Сделала коррекцию, аж полегчало. Больше не буду идти на поводу у клиенток, если мне не нравиться что они просят, то и делать не буду. Пока выложу фото того что было и что получилось после первого раза. Сегодня сделала коричневые волоски и пшеничными тоже разбавила, ну не нравится мне серый цвет, жду что получиться. На фото чуть ли не черные волоски слились с общим фоном когда зажили, хотя волоски хорошо видно вблизи, но серо.
Понятно что всё придёт с опытом..но, не понимаю я, в чём прикол таких волосков?две "молнии"на лбу...особенно когда есть старая плотная растушовка..мне категорически не нравится.ИМХО...
Спасибо Эллочка. Мне очень хочется делать красивые тонкие естественные волоски, но когда сажусь делать получается пока вот так, рука жесткая и я радуюсь что хоть так получилось. В общем я поняла коврик в зубы и на коврике руку оттачивать, пока плавные и четкие линии не станут получаться. И еще раз прочитав темку поняла почему волоски расплылись, у клиентки жирная пористая кожа и она регулярно ходит в солярий. Мне очень нравиться форум здесь уйма информации, только сразу не все доходит, а постепенно все понимаю, что к чему. Распечатаю себе фото лучших мастеров и на стенку пока правильные и красивые формы не войдут в мою голову. Шучу конечно, но чем больше пролистываю галерею, тем больше формируется мое видение, что делать а что нет.
Большое спасибо всем мастерам которые пишут здесь и дают советы.
Старайтесь не просто "заштриховать" брови, а именно прорисовать волосок с правильным наклоном (направлением), с легким выходом (плавно выводя иглу из кожи), все в движении (не делая точек).А то получается забор какой-то с направлением из точки А в пункт В.
Этот пользователь сказал Спасибо Скиф за это сообщение:
Относительно фото:
Идеальный выход (на мой взгляд конечно) - лазер.
Волоском такое "синее море" не перекрыть. Некоторые холодные нотки в старом татуаже можно конечно закамуфлировать волоском разного, контрастного (более темного и светлого теплого) цвета, но не в данном случае.На какое то время ,возможно спасло бы перекрытие плотной тепло-пшеничного цвета растушевкой, с изменением формы брови (добавить немного недостающего объема).Но теперь это тоже не выход, к сожалению.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Скиф за это сообщение:
Это да, но клиентки не понимают что это не красиво, им нравится и просят потемнее и чтобы подольше, до нас еще не дошло что надо чтобы естественно и не броско, "так никто ж не поймет за что я деньги выкинула" - это их фразы. И когда я им делаю светленькие брови, они возмущаются что им нужна коррекция и что мало цвета, "надо каб было видаць". Отказываться не могу нужно нарабатывать опыт, если сяду и буду ждать лишь тех кто со мной согласен, вот и мучаюсь между эстетикой и клиентскими просьбами, хотя надо разъяснительные беседы проводить и готовится заранее отстаивать свою точку зрения
Этот пользователь сказал Спасибо Aleksa за это сообщение:
возможно раньше бы я не обратила внимания на такие слова, но сейчас....никто бы не заставил меня принимать участие в ее деньгах на выкидыш))) эх! воспитывать надо наших клиентов! в этом-наша задача)))
Выяснилось что до перманента двухлетней давности были два раза татуированные брови, так что это не потекший перманент, а выцветшая татуировка и никакой лазер клиентке не нужен, а нужна коррекция бровей, как она это называет, еще и скидку просит так как это коррекция, хотя я ей ее и сделала, просто с такими бровями не встречалась и не знала что это татуировка.
Бог мой! Я раньше тоже себе позволяла перекрывать такие брови) нет, сейчас есть способы сделать не то чтобы лучше, а просто другие! За такие брови мне было бы сейчас стыдно! Извините ...
Я не поняла - что значит не знали, что это татуировка? А что это? а если это не татуировка, а потекший (куда? зачем?) пигмент, то какая фиг разница? главное - то, что ее брови не очень возможно сделать приличными по цвету и форме без помощи лазера.
Что Вы вкладываете в понятие ТАТУИРОВКА на бровях?
В понятие татуированные брови вкладываю, что мастер татуировщик, машинкой предназначенной для татуировки и соответственно краской татуировочной делает брови, при этом говоря клиентке, что это перманент (при этом мастер считает что никого не обманывает, так как permanent в переводе - постоянный) и такие клиентки считают что у них перманент, поэтому получилась путаница и лишь выяснив у кого они делали этот якобы перманент 7-5 лет тому назад, становится ясно что у них за перманент и почему он за столько лет так "хорошо" сохранился.
Как же вы заблуждаетесь)). Можно татуировочной машинкой сделать работу так что она сойдет через полгода. А можно краской для перманентного макияжа и машинкой для перманентного макияжа так глубоко поработать что будет клиент носить это и пять и семь лет. Все дело в руках, технике нанесения и опыте. И еще понимании того что вы делаете.
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Eva за это сообщение:
Полностью согласна с Женей Евой. Потому и задала свой вопрос, почувствовав, что Вы не вполне владеете информацией. Очень многие мастера ПМ работают оборудованием для татуировки и тату-пигментами. Да и суть нашей работы есть не что иное, как именно татуирование. Другой вопрос, что есть важные технические особенности, но по сути ведь то жк самое - внесение краски в кожу, т.е. татуирование. Плохой результат не из-за машин и пигов, а из-за рук и мозгов.
Спасибо за ответ. Действительно я этого не знаю, теперь буду понимать. Я только в начале пути, поэтому для меня здесь все ново и необычно. На счет татуировочной машинки я знаю, что многие работают, но она тяжелая. А если ПМ сделан краской для татуировки он ведь уже навсегда?
