тату-мастер, студия татуировок, услуги тату студии, салон татуировки, сделать татуировку, значения татуировок, эскизы татуировок, татуировочная машинка, удаление татуировок, временные татуировки
Тату-мастер - сообщество мастеров и ценителей татуировки
Вернуться   Тату-мастер > ДЛЯ ВСЕХ - всем зарегистрированным > Бодимодификация > Скарификация
Share on Myspace

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 09:28   #1
hirurrg
Новичок
 
Аватар для hirurrg
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщения: 16
Галерея: 0
Комментарии: 0
Репутация: 30
hirurrg - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Ответ: Проблема: шрамы исчезают.

Келоид - это разрастание плотной фиброзной ткани, которая обычно развивается после заживления поврежденной кожи. Эта ткань простирается за границы первоначальной раны, обычно не регрессирует спонтанно и имеет тенденцию рецидивировать после иссечения. Первое описание keloids (зарегистрированное на папирусе) касалось хирургических методов, используемых в Египте в 1700. Впоследствии, в 1806 году, Alibert использовал термин cheloide, полученный из греческого chele-коготь краба, что указывало на боковой рост ткани в незатронутую кожу.
Патофизиология
: гипертрофические шрамы и keloids могут быть описаны как разновидности обычного заживления раны. В типичной ране спустя 6-8 недель после повреждения, устанавливается равновесие между анаболическими и катаболическими процессами. В этой стадии, прочность раны - составляет приблизительно 30-40 % прочности здоровой кожи. С развитием рубца, предел его прочности увеличивается в результате прогрессивных связей волокон коллагена. В этой временной точке, шрам обычно - гиперемичный, но на протяжении следующих месяцев есть тенденция к изменению цвета - на естественный, вида - на более мягкий и, таким образом, формируется обычный зрелый рубец. Когда появляется несоответствие между анаболическими и катаболическими процессами, большее количество коллагена производится, чем деградирует и рубец имеет тенденцию к росту во всех направлениях. Он поднят выше уровня кожи и остается гиперемичным. Такая, чрезмерно выраженная рубцовая ткань, классифицируется как keloid.

Факторы влияющие на образование келойдов:Келоидные или гипертрофические рубцы могут быть генетически связаны с лейкоцитарными антигенами: B14, B21, Bw16, Bw35, DR5, DQw3, и со второй группой крови. Передача возможна как по аутосомно-доминантному, так и по аутосомно-рецессивному типу. Никакой определенный ген или набор генов не был идентифицирован, как отвечающий за развитие келоида, однако связь частоты келоида с пигментацией кожи предполагает генетическое обоснование или генетическую связь.
Травма кожи
, как физиологическая (прокалывание ушных раковин, хирургия), так и патологическая (угри, оспа) идентифицированы как первичная причина, для развития келоида.

Раса: у полинезийцев и китайцев, келоид формируется более часто, чем у индусов(индейцах) и малазийцев. 16 % черных африканцев, при случайной выборке, страдают келоидными рубцами. У белых и альбиносов келоид встречается значительно реже. Формирование келоида выше в тех зонах, где больше концентрация меланоцитов и реже на ладонях и подошвах, где концентрация меланоцитов минимальна.
Пол:
частота случаев келоида у молодых женщин выше, чем у молодых мужчин, возможно, вследствие большей частоты прокалывания ушей среди женщин. В других возрастных группах келоид затрагивает оба пола одинаково.
Возраст: келоидные рубцы наиболее часто встречаются у индивидуумов в возрасте 10-30 лет.Клинические проявления келоида крайне разнообразны и отражают варианты лежащей в основе травмы. Келоид может быть сразу после травмы, но может развиваться спустя месяцы. Однако, известно о спонтанном появлении келоида (особенно в области грудины), когда пациент отрицает любую предшествующую травму. В это время пациент может не помнить о том, что место образования келоида было травмирован. Хотя на теле нет гарантированных от образования келоида зон, некоторые зоны представлены большей предрасположенностью к образованию келоида. Зона дельтовидной мышцы, предстернальный регион, верхняя часть спины, ушные раковины поражаются более часто. Образование келоида на веках, гениталиях, ладонях или подошвах нетипично.
Нормальная последовательность заживления раны
нормальной последовательности заживления раны весьма важно в понимание лечения гипертрофического рубца и келоида. Существует 3 фазы нормального кожного заживления: воспаление, фибропластическая фаза и матурация(созревание). В воспалительной фазе капилляры расширяются и пропускают жидкость в зону повреждения, сгустки фибрина изолируют рану. Выделяющиеся биохимические субстанции вызывают вазодилятацию и боль. Воспалительные клетки мобилизируются и движутся в зону повреждения. Во время этой 1-й фазы эпителий быстро растет через закрытую рану. В фибропластической фазе фибробласты двигаются к фибриновому сгустку и начинают синтезировать большее количество нового коллагена. В этой фазе натяжение раны быстро повышается. В фазе матурации узловатость и краснота раны уменьшаются, рубец становиться мягче и положе. С биохимической точки зрения комбинируются процессы синтеза коллагена и его деградации. Натяжение раны постепенно увеличивается, и финалом перестройки является образование рубца в продолжение 12 месяцев с момента повреждения. Ранние формы фибробластов дольше существуют в келоиде, чем в нормальном кожном рубце. При нормальном заживлении раны элементы соединительной ткани регрессируют после 3-й недели, в то время, как в келоиде фибробласты пролиферируют вокруг образовавшихся мелких сосудов, создавая массы коллагена. Этот процесс может продолжаться от месяцев до лет, что определяет размер келоида. Пролиферативная активность фибробластов, как обнаружено, существенно выше в келоиде, чем в гипертрофическом рубце или нормальной коже. Оливер с коллегами и Babu с коллегами указывают, что фибробласты, выделенные из келоида, характеризуются в 4 раза большей активностью в синтезе фибронектина по сравнению с фибробластами нормальной дермы и нормального рубца Фибронектин играет важную роль в заживлении раны, способствуя, образованию сгустка, развитию грануляционной ткани и реэпителизации.

