Практика-наверное самое лучшее в достижении результатов?Я начал с машинки из бритвы в местах не столь отдаленных,теперь это в прошлом.По тому времени думал что бью на 4с+..теперь же как взял себе машину-с педальками с блоком и всяческими иглами и красками-прям баюсь сматреть на это всё-чудо техники-надобы пройти курс обучения так как сичас понимаю что не рассекаю даже на два балла.Но всё оттягиваю с учебой.И набиваю руку на телах-не уродую канечно-за художественные тату не берусь.Так надписи и черно белые--так вот к чему я это все-за себя скажу-с каждым разом увереннее чувствую-и рисунок и машину и иглу.ТЕПЕРЬ вапрос к МАСТЕРАМ я под обольщением?т.е. не ввожу ли я себя в блудняк тем что надеюсь научица бить на уровне профи-не проходя обучение а занимаясь самообразованием на форумах и практикуясь на людях?ктонить из ВАС пришол к тому что и кто ВЫ сичас есть - сами без учёбы ????
Все, что знаю на данный момент о технике нанесения, прочитал в интернете на различных (не только русскоязычных) ресурсах.
Позже некоторые нюансы выспрашивал на фестивалях татуировки у вдохновляющих меня своими работами мастеров. Честно говоря, ничего из того, чего нет в инете не услышал. Просто понял, что нужно больше рисовать и работать. Намного больше, чем имею возможность.
И еще, как мне кажется отличный, вариант - зататуироваться у хорошего мастера прослеживая весь процесс.
Но, от обучения у гуру тоже бы не отказался.
Спасибо за ответы.
Хотелась бы поинтерисоваться за трудоустройство.
Кто знает ; после обучения -есть ли шанс на трудоустройство-и какие требования к соискателям-профессии татуировшика при салоне?
Понятно что желательно иметь портфолио и быть в "Гильдии татуировшиков".Но есть ли какойто шанс у таких-как я-даже могу пойти на курсы-...Ведь татуировка ведь тоже разная по исполнению...чтото может сделать и не профи(надписи,траблы и т.д.)с последуюшим-ростом...?...есть ли в салонах-какойто вариант устроится людям-самоучкам?И вапрос№2-несочтите за жадность к деньгам-Сколько-зарабатывает-татуировшик-в среднем салоне?И сколько имеет % с работы?Дело в том что я сичас перед выбором-профессий-понимаю-что вдохновение и т.д.(рисую с детства каму интерестно)-но всеже-хочется связать жизнь с чемто что близко...А в связи с тем что Россия и тем более Москва-дорожает,приходится выбирать..лаве-и прочая хрень.За ответы-благодарю.С УВ.Я.
И вапрос№2-несочтите за жадность к деньгам-Сколько-зарабатывает-татуировшик-в среднем салоне?
Смотря кого считать татуировщиком, и смотря какой салон считать средним.
А если серьёзно, то тема бабла здесь неуместна, у всех это очень персонально.
Детство какое то.
я самоучка .... в своём городе сменил 3 салона подьём в технике пошол после обшения и татуирования у астрариума .щас я работаю на 50%, в месяц выходит около 1000евро. как устроился ; посмотрел обьявления и рекламы взял рисунки и фотки работ и пошол по салонам сперва работал на 30-35% потом на 40% потом на 50% первое время денег на проезд не хватало ходил пешком с одного конца города до другого )))
Теперь я ученик .Пошел в татусалон.заплатил 30000руб.учусь 2-ой месяц.Не жалею нисколько.Каждый день-для меня как первый-понимаю что невывозил и на 3-ку.Получу диплом.Буду работать в салоне-пока нестану профи.Спасибо тем кто советовал учится у мастеров-профессионалов.С ув.Я
ученика должны драть зауши ,а не за его же деньги по головке гладить.
Да и смысл,учится татуировать,если рисунок хромает.Вначале к преподу по живописи походить.Толку больше будет
ученика должны драть зауши ,а не за его же деньги по головке гладить.
