минут, кипячение – за 2 минуты.

Источник: http://www.gepatit.com/c/infect.php

Читать всем как Отче наш!
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо МИХАИЛ МЕЧО за это сообщение:
Старый 11.08.2010, 23:50   #35
M.M.
Новичок

M.M. на пути к лучшему
По умолчанию Тату неизлечимо больному человеку. вопрос серьёзный

Уважаемые мастера и не только!
Ситуация такая:

ко мне пришёл мой хороший знакомый ,с тем чтобы сделать татуировку ,но проблема в том,что он болен гепатитом С.

я не отказал ему ,но попросил подождать,и вот хочу узнать ,как сделать ему тату и не заразиться от него ничем. Обижать человека отказом не хочется ,но и делать я опасаюсь т.к. сами понимаете гепатит С штука неизлечимая. Может есть какой-нибудь способ железно себя обезопасить или мне не стоит за это браться?
M.M. вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 12.08.2010, 00:52   #36
BUTAMUHbl4
Местный

Комментарии: 121
BUTAMUHbl4 обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUTAMUHbl4 обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUTAMUHbl4 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Ответ: Тату неизлечимо больному человеку. вопрос серьёзный

Железный способ - это скафандр. А вообще мне кажется что каждому клиенту нужно делать татуировки с теми же мерами безопасности для себя, как будто он болен гепатитом С и с теми же мерами безопасности к клиенту, как будто ты вот-вот его заразишь и делать этого явно не стоит. Когда отношение к татуировке будет именно таким, мастера перестанут стрематься возможности заразиться и выростет безопасность для клиентов. Да и вообще, чем больной гепатитом отличается от любого другого клиента? За себя то ссыкотно, понятное дело...а нужно чтоб было ссыкотно за себя и каждого клиента. У меня дядя болен, первый раз было стремненько колоть, но после этого я пересмотрел свои взгляды на безопасность, сейчас очень рад что стал относится к татуировкам не так халатно.
Старый 12.08.2010, 01:55   #37
Миша"ТАТУ"
Свой человек

Галерея: 133
Комментарии: 347
Миша"ТАТУ" репутация неоспоримаМиша"ТАТУ" репутация неоспоримаМиша"ТАТУ" репутация неоспоримаМиша"ТАТУ" репутация неоспоримаМиша"ТАТУ" репутация неоспоримаМиша"ТАТУ" репутация неоспоримаМиша"ТАТУ" репутация неоспоримаМиша"ТАТУ" репутация неоспоримаМиша"ТАТУ" репутация неоспоримаМиша"ТАТУ" репутация неоспоримаМиша"ТАТУ" репутация неоспорима

Мульён раз писалось, что К ЛЮБОМУ клиенту нужно относиться , как к эпицентру заразы!
Этот сказал. А 100 до него ,не сказали..И 100 после, не скажут..
Старый 12.08.2010, 06:03   #38
Kozyreva
Koмa-karakurta

Галерея: 3
Комментарии: 226
Kozyreva обеспечил(а) себе прекрасное будущееKozyreva обеспечил(а) себе прекрасное будущееKozyreva обеспечил(а) себе прекрасное будущееKozyreva обеспечил(а) себе прекрасное будущееKozyreva обеспечил(а) себе прекрасное будущееKozyreva обеспечил(а) себе прекрасное будущееKozyreva обеспечил(а) себе прекрасное будущееKozyreva обеспечил(а) себе прекрасное будущееKozyreva обеспечил(а) себе прекрасное будущее

M.M.,
Вы хорошо читали этот раздел форума ??? http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=18
Kozyreva вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Kozyreva за это сообщение:
Старый 12.08.2010, 22:58   #39
стасян
Свой человек

Комментарии: 341
стасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущее

М.М.Сначало форум бы почитал,раз зарегировался...А как ты вообще татуируешь если такие вопросы задаёшь????????До него ты как татуировал????????Ну ты дал паря.Прежде чем машинку взять в руки и работать с людьми,ты почитал литературу?Помотался по студиям?Или ты по телеку позырил и стал татуировщиком?УЧИТЬСЯ тебе ещё надо и набираться ЗНАНИЙ.И видимо ОБОРУДОВАНИЯ тоже.
Старый 13.08.2010, 21:02   #40
стасян
Свой человек

стасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я отношусь к любому клиенту как к ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ СПИДОНОСУ.Ни разу неподвело.А ты это..,завязывай наверное с татузами.....а то ни дай Бог заразишься ещё чем....Да и других заразишь....
Старый 17.04.2012, 22:20   #41
Arhangel
Новичок

Arhangel на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от стасян Посмотреть сообщение
Я отношусь к любому клиенту как к ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ СПИДОНОСУ.Ни разу неподвело.А ты это..,завязывай наверное с татузами.....а то ни дай Бог заразишься ещё чем....Да и других заразишь....
Ну завязывать то не выход совсем,может перспективы есть неплохие, а вот зазубрить правила необходимо! Может кто от безысходности специально придет заражать инструменты.

