тату-мастер, студия татуировок, услуги тату студии, салон татуировки, сделать татуировку, значения татуировок, эскизы татуировок, татуировочная машинка, удаление татуировок, временные татуировки
Тату-мастер - сообщество мастеров и ценителей татуировки
Вернуться   Тату-мастер > ДЛЯ МАСТЕРОВ - только татуировщикам с портфолио в галерее > Оборудование и расходники
Share on Myspace

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 00:47   #2
johnick
www.tattoo-spb.ru
 
Аватар для johnick
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,176
Галерея: 194
Аварды, полученные пользователем8
Комментарии: 2187
Репутация: 1920
johnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: 50Гц или 60Гц - для индукции есть разница?

По-моему, пофиг!
В аналоговых блоках после трансформатора выпрямитель с микросхемой регулировки применяется, на вход которой приходит выпрямленное и сглаженной конденсатором большой емкости напряжение. Даже если и приходят какие-то n-ые гармоники, то на выходе это никак не сказывается.

В импульсниках идет двойное преобразование напряжения (т.е. оно вначале выпрямляется, после отдельным генератором формируется переменка высокой частоты, которая позже снова выпрямляется). В этом варианте вообще гармоники на выходе не должны отслеживаться. Наводки высокой частоты имеют критичность только в сигнальных цепях, так как их уровень сопоставим со стабильностью обычного лабораторного блока питания, которые с успехом юзают татуировщики (Mastech, например).

А в комбинированных импульсных блоках с аналоговым регулятором и подавно на выходе нет никакой зависимости (она ничтожно мала) от частоты входного напряжения.

Другое дело - диапазон входного напряжения. Если это американский аналоговый блок (или импульсник с узким входным диапазоном напряжения, рассчитанным на их стандарт), то на входе должно быть 110в. Если при включении в нашу сеть такого блока он, все-таки, работает, то аналоговый регулятор уже будет работать с другим напряжением на входе. И если оно внештатное - то и режим внештатный! Вывод - нестабильность напряжения на выходе.

Еще добавлю, что современные импульсники обладают широким диапазоном входного напряжения (110-240 в) и частоты (47-63 Герца), т.е. подходят к обоим стандартам питания электросети и выходное напряжение при правильном подборе электронных компонентов блока (если он качественный) не зависит от колебаний параметров входного напряжения.

Последний раз редактировалось johnick, 13.01.2009 в 17:11.
johnick вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»

тату салон в Санкт-Петербурге Студия татуировки PainClub, Санкт-Петербург Татуировка и все что с ней связано Питерский фестиваль татуировки Эстонский тату-портал


Вызвать мастера в Москве


Ремонт коммерческого транспорта Citroen в Москве