В первый раз рисую эскиз для тату, возник большой вопрос. Сейчас у меня есть отсканированный набросок, который я хочу довести до ума в графическом редакторе, так что же мне выбрать? Фотошоп, или Иллюстратор? Как рисуют эскизы профессионалы, в векторе, или в растре?
Пока жду ответа, попробовал эскиз перевести в вектор - получается полная туфта.. Остается фотошоп, или тупо ручная чистовая отрисовка. Поискал в интернетах, ответа не нашел. Может, я все усложняю? Может, достаточно просто аккуратно нарисовать тату на бумаге? Где же вы, советчики?
ЗЫ: Эскиз сложный, это не просто однотонный узор, есть тени и блики, задний и передний план.
Все зависит от личных пристрастий художника и его имений работать в той или иной программе! Я в вектор перевожу только контурные рисунки. Мне проще да привычней работать с растровым изображением. Кто-то наоборот больше уважает вектор, но по моему качественно отвекторизовать растр очень сложно (могу и ошибаться).
Так, что работайте в чем угодно, в любом случае важен конечный эскиз, а не то каким образом вы его нарисовали.
Спасибо за ответ!
В общем, вектор наверное действительно годится только для контурных рисунков. В результате я свой эскиз нарисовал карандашом на плотной бумаге, а затем обвел контур и темные участки гелевой ручкой. Потом это все дело в фотошоп, почистил косяки, отредактировал цвета, и вроде как годно получилось.
Буду благодарен, если кто-нибудь еще поделится техникой отрисовки эскизов.
А собственно что вы хотите узнать? Все создают эскизы по разному, тут сугубо дело вкуса, личных предпочтений и умения. Опять же, смотря какую цель вы преследуете - если нужен коллаж из нескольких фото для работы в реализме - тут предпочтительнее фотошоп, для геометрических орнаментов по типу полинезии лучше подойдёт векторная графика, а кому-то вообще пофиг на все эти ноу-хау и он рисует эскизы старым проверенным способом - карандашами, ручками, фломастерами, или вообще - предпочитает фрихенд. Если интересуют конкретно приемы работы в различных графических редакторах - советую полазить на разных дизайнерских сайтах и форумах - оттуда можно почерпнуть массу полезной информации.