тату-мастер, студия татуировок, услуги тату студии, салон татуировки, сделать татуировку, значения татуировок, эскизы татуировок, татуировочная машинка, удаление татуировок, временные татуировки
Тату-мастер - сообщество мастеров и ценителей татуировки
Вернуться   Тату-мастер > ДЛЯ ВСЕХ - всем зарегистрированным > Вопросы к тату-мастерам
Share on Myspace

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 23:58   #1
Riinna
Новичок

Галерея: 0
Комментарии: 0
Riinna на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Открытие салона. Что требуется?

Я понимаю и разделяю ваше недоумение по этому поводу.Весной в Ставропольском крае прошли прокурорские проверки салонов красоты,проверяли исключительно косметические кабинеты.Я была в отпуске и не присутствовала,может быть поэтому мы достаточно легко отделались.Салоны в которых на момент проверки проводились процедуры перманентного макияжа и пирсинга были привлечены к административной ответственности и штрафу 40000,так-же все были предупреждены что при повторных нарушениях ответственность будет уже уголовная. Я обращалась в Роспотребнадзор и Лицензионный комитет,они подтверждают.Собственно я была готова считать,что это наши местные проблемы,но вот'' чудесная 'статья которая сподвигла меня писать сюда http://www.1nep.ru/pro/articles/187629/
Riinna вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Этот пользователь сказал Спасибо Riinna за это сообщение:
Старый 14.09.2012, 05:09   #2
гэс
Заблокирован

Комментарии: 1158
гэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Riinna Посмотреть сообщение
Я понимаю и разделяю ваше недоумение по этому поводу... ...Собственно я была готова считать,что это наши местные проблемы,но вот'' чудесная 'статья которая сподвигла меня писать сюда http://www.1nep.ru/pro/articles/187629/
Если исходить из этой статьи и её ссылок на нормативные акты и документы - ВСЕ студии татуировки работают с нарушением законодательства. Я не знаю ни одного татуировщика, отучившегося на врача-косметолога (по крайней мере - не знаю о таких фактах).

У меня есть очень шибко думать мысль, что это не более, чем очередной способ выжать деньги из людей, занимающихся этим профессионально. Таким манером и стремлением к "защите прав потребителя" эти недоумки получат уровень татуирования в студиях татуировки - соответствующий среднеевропейскому, который, мягко говоря, трешовенький. Но зато с лицензией, ага...
гэс вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 14.09.2012, 11:43   #3
ramzes181
Новичок

Комментарии: 10
ramzes181 на пути к лучшему

очередной удар по рукам со стороны нашего государства а что дальше?
ramzes181 вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 24.09.2012, 14:20   #4
jenniffer
Пользователь

jenniffer на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Riinna Посмотреть сообщение
'' чудесная 'статья которая сподвигла меня писать сюда http://www.1nep.ru/pro/articles/187629/
Т.е., если я окончила мед.училище, и желаю выполнять ПМ, то теоретически я могу оказывать эту услугу желающим, только при наличии у них назначения от врача-косметолога?
Старый 24.09.2012, 15:06   #5
jenniffer
Пользователь

И вопрос от обратного - почему мед.сестра не может выполнять процедуру ПМ (и делать татуировку тоже не может? этот момент как-то совсем туманно обозначен)? Почему именно врач? ПМ приравнивают к полостным операциям, и предполагается, что у медсестры может не хватить знаний для выполнения ПМ?
И, предположим, мастер-визажист, со стажем 10-15 лет поймет, что ПМ - это то, чем хочется заниматься оставшуюся жизнь. Значит, надо поступать в институт, 5 лет учиться, потом 2 года ординатуры, потом ПП по ПМ, и только потом "врачебная" практика по ПМ?
Очень любопытно...
И еще любопытно... "В связи с тем, что осуществление медицинской деятельности без лицензии нарушает права граждан-потребителей на получение качественных услуг и может причинить вред их здоровью" (с) - это значит давно практикующий мастер ПМ, который прошел кучу МК, ПК, имеет огромное кол-во благодарных и постоянных клиентов, но осуществляющий свою "медицинскую" деятельность без лицензии (без в.мед.обр.) он НЕ ЗАСТРАХОВАН от причинения вреда здоровью граждан-потребителей, и НЕ В СОСТОЯНИИ оказать услугу качественно, а вот специалист-новичек, но с лицензией (с в.мед.обр.) и ЗАСТРАХОВАН, и В СОСТОЯНИИ?

А кто знает, кому в Европе и других странах дальнего зарубежья закон разрешает заниматься ПМ?
Старый 24.09.2012, 16:04   #6
Romario
Местный

Галерея: 31
Romario обеспечил(а) себе прекрасное будущееRomario обеспечил(а) себе прекрасное будущееRomario обеспечил(а) себе прекрасное будущееRomario обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от jenniffer Посмотреть сообщение
И, предположим, мастер-визажист, со стажем 10-15 лет поймет, что ПМ - это то, чем хочется заниматься оставшуюся жизнь. Значит, надо поступать в институт, 5 лет учиться, потом 2 года ординатуры, потом ПП по ПМ, и только потом "врачебная" практика по ПМ?
Конечно абсурд полнейший.
Только потому что те, кто принимает решения о том к чему относить данный вид деятельности, не в курсе абсолютно ничего.

Вот если бы все мастера тату и ПМ собрались и поставили подписи под коллективное письмо в верховный суд РФ, с подробными профессиональными разъяснениями , что, да как, да зачем. Вот может быть тогда что-нибудь да поменяется в нюансах получения лицензии.

Но без самой лицензии уж точно не будет никогда.
Старый 24.09.2012, 16:29   #7
jenniffer
Пользователь

Я - за. Лицензия, скорее всего, нужна действительно.
Но не высшее же медицинское образование!
Но это не в верховный суд надо. Надо к разработчикам закона, туда, где "не в курсе".
Прецеденты уже есть. Если соберется достаточное количество единомышленников, готова заняться организацией.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид