Пробую мазать гидрокартизоном, пока эффект как от любого увлажняющего крема и не более - выглядит хорошо и почти не чешется, но узелки на месте.
Попробуй синафлановую мазь или крем Фуцикорт 2 раза в день в течении не более 2х недель, если зуд беспокоит, то перед сном антигистаминную таблетку любую типа Зодак, Фексадин.
Узелки выглядят как маленькие бисеринки под кожей?
Этот пользователь сказал Спасибо Vulpino за это сообщение:
Попробуй синафлановую мазь или крем Фуцикорт 2 раза в день в течении не более 2х недель, если зуд беспокоит, то перед сном антигистаминную таблетку любую типа Зодак, Фексадин.
Узелки выглядят как маленькие бисеринки под кожей?
Тип того, я узелками назвал, т.к. так вроде нп мед форумах называли, мож и не то имеется в виду - небольшие уплотнения, создающие рельеф, если рукой провести, некоторые по всей линии на протяжении 1-2 см., некоторые просто отдельно, а как почешешь, так в тех местах несколько болезненно, х.з. как сказать, даже фотку не сделать, т.к. с виду все практически, нормально... Ну вот щакончу 10 дней гидрокартизона и попробую эту мазь. Так к мазям я перешел, чтобы понять просто, что это - они же не лечат вме равно... Или бывает что реакция проходитичерез некотрое время? Вроде, 2 месяца - большой срок, даже для крупной работы...
даже фотку не сделать, т.к. с виду все практически, нормально...
Они фоткаются если под углом сфоткать, чтобы свет падал сбоку, тогда дают тень и их заметно.
Эта фигня проходит и сама, но в начале можно помогать теми средствами, что я написала выше (это не мои выдумки, это совет дерматолога на такую же клиническую картину с татухами).
Я хз что это за фигня, у двоих моих клиентов тоже вылазило такое, причем на разные цвета у разных людей (одна тату черная, вторая розовая с белым), разные краски (не китай, в нормальном магазине по нормальной цене покупала)... я грешила на химию для обработки держаков - комбидез, сменила концентрат на аламинол, перепроверила еще раз правильность разведения раствора для замочки, усилила промывку держаков после замочки, сменила вазелин, сменила воду... больше месяца все было нормально, а сейчас снова вылезло у одной девочки на маленькой цветной тату (зеленая краска) уже и не знаю что думать, индивидуальная реакция организма или в чем еще может быть дело...
Этот пользователь сказал Спасибо Vulpino за это сообщение:
Извиняюсь за два сообщения подрят, не успела отредактировать предыдущее
Я думаю после гидрокортизона нельзя те мази, которые я написала, это все глюкокортикостероидные препараты, пользуйся уже тем, чем пользуешься.
Спасибо - обнадеживает. Я знаю, что это за мази, моя самая слабая, твоя следующая по силе, но не последняя ) У них асех курс не более 2 недель. Так что с перерывом конечно, если придется пробовать.