К слову, тут недавно попробывал познакомиться через интернет с девушкой. Договорились, пришла, красивая, прекрасно провели вечер, на следующий день договорились встретиться, но она сообщила что у неё Гепатит и лучше не стоит заходить дальше, хорошо что честная такая)Так что всегда нужно стараться самому выяснить информацию о незнакомом человеке. воооот
Arhangel вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 23.04.2012, 18:29   #42
Paulcast
Новичок

Paulcast на пути к лучшему

Arhangel,согласен с тобой,да и девочка молоодец,сразу сказала)конечно надо сначала человека как следует узнать,познакомиться,сблизиться.Я сам любитель через интернеты знакомиться,и не раз попадал в забавные истории)
Paulcast вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Этот пользователь сказал Спасибо Paulcast за это сообщение:
Старый 23.04.2012, 19:17   #43
Habra
Администратор

Галерея: 53
Аварды, полученные пользователем7
Комментарии: 92
Habra обеспечил(а) себе прекрасное будущееHabra обеспечил(а) себе прекрасное будущееHabra обеспечил(а) себе прекрасное будущееHabra обеспечил(а) себе прекрасное будущееHabra обеспечил(а) себе прекрасное будущееHabra обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Хочется напомнить, что тема создана для ознакомления с информацией в первую очередь потенциальных клиентов (см. название раздела).
Товарищи Paulcast, Arhangel, Julia Do, vel, Browner, Вам противопоказано писать в темах, в которых вопросы задают МАСТЕРАМ с ГАЛЕРЕЕЙ.
Habra вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 13.09.2010, 11:55   #44
Chick
Новичок

Галерея: 9
Комментарии: 19
Chick скоро придёт к известности

А для чего мастера пользуются всеми средствами дезинфекции, стерилизацией и барьерной защитой?
Старый 13.09.2010, 22:24   #45
стасян
Свой человек

А чтоб никого не заразить.И самому не заразиться.Спид,геппатит,сифилис и многое другое...
Старый 17.09.2010, 01:17   #46
YouRocK
Местный

Комментарии: 82
YouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущееYouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущееYouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущееYouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущееYouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущееYouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущее

к каждому клиенту надо относится как к потенциально инфицированному - то есть строго соблюдать все правила дезинфекции и стерилизации!!!! у каждого справку не спросишь, да и может и не знать человек о том, что в нем уже есть опасный вирус - если всё правильно соблюсти - бояться нечего!!!!!!
Старый 17.09.2010, 22:54   #47
стасян
Свой человек

Я уже писал об этом.Просто относись как к СПИДОНОСУ.К любому клиенту,хоть к маме родной.Прям держи эту мысль у себя в голове.Прям когда готовишь кабинет думай что к тебе на сеанс щас придёт спидонос.И будешь готовить в 10 раз тщательней и так всегда.Тогда всё норм будет .Если конечно инструмент нужный имеется...ну там автоклав,сухожар,ультрованна,барьерная защита,чистота в студии(что оченьВАЖНО),одноразовые расходники.Тогда норм будет.
Старый 21.04.2011, 16:54   #48
Knot
Пользователь

Комментарии: 29
Knot обеспечил(а) себе прекрасное будущееKnot обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Гепатит С у большинства людей протекает бессимптомно, к тому же неизвестно сколько есть просто носителей. Распорядок дезинфекции и стерилизации от этого не должен меняться. Вокруг нас могут быть сотни людей ,у которых в крови фигова куча вирусов всяких. Завтра ученые найдут еще тыщу других, не менее заразных и смертельных. И вобще...люди от чего-то ж умирают, скорее всего от этих самых неизвестных вирусов ,которые разружают клетки органов.Так чтаа...........
Knot вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Этот пользователь сказал Спасибо Knot за это сообщение:
Старый 21.04.2011, 19:37   #49
biomechanic
Биологический Механизм

Комментарии: 659
biomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспорима

рекомендую к прочтению СТАТЬЮ, познавательно. по крайней мере интересно.
Старый 22.04.2011, 15:53   #50
picasso
Новичок

Галерея: 3
Комментарии: 183
picasso - луч света в тёмном царстве

При открытии мед.книжки(на лекции) ТЁТКА из СЭС мне как тату-мастеру поведала, что каждого клиента нужно воспринемать как потенциального ВИЧ-инфецированного. У нас требования как у медиков. Что уж говорить про гепатит?
Анекдот:
Идёт ночью мужик мимо кладбища,видет мужик стоит у могилы и бреется. Тот спрашивает: -И не страшно тебе одному,мертвецов не боишься? А тот отвечает:-А чё нас бояться?
picasso вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Ответ