Привет Всем ! Вот уже несколько лет, у меня периодически возникает мысль , , В чем будущее ТАТТОО ,, ? Ведь любая отрасль стремится к росту , новаторству , совершенствованию , и всегда очень интересно даже на уровне фантазий каким станет ТАТТОО искусство через 20 , 50 , 100 лет. Каким например сможет стать идеальный инструмент или краски , методы нанесения и заживления ............ Ну что , пофантазируем или наоборот выскажем четкие гипотизы развития . Думаю будет интересно , спасибо зарание Всем .
Лично для меня , идеальная машина выглядит приблизительно как аэрограф , где краска под очень большим давлением загоняется под кожу без помощи игл ........))))
Последний раз редактировалось МИХАИЛ МЕЧО, 07.08.2010 в 09:20.
индукция будет жить вечно, потому что это ритуал, все делают руки, и рукам приятнее держать старую добрую машину, сделанную мастером билдером, а не шипящую хреновину сделанную на урбанзаводе будущего, именно поэтому у татуировщиков поголовная тяга к антиквариату и всяческому собирательству, и еще ни одного психопата изобретателя среди настоящих татуировщиков не видел...
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Анацкий за это сообщение:
Тату станет ещё более популярно, появятся сенсорные машины делающие тату сами (наподобие матричных принтеров). И пожалуй тогда необходимость в ручной работе отпадет, только разработка индивидуальных эскизов...
Ну и останутся несколько "олдскульных" салонов, в которые будут ходить люди отвергающие новые технологии... и из ностальгии.
Хотя механизирование татуировки аля "робот делает" просто убьёт всю субкультуру.
Этот пользователь сказал Спасибо гэс за это сообщение:
Я консервативный человек,считаю,что старая добрая индукционная машина("индюшка"-я её называю) будет всегда.Как Анацкий написал-это ритуал,посвящение,своя религия,свой образ жизни,своя планета со своими правилами,обрядами,атрибутами.Это как джинсы,которые несмотря ни на что,ни на какие новые модные веяния,всегда остаются атрибутом свободы и демократичности и только их я всегда ношу однажды выбрав свой путь и свой лайф-стайл...имхо..
Индукция-форэва!
не исключено, что в тату будет использоваться лазер не для выведения, а для нанесения.
в некоторых моментах я тоже консерватор - использую то, что проверено многолетним опытом людей. экспериментировать надо конечно, но без базы знаний и опыта, лучше этого не делать. пусть этим занимаются опытные профессионалы.
так же, нельзя исключать появления новых технологий, которые могут перевернуть мир татуировки. оно конечно же сейчас все определено, конкретно.. но мало ли.. "когда то говорили что беспроводная мобильная связь - бред." (с) кто то там сказал..
да даж если появятся автоматические тату-принтеры, или что там, настоящие мастера всегда будут востребованы, сейчас например любой может распечатать на принтере картины хоть Пикассо, хоть Леонардо, только вот оригиналы от этого дешевле не становятся, наоборот, дорожают, настоящее искусство всегда стоит намного дороже массовки, потому как эксклюзив. хотя на самом деле думаю мало что существенно изменится в ближайшие лет так 50, может появится что-то новое, типа УФ пигментов, но сама технология нанесения существенных изменений не претерпит
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо YouRocK за это сообщение:
Да тату принтеры прикольная штука,татуз на всю спину за 1 одну минуту.Неисключено что так и будет в будущем.Но Анацкий прав на все 1000.Кайф испытывает сам татуировщик держа в руках жужжащую машину.Да что я вам обьясняю,сами всё понимаете.
1.анестезия; сканер глубины, объёма, участков тела с разработанной специалистами ПО; который работает с мягким облегающим принтером. (типо как клише с иголками).
2.впитывающие в эпидермис, а-ля маркеры.
3.нанотехнологии. маленькие роботы в точности копируют картину Мона Лиза, внося пигмент в тела предотвращая воспалительные процессы кожи. Вся операция занимает не больше полминуты. Таким же способом она удаляется. На обладателей индукции, ротора, пневматики будут смотреть как на отсталых, убогих, бедных, которые не способны купить себе новые технологии. Выйдет закон об их запрете и аресте, так как их метод в современном мире будет антигуманным (болезненным, долгим, иногда антигигиеничным). Все индукции, роторы, пневматики станут предметами украшения студий, музеев.
4.Нанотехнологии, позволяющие человеку каждый день менять, как одежду, новую татуировку. (Но до этого мы точно не доживём)
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо STEPASHA за это сообщение:
Гэс , если бы тебе лет так 15-20 назад , когда ты слушал винилы , сказали бы о МР3 формате , о цифровом фотике и о маленьких цветных телевизорах в кармане каждого , через который можно позвонить в любую точку земного шара , ты бы наверное вообще дубу врезал бы ))) А так подумаешь ТАТТООНОНАПРИНТЕР ! ))))
А если в серьез , я лично ожидаю прорыва в облости пигмента , так как пигменты даже самые хорошие все таки вызывают нарекания у мастеров , да и держуться не так и не столько , сколько хотелось бы .
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ded76 за это сообщение:
Лет 15-20 назад, я был сопляком, который верил во всё, что ему сказали взрослые. Поверил бы, как пить дать... И тут имею склонность предполагать развитие событий как описал Степаша - от людей всего можно ожидать... От того и морозец по коже, не смотря на достаточно жаркую погоду....
Этот пользователь сказал Спасибо гэс за это сообщение:
это при лучших раскладах, но не стоит забывать о королях и их играх, какие дубинки сейчас стоят на вооружение. Так что возможно ещё будем в подвалах скрепками, швейными иголками или заводящимися бритвами работать, может кому выпадет шанс повезёт с генераторам. Будет однообразная работа в стиле паспорт.
как сказал один учёный
Не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой в ход пойдут камни и дубинки (Альберт Эйнштейн)
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо STEPASHA за это сообщение:
Мне вспомнился Звездный десант, где главному герою татуху-эмблему взвода делала машина лазером.
Но вообще, на мой взгляд, главное чтобы нанесение тату не стало безболезненным, потому что действительно едва ли не сакральный ритуал татуирования превратится примерно в что-то сродни тех переводных наклеек с жвачек
Но вообще, на мой взгляд, главное чтобы нанесение тату не стало безболезненным, потому что действительно едва ли не сакральный ритуал татуирования превратится примерно в что-то сродни тех переводных наклеек с жвачек
угу, точно. Пока машина лазером аккуратно делает татуировку, мастер в другом месте просто тыкает человека швейной иглой и бьет молотком по пальцам, чтобы жизнь медом не казалась...
почитал, напомнило оч как в 60-е года комсомольцы мечтали о покорении вселенной и о яблонях на марсе))) кстати самый реальный и пессимистичный прогноз на будущее - все производство будет перенесено в китай, так шо фсе будем работать красками китайского разлива, китайскими премейдами, китайскими расходниками и тачками китайской сборки(((
Этот пользователь сказал Спасибо YouRocK за это сообщение:
почитал, напомнило оч как в 60-е года комсомольцы мечтали о покорении вселенной и о яблонях на марсе))) кстати самый реальный и пессимистичный прогноз на будущее - все производство будет перенесено в китай, так шо фсе будем работать красками китайского разлива, китайскими премейдами, китайскими расходниками и тачками китайской сборки(((
We must secure the existence of our Mashinbilders and a future for our children