В келоиде найдены предоминантные типы коллагена (Тип I и III), но небольшое количества Типов (IV и V) также присутствует. В обычной взрослой коже присутствуют связки коллагена первого типа, но коллагена третьего типа в 20 раз меньше.
Синтез коллагена в келоиде в 20 раз выше, чем в нормальной неповрежденной коже и в 3 раза выше, чем в гипертрофическом рубце. Уровень коллагена I и III типа существенно повышен в келоиде по сравнению с другими группами. Как сейчас известно, факторы роста играют роль в сокращении рубца. Трансформирующий фактор роста - (TGF), тромбоцитарный - (PDGF), как обнаружено, представляют ключевую роль в развитие сокращения в нормальных кожных фибробластах. TGF - четко обеспечивает хемотаксис фибробластов в зоне воспаления и определяет начало продукции экстрацеллюлярных матричных белков. Активность TGF прекращается, когда заживление полное. Нарушение регуляции TGF продукции или активности может приводить к абнормальному фиброзу. Younai et al показали, что фибробласты гипертрофического рубца, по сравнению с нормальными фибробластами, в сильной степени имеют повышенный уровень TGF секреции. Антитела к TGF уменьшают сокращение матрикса посредством уменьшения фибробластов и синтеза коллагена. Tan et al нашли, что фактор роста фибробластов ингибирует продукцию коллагена в келоиде посредством уменьшения экспрессии гена, что приводит в результате к снижению транскрипции соответствующей РНК.
Kischer et al репортируют, что большинство капилляров в гипертрофическом рубце и келоиде закрыты или частично закрыты при наличие излишка эндотелиальных клеток. Микроваскулярная окклюзия поддерживает теорию, что гипоксия важный фактор в генерации гипертрофического рубца.
Немного позже выложу классификацию рубцов. Надеюсь информация полезна.
hirurrg вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо hirurrg за это сообщение:
Старый 04.06.2010, 09:40   #2
hirurrg
Новичок
 
Аватар для hirurrg
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщения: 16
Галерея: 0
Комментарии: 0
Репутация: 30
hirurrg - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Ответ: Проблема: шрамы исчезают.

Классификация рубцов с точки зрения дерматокосметологии. Гипертрофические рубцы занимают промежуточное положение между нормой и патологией. Классификация важна для определения тактики лечения рубцов.
hirurrg вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо hirurrg за это сообщение:
Старый 04.06.2010, 21:57   #3
hirurrg
Новичок
 
Аватар для hirurrg
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщения: 16
Галерея: 0
Комментарии: 0
Репутация: 30
hirurrg - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Ответ: Проблема: шрамы исчезают.

Вольный перевод рекомендаций по уходу после шрамирования с сайта bmezine.com
ИНФОРМАЦИЯ ПРИВЕДЕНА С ЦЕЛЬЮ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, А НЕ РУКОВОДСТВА К ДЕЙСТВИЮ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!!!

"Проведено множество исследований по поводу оптимального заживления ран, для формирования минимально заметного рубца, чем быстрее заживает рана-тем меньше видно рубец. Зная как быстрее всего вылечить рану и получить незаметный рубец, мы можем максимально замедлить заживление и получить большой и максимально заметный рубец!
Итак, факторы приводящие к формированию максимально заметных рубцов.

Влажность (имеется ввиду мазевое ведение раны): Раны заживают в 2 раза быстрее во влажной среде. Поэтому для получения хорошего рубца нужно рану держать сухой. Но, тогда формируются большие струпья, которые могут потрескаться в местах активного движения и создать точки давления на шрам, что приведет к неровной поверхности шрама. В некоторых областях тела, может быть предпочтительнее сохранить рану влажной в течение дня, когда вы будет двигаться , и получить в результате меньший, но ровный шрам, чем большой и неровный шрам. Для больших площадей скарификация или, более целесообразно держать их покрытыми во влажной среде (повязка с мазью) в течение 2-5 дней, чтобы свести к минимуму риск инфекции .

pH- раны лучше заживают в слабокисой среде, поэтому, чтобы добиться большего шрама необходимо использовать в процессе ухода средства со слабощелочной реакцией среды.

Оксигенация- хорошо снабжаемые кислородом раны заживают быстро, мы не можем контролировать уровень кислорода в крови. У курильщиков раны заживают дольше-шрам больше.

Инородные тела
- любые инородные тела удлиняют процесс заживления раны, конечно перед помещением их в рану необходима их стерилизация, дабы исключить заражение.

Повторная травматизация- в процессе заживления многократная повторная травматизация приведет к удлиннению фазы воспаления и формированию выраженного рубца.

Натяжение- наиболее крупные рубцы формируются в местах крупных суставов и наибольшей подвижности. Натяжение тканей вокруг раны создает условия для повышенного формирования коллагена в рубце.

Есть еще факторы влияющие на формирование рубца, но мы не можем их безопасно контролировать - питание человека(диета) и инфекционный процесс

Необходимо использовать стерильную повязку особенно сразу после повреждения и в первые несколько суток, для предотвращения развития инфекционного воспаления.

ВОЗМОЖНЫЕ МЕТОДЫ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО УХОДА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ВЫРАЖЕННОГО РУБЦА:

Мануальное раздражение- по сути очищение (скраб) можно использовать зубную щетку или любую другую или сахар/соль перемешанные с вазелином. Повторяющаяся травма продлит заживление и вызовет формирование шрама. Очень важно обрабатывать всю шрамированную поверхность во избежание неровномерного формирования шрама. Скраб производить вдоль линий рисунка, а не поперек. Если рисунок сложный, данный метод лучше не использовать
Химическое раздражение

вещества, такие, как лимонный сок и уксус часто используется для снижения рН раны и ухудшения оптимальных условий заживления. Перекись водорода является одним из наименее болезненным химических раздражителей раны.
Высушивание раны
формирование струпьев ухудшает заживление раны, не подходит для больших площадей скарификации и в местах большой подвижности. Регулярные полоскания с солевым раствором помогут сохранить рану сухой.

Натяжение - после заживления рубца еще в течение нескольких месяцев происходит его формирование, необходимо регулярно растягивать кожу вокруг рубца- это приведет к увеличению рубца.
hirurrg вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо hirurrg за это сообщение:
Старый 04.06.2010, 23:11   #4
hirurrg
Новичок
 
Аватар для hirurrg
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщения: 16
Галерея: 0
Комментарии: 0
Репутация: 30
hirurrg - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Ответ: Проблема: шрамы исчезают.

http://www.youtube.com/watch?v=yoWr8OpkbPk
hirurrg вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Этот пользователь сказал Спасибо hirurrg за это сообщение:
Старый 04.06.2010, 23:26   #5
hirurrg
Новичок
 
Аватар для hirurrg
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщения: 16
Галерея: 0
Комментарии: 0
Репутация: 30
hirurrg - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Ответ: Проблема: шрамы исчезают.

10-минутное видео по принципам скарификации, кратко перечисляют основные правила, правда по-английски, но все понятно.
http://www.youtube.com/watch?v=yoWr8OpkbPk
hirurrg вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Ответ


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»

тату салон в Санкт-Петербурге Студия татуировки PainClub, Санкт-Петербург Татуировка и все что с ней связано Питерский фестиваль татуировки Эстонский тату-портал


Вызвать мастера в Москве


Ремонт коммерческого транспорта Citroen в Москве