Ребят подскажите кто по личному опыту, а кто с профессиональной точки зрения, вот бывает же мастер "накопал" много на одном месте или кожа проблемная и получается что и краска не взялась и шрам получается не большой может мазать его какой-то мазью или еще что, подскажите. Заранее спасибо и надеюсь что не на офф-топил..
там работа по шрамам, а у меня вопрос по поводу заживления этих шрамов. есть такая фирма Ink Fixx которая выпускает много чего интересного для ухода за татуировкой, но вот у меня от нее начинаются на поверхности татуировки выступать капельки "воды" и потом корочка очень плотная нарастает и в конечном итоге не большие еле заметные шрамы, вообще лучше бепантена в качестве заживления татуировок пока не встречал, но так как они уже есть зажившие хотелось бы услышать может есть какие-то мази которые разглаживают зажившие шрамы ?
P.S. от Ink Fixx проблемы не только у меня как оказалось...
Этот пользователь сказал Спасибо MaxYellow за это сообщение:
"Контрактубекс" специально для этого предназначен.
Элли, а поподробней можно? Ибо сам заинтересован в таком деле. Как действует? Знаю, что в интернетах этих ваших можно инфо найти, но мнение знакомого медика тоже немаловажный фактор.
Фармакологическое действие:
Антипролиферативный, смягчающий, сглаживающий и противовоспалительный эффекты контрактубекса применяют для воздействия на рубцовую ткань. Противовоспалительный эффект реализуется за счет лукового экстракта.
Лук снижает выделение провоспалительных медиаторов в зоне применения и снижает аллегрические проявления. В келоидных рубцах уменьшается размножение и рост клеток-фибробластов за счет подавления митозов и снижения синтеза внеклеточных матричных веществ (протеогликанов). Экстракт лука имеет также бактерицидное действие.
Гепарин натрий имеет противоаллергический, антипролиферативный, противовоспалительный эффекты. Под его воздействием улучшается гидратирование тканей, что проявляется смягчением коллагеносодержащих компонентов и структур. Антитромботическое действие гепарина в терапии рубцов имеет меньшее значение.
Аллантоин заживляет и эпителизирует раневые поверхности, усиливает связывание тканями воды. Кератолитический эффект аллантоина улучшает проницаемость тканей для других активных ингредиентов препарата. Также аллантоин способен значительно уменьшать зуд и расчесы в стадии рубцевания.
Все три компонента действуют синергично, что приводит к значительному торможению развития фибробластов и синтеза коллагена.
Показания к применению:
- послеоперационные и посттравматические рубцы;
- келоиды;
- гипертрофические рубцы;
послеожоговые рубцы и деформации кожи, травматические контрактуры;
контрактура Дюпюитрена.
Способ применения:
Для взрослых и детей выдавливают небольшое количество геля в область рубца и легкими движениями втирают до полного впитывания. Если рубец давний, контрактубекс наносится под повязку на 6-12 часов. В зависимости от размеров и длительности существования рубца лечение продолжают от 1-2 недель до нескольких месяцев.
у меня вот теория такая тут, надо будет проверить на практике, если пройтись без краски по шраму и потом ухаживать за них вероятность что он пропадет будет больше ? Ну или хотя бы будет более хорошая почва для татуировки? Или я ошибаюсь ?
Ты о чём???????????????Чё за бред??????Ты если собрался проверять,то на своих шрамах только пробуй...Мля...кого тут только не встретишь....Экпериментары хреновы...На извилинах мозговых пройдись мож больше станут.Сорри.
Ты о чём???????????????Чё за бред??????Ты если собрался проверять,то на своих шрамах только пробуй...Мля...кого тут только не встретишь....Экпериментары хреновы...На извилинах мозговых пройдись мож больше станут.Сорри.
ок ок ... теперь моя очередь кхм-кхм :
Ты о чём???????????????Чё за бред?????? www.sk-tattoo.ru твой сайт, далее раздел "Наши услуги" , далее 7й пункт, цитирую :
"- Так же у нас можно сделать временную тату хной на 2-3 недели."
так что я думаю оскорблять друг-друга по поводу извилин я думаю не стоит...
ок ок ... теперь моя очередь кхм-кхм :
Ты о чём???????????????Чё за бред?????? www.sk-tattoo.ru твой сайт, далее раздел "Наши услуги" , далее 7й пункт, цитирую :
"- Так же у нас можно сделать временную тату хной на 2-3 недели."
так что я думаю оскорблять друг-друга по поводу извилин я думаю не стоит...
Вот именно,временная тату хной.Я смотрю ты на публику играешь,а сам мне весь вечер аську долбил.Не ну ты и чел......Афигенный умник с афигенными извилинами.Почитай форум лучше.От начала и до конца чем тут умничать.Тебе полезно будет.