Категорически нет!!!!Очень многие препараты для анестезии особенно для проводниковой,не содержат лидокаин!!!!Он очень часто даёт аллергическую реакцию!!!!
я колю Ультракаином губы перед процедурой. Стоматолог с которой у меня тесный контакт , мне периодически рассказывает про новинки всякие,насколько я поняла ультракаин,это новое поколение вышедшее из лидокаина. В медицине не сильна,но вот почитав всяческий материал, поняла , что лучше всего анестезия на основе лидокаина + адреналин(это основа препкаина), который вы же и пробовали и хвалили. Эмла хороша, но держит недолго, с ней повозиться надо. Слышала , что в бесплатных стоматологиях до сих пор , для заморозки используют дешевый лидокаин как анестезию, типа и не заморачиваются.
Кулема, мне кажется, Вы ошибаетесь. В препкаине нет адреналина, так же как и в эмле. http://www.face-body.com/prepcain.htm
Это и понятно. Адреналин нужен там, где кожа вскрыта, чтобы обескровить рану. Эмла и препкаин используются на нетравмированную кожу, адреналин в них бесполезен.
я колю Ультракаином губы перед процедурой. ... В медицине не сильна.
Моя преподаватель ПМ рассказывала, что у нее училась девушка-практикующий стоматолог.Во время обучения сделала модели проводниковую анестезию Ультракаином-проткнула гайморову пазуху и ввела в нее препарат.Последствия были не радостные. Я думаю, что в случае Кулемы именно незнание рождает такое потрясающее бесстрашие.
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Ш за это сообщение:
Моя преподаватель ПМ рассказывала, что у нее училась девушка-практикующий стоматолог.Во время обучения сделала модели проводниковую анестезию Ультракаином-проткнула гайморову пазуху и ввела в нее препарат.Последствия были не радостные. Я думаю, что в случае Кулемы именно незнание рождает такое потрясающее бесстрашие.
Я работала медсестрой в частной стоматологии и видела, что происходит с человеком при анафилактическом шоке, даже была остановка сердца, откачали вместе с доктором. Кстати, до приезда скорой. Мой врач сам был в шоке. Так, что решать вам, колоть или нет.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо angelochek за это сообщение:
Инн,в связи с чем вопрос?Даже представить сложно,КАК можно уколоть,чтоб попасть в гайморову пазуху??!!!Теоретически можно и в черепную коробку попасть,если взять соответствующую иглу...
Этот пользователь сказал Спасибо АЭЛИТА за это сообщение:
я колю Ультракаином губы перед процедурой. Стоматолог с которой у меня тесный контакт , мне периодически рассказывает про новинки всякие,насколько я поняла ультракаин,это новое поколение вышедшее из лидокаина. В медицине не сильна,но вот почитав всяческий материал, поняла , что лучше всего анестезия на основе лидокаина + адреналин(это основа препкаина), который вы же и пробовали и хвалили. Эмла хороша, но держит недолго, с ней повозиться надо. Слышала , что в бесплатных стоматологиях до сих пор , для заморозки используют дешевый лидокаин как анестезию, типа и не заморачиваются.
как стоматолог скажу:ультракаин вышел не из лидокаина,это препарат артикаиновой группы,намного менее токсичный и аллергичный,чем лидокаин,в связи с этим риск получить анафилактический шок при использовании ультракаина намного меньше.но выше риск сосудистых реакций из за присутствия эпинефрина(синтетический аналог адреналина),так же к слову об анафилаксии-это аллергическая реакция немедленного типа.которая может наступить при попадании в организм минимального количества аллергена,так что применяя лидокаин на вскрытую кожу мы не застрахованы от аллергической реакции(как замедленного,так и немедленного типа)
Цитата:
Сообщение от ruta
как стоматолог скажу:ультракаин вышел не из лидокаина,это препарат артикаиновой группы,намного менее токсичный и аллергичный,чем лидокаин,в связи с этим риск получить анафилактический шок при использовании ультракаина намного меньше.но выше риск сосудистых реакций из за присутствия эпинефрина(синтетический аналог адреналина),так же к слову об анафилаксии-это аллергическая реакция немедленного типа.которая может наступить при попадании в организм минимального количества аллергена,так что применяя лидокаин на вскрытую кожу мы не застрахованы от аллергической реакции(как замедленного,так и немедленного типа)
инъекционная анестезия при обезболивании губ.которая колется под слизистую в переходную складку называется инфильтрационная,при этом блокируются нервные окончания,которые иннервируют мягкие ткани губ и частично кость и надкостницу в соответствующем месте,проводниковая анестезия колется более глубоко более длинной иглой в места.соответствующие выходу нервных стволов,ответственных за опред.зону(для провед.операций на кости,удаления зубов ниж.челюсти и т.д.),гайморову пазуху проткнуть,делая инфильтрацию невозможно,для этого нужно проткнуть кость.
