коллеги,подскажите,пожалуйста,вот по какому вопросу:сотруднику милиции запрещено заниматься предпринимательской деятельностью,кроме преподавательской,научной и творческой;к какому виду деятельности отнести татуировку?если можно,то с опорой на ЗАКОН.заранее благодарен!
представителям власти, вообще запрещено заниматься любым бизнесом! будь то депутат, милициёнер, или прокурор.. если будешь заниматься, как искусством, хобби и сумеешь обосновать, что плату за работу, твои "клиенты" платят исключительно добровольно , то думаю выгорит. но дураков у нас нет, как известно.. если захотят, докажут что ты верблюд, дай только повод. сам наверное знаешь это прекрасно...
2биомеханик
а как тогда объяснить взимание платы за курсы водителей в автошколах,на тех же ментов оформленных?там же деньги тоже берутся за обучение,и наверное ДОБРОВОЛЬНО обучаемый эти деньги отдает.
Тему надо было назвать-Может ли миллиционер стать мастером татуировки?
Боюсь в нашей стране с нашим лагерным менталитетом тату никогда искусством уже не станет.Ширпотребом-это легко..Особенно в Москоу-сити.
Ответ: Можно ли милиционеру заниматься татуировкой?
=FaKe= Ого! А где-же тогда есть Тату Искусство?
По-моему это не от страны или города и менталитета зависит.
Везде татуировки на 90% это калл попсовый.
А татуискусство - это конкретно мастер и его работы
Цитата:
Сообщение от сергей ощепков
но почему же тогда на форуме татуировка обсуждается именно как искусство,пусть даже и за деньги.а насчёт попсы-это типа поп-культура,чё ли?
Искусство и должно стоить денег и очень даже денег.Возьми,к примеру,Сотби и прочие аукционы от искусство.А сколько яичко Фаберже стоит(и не только за драгметалл и камушки)?А Ван-Гог с Дали?А билет в Большой театр?А скрипка Страдивари?Можно продолжать бесконечно...
Даже подделки стоят дорого...потому что- ИСКУССТВО. И оно нихера народу не принадлежит.Народу принадлежит всякая шняга...ширпотреб...имхо..
То Сергей ТАТУ: Насчет мастеров и искусства я согласен))А ваще скользкая это тема - Искусство-тауировка-деньги-бизнес-профессионализм-имидж)))Четких граней нет по сути.
Цитата:
Вначале в стране порядок навести надо, а потом уже своими делами заниматься.
это точно!) и начать с себя.
Цитата:
А ваще скользкая это тема - Искусство-тауировка-деньги-бизнес-профессионализм-имидж)))Четких граней нет по сути.
я знаю одну простую истину - любое обстоятельство, при желании можно трактовать как хочется, и мало то, можно из любого говна сделать конфетку и на оборот. было бы желание, влияние и власть.
ох,товарисчи,чувствую тема-то совсем в другую сторону уходит.да и вопрос-то по сути был в том,чем считать татуировку:искусством или коммерцией?а уж про ментов и власть,а также порядок в стране и умах народа-это уже политика чистой воды
моё,сугубо личное,мнение на этот счет в том,что тату,как древний вид проявления реализации человеческих фантазий,стоит всё же считать искусством,ну или хотя бы ремеслом.
Цитата:
ох,товарисчи,чувствую тема-то совсем в другую сторону уходит.да и вопрос-то по сути был в том,чем считать татуировку:искусством или коммерцией?а уж про ментов и власть,а также порядок в стране и умах народа-это уже политика чистой воды
моё,сугубо личное,мнение на этот счет в том,что тату,как древний вид проявления реализации человеческих фантазий,стоит всё же считать искусством,ну или хотя бы ремеслом.
тогда причем тут милиционер? вопрос был задан именно про милиционера. а будучи юристом, трактовать он может в свою пользу, что татуировка это искусство. если сумеет. ведь преподавательская деятельность тоже оплачиваема?
конечно.да всё равно,гиблое это дело действующему милиционеру заниматься тату официально.так,в порядке хобби и дополнительного заработка.а вобще меня в данной ситуации нынешней всё устраивает!а вопрос задал чисто из интереса-как разные люди,объединенные общим интересом,понимают такой вид деятельности.
ИМХО.
Цитата:
да всё равно,гиблое это дело действующему милиционеру заниматься тату официально.так,в порядке хобби и дополнительного заработка
Ну я бывший мент, 5 лет в конторе))))) Не получалось ни официально ни подпольно заниматься хобби и дополнительные заработки чет не ощущал))))
Татуировка требует много времени и сил... как хобби не прокатит.
Цитата:
Сообщение от John-F
А можно ли милиционеру иметь татуировку?
у нас всё можно... сам видел "представителей закона" с уголовной тематикой хотя может "грехи молодости"? татуировка в органах не приветствуется! но кто смотрит на это... особенно в нашей стране! а художественная... видел в Германии полицейского и не одного... ИМХО!
Сообщение от сноровка
нельзя же вроде ........ читал устав их, там запрещается даже бакенбарды носить, не говоря уж о татуировках
да на тот устав большинство НАС ложило большой и толстый! тем более, что этот перл канцелярского стиля писАлся теми, кто даже в армии не служил никогда и слышал о татуировках только из рассказов сидевшего папы или папы, который этих сидевших охранял. этот кодекс профессиональной этики министр первое время не хотел пропускать именно по той причине, что в органы приходят люди из армии. а кто в армии не делал себе татуировок? процентов 20 максимум!
Миша "ТАТУ" прав! либо полностью погружаешься и отсекаешь всё ненужное... либо болтаешься как дерьмо в прорубе! это верно для всех специальностей... что-то должно превалировать!!!!! раздираясь между работой и исскуством - будешь везде посредством.... (о себе в том числе ) пока хороший медик....
у каждого интересуешегося и занимающегося "попытками стать татуировщегом" будет выбор - болезненый... но чёткий! вопрос зачем?
Что двигает Вами? Деньги? Слава? Или создать себя в исскустве...
Путь в исскустве болезненый для самолюбия!!! Выбор за Вами...
А может ли школьный учитель быть космонавтом?
Конечно может. Но он или хреновый учитель или хреновый космонавт.
Так о каком профессионализме речь? Если ВСЁ вот так через жопу,как по комсомольско-партийной разнарядке,физика-ядерщика направляют колхозом руководить и надои повышать...Давайте каждый будет заниматься СВОИМ делом повар-щи варить,учитель-детей учить,космотавт-в космос летать,татуировщик-татуировки делать!
И так ,куда не плюнь- "татуировщик",так ещё ментов тут не хватало...
Цитата:
Сообщение от Миша"ТАТУ"
а что милиционЭры уже искоренили всю преступность? или им больше заниматься не чем?
А может ли школьный учитель быть космонавтом?
Конечно может. Но он или хреновый учитель или хреновый космонавт.
Так о каком профессионализме речь? Если ВСЁ вот так через жопу,как по комсомольско-партийной разнарядке,физика-ядерщика направляют колхозом руководить и надои повышать...Давайте каждый будет заниматься СВОИМ делом повар-щи варить,учитель-детей учить,космотавт-в космос летать,татуировщик-татуировки делать!
И так ,куда не плюнь- "татуировщик",так ещё ментов тут не хватало...
Цитата:
Сообщение от Бармалей
Я уволился из органов, чтоб заниматься. А иметь и так имел, правда меньше чем сейчас
костя, я пока что не на том уровне развития, чтоб из "любвеобильных органов" увольняться и зарабатыватьсебе на жисть чисто этим делом, но подобное в перспективе имеется...
Цитата:
костя, я пока что не на том уровне развития, чтоб из "любвеобильных органов" увольняться и зарабатыватьсебе на жисть чисто этим делом, но подобное в перспективе имеется...