А если ПМ сделан краской для татуировки он ведь уже навсегда?
Регенерация кожи на лице несколько иная чем на других участках тела, поэтому и тату пигменты, ПРАВИЛЬНО нанесенные, не столь долговечны. Но для того, чтобы работать тату пигментами, нужен определенный опыт в технике нанесения.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Скиф за это сообщение:
Регенерация кожи на лице несколько иная чем на других участках тела, поэтому и тату пигменты, ПРАВИЛЬНО нанесенные, не столь долговечны. Но для того, чтобы работать тату пигментами, нужен определенный опыт в технике нанесения.
Я не хочу работать тату пигментами, хотя не зарекаюсь, меня интересует вопрос, у клиенток которым делали мастера татуировщики брови по принципу татуировки, они у них навсегда или все таки могут со временем исчезнуть, потому что брови выполненные таким образом 7-ми летней давности светлеют по словам клиенток (на самом деле выглядят серыми, но полностью четко видна форма и заполнение) и они просят их сделать ярче, то есть обновить
Этот пользователь сказал Спасибо Aleksa за это сообщение:
1 - Вас никто и не заставляет ими работать.
2 - Мало того, всячески оберегают, предупреждая о возможных последствиях (сами ведь видели) в случае неумелого применения тату пигментов.
3 - Внимательно прочитайте еще раз пост № 218 и №221 в этой же теме.
Удачи вам
Этот пользователь сказал Спасибо Скиф за это сообщение:
так вы их заведомо толстыми делаете) сколько раз проходите по волоску? нужно не более 3-х раз, а лучше с одного раза! Вот тогда это будет класс! Да и то если неглубоко) В общем, мечты)))
прохожу не больше 2-3 раз! мне кажется если поверхностно то они полупрозрачные получаются и недостаточно пигмента остается в коже!!!возможно у вас будут рекомендации? спасибо за ответы
мне интересно,это у всех так получается ,что после заживления волоски плывут или это только я лох?)))))
от пигмента еще зависит: чем он насыщеннее, тем лучше волосок держится. Подплывают все, но по разному, от кожи зависит, от пигмента и от глубины внедрения.
Привет всем! Работаю недавно , брови люблю делать ручным методом, получается вот так . Проблема в том, что к моменту коррекции у некоторых мало что остается(((( по логике дело может быть в слишком глубоком или слишком поверхностном нанесении, но почему тогда не у всех?? Всю голову поломала, кучу пигментов сменила, ничего не придумала. Может кто-нибудь из профи поделятся соображениями, что не так ?
Что -то не дает больше одной фото загрузить(
Рассмотреть невозможно, но ВИДНО, что работаете НЕ правильно)))))) Вроде все хорошо видно. И что, по-вашему , МилаМи , конкретно не так?Конструктивно, если можно)
вы прям требуете) конструктивно-волоски не проработаны, видимо, не так держите манипулу с иглами. В общем, что-то не так, я не умею читать мысли, и по плохого качества фотографиям трудно конструктивно сказать. Но возьмите и посмотрите в интернете работы других мастеров, которые работают ручным методом, особенно китайцы-они ассы в этом деле!
Девочки, хочу знать ваше мнение!
Первый раз делала брови волосковым методом, очень переживаю что перетемнила и слишком частые волоски наверное...
Сразу после процедуры брови выглядят очень темными. Когда намешанный цвет на коже смотрела, он сильно темным не казался. Пигменты A Permanent Solution, основной цвет Medium Golden Brown , плюс две капельки Coсo и две капельки Soft Black. Формой и толщиной клиентка довольно, но я вот переживаю за цвет.
Спасибо! А сколько раз нужно проходить каждый волосок? Изначально они были тоненькие, но я подумала что после того как корочки сойдут их вообще видно не будет по этому прошла еще пару раз. Свои брови были хорошие, но форма очень разная и кое где волосы не росли.
Возможно ли что то сделать с этими бровями чтобы они выглядели нормально и естественно?
Этот пользователь сказал Спасибо HP2 за это сообщение:
Эллочка, подмалевок - он потому так и называется, что делается сначала... а ты делаешь растушевку-это несколько другое.
А дымка все-таки лучше всего выходит магнумами! Да, есть мастера одной иголочки, но дымка не получится...
В том-то и дело,что есть такие мастера,которые делают дымку единичкой.Я такого мастера нашла ВКонтакте.Жаль,что она не даёт мастерклассы.Попробую прислать фото её работы.если получится.
В том-то и дело,что есть такие мастера,которые делают дымку единичкой.Я такого мастера нашла ВКонтакте.Жаль,что она не даёт мастерклассы.Попробую прислать фото её работы.если получится.
я писала этот комментарий уже давно))) с тех пор я как раз и работаю единичкой.
доброго времени суток. Давно читаю форум, но пишу и выкладываю фото впервые. Просьба оценить-откритиковать работу. Основная проблема в том, что зачастую волоски приходится проходиться заново на коррекции, потому, что получаются полупрозрачными (если работать единичкой - первое фото). При работе тройкой кажутся толстоватыми мне - второе фото.
доброго времени суток. Давно читаю форум, но пишу и выкладываю фото впервые. Просьба оценить-откритиковать работу. Основная проблема в том, что зачастую волоски приходится проходиться заново на коррекции, потому, что получаются полупрозрачными (если работать единичкой - первое фото). При работе тройкой кажутся толстоватыми мне - второе фото.
ни там ни там волоски не нравятся-имхо, лично мне. На первом фото-грубо сделано, потому все уходит после заживления с коркой, на втором фото-и не волоски вовсе