Цитата:
Сообщение от пигмалион
как врач хочу отметить, что для губ уколы значительно эфективнее (септанест, ультракаин и т.д.).есть ,конечно опасность анафилаксии, но при правильно собранном анамнезе-риск значительно снижается.2 ампулы-и клиент не пищит 1.5- 2 часа
присоединяюсь к сказанному и хочу добавить,что анафил.шок наступает при повторном введении аллергена,и,если из анамнеза мы знаем,что,пациент два и более раз получал анестезию выбранным нами препаратом,то,можем спокойно применять,а если менее,то аптечку держим под рукой)))
Последний раз редактировалось Эллочка, 01.08.2011 в 06:13.
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо ruta за это сообщение:
анафил.шок наступает при повторном введении аллергена,и,если из анамнеза мы знаем,что,пациент два и более раз получал анестезию выбранным нами препаратом,то,можем спокойно применять,а если менее,то аптечку держим под рукой)))
и что в этой аптечке должно быть? Вообще что нужно делать помимо того что срочно вызвать скорую? Адреналин вводить, или лучше пусть медики разбираются?
Из Википедии:
Цитата:
Первым мероприятием при анафилактическом шоке должно быть срочное введение адреналина — 0.2-0.5 мл 0,1 % раствора подкожно или, лучше, внутривенно. Введения адреналина можно повторять до суммарной общей дозы 1-2 мл 0,1 % раствора за короткий промежуток времени (несколько минут), но в любом случае вводить следует дробными порциями. В дальнейшем адреналин вводится по потребности, с учетом его короткого периода полувыведения, ориентируясь на артериальное давление, ЧСС, симптомы передозировки (тремор, тахикардия, мышечные подёргивания). Нельзя передозировать адреналин, поскольку его метаболиты обладают свойством ухудшать течение анафилактического шока и блокировать адренорецепторы.
Следом за адреналином должны вводиться глюкокортикоиды. При этом следует знать, что дозы глюкокортикоидов, необходимые для купирования анафилактического шока, в десятки раз превышают «физиологические» дозировки и во много раз — дозы, применяемые для лечения хронических воспалительных заболеваний типа артритов. Типичные дозы глюкокортикоидов, необходимые при анафилактическом шоке — это 1 «крупная» ампула метилпреднизолона (как для пульс-терапии) по 500 мг (то есть 500 мг метилпреднизолона), или 5 ампул дексаметазона по 4 мг (20 мг), или 5 ампул преднизолона по 30 мг (150 мг). Меньшие дозы малоэффективны. Порой требуются и дозы больше указанных выше — необходимая доза определяется тяжестью состояния больного с анафилактическим шоком. Эффект глюкокортикоидов, в отличие от адреналина, наступает не сразу, а через десятки минут или несколько часов, но длится дольше.
Также показано введение антигистаминных препаратов из числа не снижающих артериальное давление и не обладающих высоким собственным аллергенным потенциалом: 1-2 мл 1 % димедрола или супрастина, тавегила. Нельзя вводить дипразин — он, как и другие производные фенотиазина, обладает значительным собственным аллергенным потенциалом и, кроме того, снижает и без того низкое артериальное давление у больного с анафилаксией. Согласно современным представлениям введение хлорида или глюконата кальция, которое широко практиковалось ранее, не только не показано, но и способно отрицательно сказаться на состоянии пациента.
Показано медленное внутривенное введение 10-20 мл 2,4 % раствора эуфиллина с целью снятия бронхоспазма, уменьшения отека лёгких и облегчения дыхания.
Больного с анафилактическим шоком следует уложить в горизонтальное положение с опущенным или плоским (не поднятым!) головным концом для лучшего кровоснабжения мозга (учитывая низкое АД и низкую перфузию мозга). Наладить ингаляцию кислорода, внутривенное капельное введение физраствора или другого водно-солевого раствора для восстановления показателей гемодинамики и АД.
В аптечке должно быть все вышеперечисленное,а,что бы не растеряться-хорошо иметь памятную табличку на видном месте,где по пунктам перечислено что,в каком порядке и в каком количестве вводить.Хотя-бы то,что можно ввести подкожно и внутримышечно
В аптечке должно быть все вышеперечисленное,а,что бы не растеряться-хорошо иметь памятную табличку на видном месте,где по пунктам перечислено что,в каком порядке и в каком количестве вводить.Хотя-бы то,что можно ввести подкожно и внутримышечно
Да при шоке подкожное и в/м введение-что мертвому припарка...
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо АЭЛИТА за это сообщение:
Вот такую штукенцию приобрел на пробу http://nnpcto-kharkov.at.ua/photo/sp...t_dep/26-0-200 . Может кто-то уже пользовался ею ? По цене вариант довольно бютжетный, но пока это только единственный "+" ,завтра опробую в работе...