Да и смысл,учится татуировать,если рисунок хромает.Вначале к преподу по живописи походить.Толку больше будет
А кто сказал что меня гладят?
С рисунком у меня всё ровно-представь нигде не учился.
Судя по твоим комментам-к татуировкам и просто вапросам-
Только ты один рождён для этого ??Ты ошибаешся и сильно.
Работы у тебя на 5+ ,что отнюдь не значит что можеш определять
людей куда им для начала следует сходить,перед выбором професии.
Нужно с небес наверное иногда спускаться к людям с добрым советом
а не печатями и ярлыками.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kidas за это сообщение:
глупый вопрос . а куда потом ити с дипломом о том что прошол практический и теоретический курс нанисения особых примет?))))
Не думал-наверное на острова ГОА на ПМЖ.
А по большому-Теория и Практика веши классные.
Конечно я разочаровался в Татусалонах-можт это только мой такой?
Где приоритет скорость , лаве , шаблоны.
Но полюбому мне на пользу.
чуваки не чудите !учитесь в яндексе и в гугеле колоть ездийте по гостям посищайте фесты нанимайте репититоров по рисунку . не радился такой преподаватель который за10-15 уроков научит искуству татумахерства.... чувак который говорит шо за бабло и в короткое время сделает из любого чайника професионала тупо врёт и кстати о птичках на скока я знаю тока "биотек" имеют право на обучение остальные дипломы можно самим такихже в фотошопе напечатать
чуваки не чудите !учитесь в яндексе и в гугеле колоть ездийте по гостям посищайте фесты нанимайте репититоров по рисунку . не радился такой преподаватель который за10-15 уроков научит искуству татумахерства.... чувак который говорит шо за бабло и в короткое время сделает из любого чайника професионала тупо врёт и кстати о птичках на скока я знаю тока "биотек" имеют право на обучение остальные дипломы можно самим такихже в фотошопе напечатать
Лучше один раз увидить, чем сто раз услышать.
Задавай вопросы, получай ответы, задавай тому, чьи работы нравятся.
Всему не верь, думай своей головой. Как собственно везде.
Учится можно и нужно только там где могут научить, а не выдать диплом.
Этот пользователь сказал Спасибо Юджин за это сообщение:
Я согласен что нужно учится и лучше это делать у профессионалов. А то что только "Биотек" имеет сертификат на обучение. а типа остальные дипломы можно самому напечатать это так. Но это не важно, учат то одному и томуже , только методы разные. А учится нужно всю жизнь. век живи, век учись и дураком помрешь. Я например рисую с детства. 5 лет в университете изучал рисунок, но технике сам не мог приноровится пока добрые люди не научили. Рисунок основа но не все художники могут колоть, вот поэтому татуировка - искусство.
У ПРОФИ МОЖНО ТОЛЬКО СТИЛЬ И ТЕХНИКУ СОДРАТЬ!!! НО КОВСЕМУ НУЖНО ДУШОЙ ПРОНИКНУТЬ!!! Я ЛИЧНО ТОЛЬКО НАУЧИЛСЯ Б ТЕХНОЛИГИЕ И СПЕЦЫФИКЕ ТАТУ ОБОРУДОВАНИЯ!!! ВЗЛЕТАТЬ ВЫСОКО НЕСОБИРАЮСЬ!! ВСЕ ДЛЯ ДУШИ СВОЕЙ ДЕЛАЮ!! ХОББИ ОДНИМ СЛОВОМ!!! ХОТЬ И ПРИБЫЛЬНОЕ!!! НЕНАВИХУ ПОРТАЧНИКОВ! ПОСЛЕ КОТОРЫХ ПОТОМ ПАРИШСЯ НАД ТЕЛОМ ЖЕРТВЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ... СПАСАЯ ЭННУЮ ОТ ПОЗОРА!!!
Есть такая учительская фенька: "Кто не знает дела - идет в учителя, а кто не умеет и этого - идет в методисты"... учить как учить...
Поэтому идти к человеку учиться, просто из-за того, что он позиционирует себя как наставник - глупость....