тату-мастер, студия татуировок, услуги тату студии, салон татуировки, сделать татуировку, значения татуировок, эскизы татуировок, татуировочная машинка, удаление татуировок, временные татуировки
Тату-мастер - сообщество мастеров и ценителей татуировки
Вернуться   Тату-мастер > ДЛЯ ВСЕХ - всем зарегистрированным > Вопросы к тату-мастерам
Share on Myspace

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 18:59   #1
Distvamp
Новичок

Галерея: 0
Комментарии: 0
Distvamp на пути к лучшему
Вопрос Аллергия ли и что предпринять?

Первая тату. Сделана была летом 2013, на левой руке (предплечие, внешняя сторона). Делал в салоне. Уход в первые дни был не идеальным, возможно, но конечный результат (как изображения) меня удовлетворил. Но есть одно но - спустя некоторое время стала чесаться. Чешется периодически и в эти моменты четко чувствуется выпуклый контур на местах нанесения.
Похоже на аллергию. Не сказать, что я сильный аллергик, но по мелочи есть - на орехи некоторые, возможно еще на что-то. К аллергологу пока не обращался, все никак времени не найти. Схожу обязательно, но пока такой вопрос: что это еще может быть? может ли себя так проявлять инфекция? или, возможно, это из-за недостаточного ухода в первые дни (бывало, что она подсыхала, из-за того что не было мази под рукой, но по возможности сразу смазывал ее)?
повторюсь - из следов только зуд и небольшая выпуклость.
никаких рубцов, язв, пузырьков, прыщиков нет. кровь ни откуда не идет.
опытным путем выяснил, что после 2 таблеток супрастина чесаться становится меньше, но выпуклость остается. В иные моменты и без таблеток пропадает, при чем как выпуклость так и зуд.

P.S. Изображение - надпись, цвет один (черный вроде был, изначально, хотя сейчас чуть-чуть потускнел и больше напоминает темно-темно синий). наносили двумя машинками - сначала контур, потом внутреннюю часть. фото, к сожалению, приложить не могу - бессмысленно, на внешний вид никаких признаков, выпуклость чувствуется только когда трогаешь, она не большая.

Последний раз редактировалось Distvamp, 07.02.2014 в 19:02. Причина: кое-что добавил
Distvamp вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 07.02.2014, 20:22   #2
Эллочка
Я-фея,мне можно!

Галерея: 84
Комментарии: 1069
Эллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Аллергия ли и что предпринять?

На форуме далеко не одна подобная тема,зачем начинать новую?
Пы.СЫ.Вы так подробно всё описали,и сами ответили на свой вопрос ,уже задавая его.

Сначала -газ до упора,потом поглядим..
Эллочка вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 08.02.2014, 00:34   #3
Distvamp
Новичок

Галерея: 0
Комментарии: 0
Distvamp на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Аллергия ли и что предпринять?

Цитата:
Сообщение от Эллочка Посмотреть сообщение
На форуме далеко не одна подобная тема,зачем начинать новую?
Пы.СЫ.Вы так подробно всё описали,и сами ответили на свой вопрос ,уже задавая его.
Извиняюсь, но вопрос в том, что еще, кроме аллергии, это может быть?
т.к. случай не совсем типичен.
реакция проявилась не сразу, а спустя пару месяцев. проявляется с того момента ПЕРИОДИЧЕСКИ - раз в 2-3 недели, потом опять пропадает и все в порядке. даже не знаю, может ли вести себя так аллергия.
еще читал, что современные пигменты для тату не могут вызывать аллергических реакций - правда ли это, не знаю.
возможны ли варианты, что виновато что-то другое (неправ.уход, инфекция, или еще что-то)?
Distvamp вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Ответ

Опции темы
Опции просмотра