ну , а что будем делать в случае (не дай бог) анафилактического шока ???, шутки-шутками, а вопрос жизни и смерти, тем более анестетиками все интересуются, кроме разве что Миши, так кто что знает?
---меня , например , так учили:
должна быть шок аптечка, в которой находится:
- преднизолон 5мг/кг (раствор для внутривенного и внутримышечного введения )
-0.9% физраствор
-адреналин 0.18%-1.0 ( в холодильнике)
А ВОТ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? НЕ ДАЙ БОГ СТОЛКНЁШСЯ?
---Иришкааааааа ?????
Последний раз редактировалось саша шах, 10.06.2008 в 18:45.
я уже устал с Вами бороться....но попробую еще раз....
среди беседующих,много людей с медицинским образованием и лицензией на медицинскую практику?
Нет? Так а С КАКОГО ХРЕНА Вы решили ,что имеете право делать человеку какие-то иньекции? Прооперируйте ещё или трахею вскройте...Абортик небольшой произведите...
Спасёте Вы человека ,в подобном случае,не спасёте,проблемы будут и у Вас и у пострадавшего...ЗАЧЕМ это надо? А если не спасёте? Кровавые мальчики в голове и активные дяденьки на зоне не замучают?
Татуировка делается БЕЗ АНЕСТЕЗИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Миша"ТАТУ" за это сообщение:
мне кажется , что проводниковая, что инфильтрационная один чёрт---недопустимы, а на счёт аппликационной ещё как-то можноконтролировать ситуацию, или нет? или один хрен ?
При анафилактическом шоке самое главное сразу поставить вену, иначе сосудистое русло спадается и медикам, которые приедут по спешному вызову, будет сложно спасать человека, который кстати умирает в течении нескольких минут!!! Поэтому тема с противошоковой укладкой актуальна... Аллергическая реакция /в быту/ может возникнуть даже на шерсть животных, на пищевые продукты и т.д.
с анафилактическим шоком столкнуться не более вероятно чем в любой другой профессии, а играться с анастезией значит лезть вообще не в свою сферу деятельности, знания что куда уколоть и что как сделать, не дай бог такое случиться, испаряются из головы на раз два, ничего лучше чем вызвать скорую никто из нас сделать не сможет
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Анацкий за это сообщение:
Анастасия..противошоковая укладка и тем более термин"поставить вену"(что это,кстати?)Актуальна только для медиков!!!Только они имеют право на медикаментозное вмешательство
Эллочка, я раньше работала в хирургии и наркологии, пишу только свое мнение и никого к нему не призываю. "поставить вену"- имеется ввиду подсоединить капельную систему с физ. р-ром, ну или переферический катетер... Повторюсь, никого к этому не призываю! Мы же общаемся!?
в компетенции мастера не медика, как уже говорилось выше, не использовать анестезию... а если уж случилось /тьфу-тьфу/- наложить жгут выше места введения аллергена и/или положить холод И вызов скорой помощи!
п.с. тема со жгутом не касается лица /для мастера не медика/
Настя,вы опять пишете из медицинских сводов...какой жгут?Куда?Тут имеется ввиду татуировка или перманент...Ваши действия при анафилактическом шоке при нанесении татуировки или татуажа...Всё уже сказано выше.
Блин, чесслово....Зачем запутывать людей? правда же, уже все написано в этой теме.....
Жгут....При анафилаксии, случившейся при исполнении татуажа - куда жгут-то??????
и все равно по сути ничего не сказали...
вот давайте представим что не дай бог уже такое случилось, аптечка есть и что дальше? танцы с бубнами? к примеру анафилаксия не на анестетик если уж мы не имеем права им пользоваться, а непонятно на что.. ждать скорую это минут 30 обычно, если не стабилизировать состояние то может и не доехать бригада медиков, может все таки напишет кто-то из медиков однозначный ответ на вопрос что и в какой последовательности делать? да , мы не медики в большинстве своем, но если навыки есть хоть какие-то в инекциях, то считаю что даже без образования приложить все силы к спасению жизни человека мы обязаны. в конце-то концов неумышленное убийсво что с мед корочкой что без нее это статья оч нехорошая..
Анафилактический шок.
Каковы симптомы анафилаксии? Симптомы анафилактической реакции могут возникнуть в течение нескольких секунд после первого воздействия аллергена, или спустя 15-30 минут, и даже спустя час...Зуд,чувство жара во всём теле,возбуждение(не сексуальное ессно),беспокойство,внезапная общая слабость,покраснение лица,крапивница(сыпь),кашель,затруднённое дыхание,проливной пот,головокружение,тошнота,боли в животе..
Все противошоковые мероприятия должны быть проведены максимально быстро,в большинстве случаев смертельный исход от анафилактического шока наступает в первые 30 минут,после его возникновения.
При подозрении на шок,1)прекратить действие препарата(в нашем случае-анестетика)
2)Внутримышечно ввести 2 мл 0,1% раствора тавегила
3)Срочно вызвать по телефону скорую помощь
4)уложить больного на кушетку,голова ниже ног,голову повернуть в сторону.
5)внутримышечно ввести 0,3-0,5 мл 0,1% адреналина
Набор медикаментов и инструментов для оказания первой,доврачебной помощи:
1)Адреналин 0,1 % раствор в ампулах-№5
2)тавегил0,1%раствор в ампулах по 2 мл-№2
3)физиологический раствор в ампулах -№2
4)жгут
5)шприцы 2 мл,5 мл
Пузырь со льдом
А можно ещё немного подробнее?
Пузырь со льдом прикладывать к голове? Сразу или в процессе?
Если всё вводится внутримышечно, зачем жгут?
А физраствор с чем и в каких количествах использовать? (в этих делах вообще не шарю )
А если возникло ложное подозрение тавегил и адреналин могут навредить?
Есть ли точные способы определения начала шока (например как при инсульте, типа улыбнуться не может и поднять руки вверх, бормочет невнятное)?
Анафилактический шок может развиться у любого человека,склонного к аллергии.Но только при повторной "встрече "с аллергеном.Особенно быстро развивается если препарат вводится иньекционно.(Пм губ часто делают с иньекционной анестезией.)
При шоке повышается проницаемость сосудов и нарушается циркуляция крови, вызывая серьезные нарушения в органах и тканях. В результате уменьшения кровотока в головном мозге и других органах возникает чувство беспокойства, затруднение дыхания, хрипы, падение артериального давления, снижение температуры тела-вот это и есть основные симптомы,показательные.Очень быстро развивается отек верхних дыхательных путей.
Все противошоковые наборы и мероприятия- стандартные,противошоковые наборы есть во всех больницах,в любом процедурном кабинете, в салонах и медицинских центрах(работающих с лицензией.)Лед прикладывается к месту введения препарата(тут имеется ввиду в/в и в/м введение препарата,вызвавшего шок),жгут накладывается выше места введения(это касается в/в введения)В нашем случае,если развился шок на апликационную анестезию,быстро убрать остатки анестетика хлоргекседином,и приложить лёд.
Спасибо. Собрал всё в кучу, отредактировал, напечатал и повесил на стенку. Завтра ещё в аптеку забегу...
[CODE]Анафилактический шок.
Каковы симптомы анафилаксии? Симптомы анафилактической реакции могут возникнуть в течение нескольких секунд после первого воздействия аллергена, или спустя 15-30 минут, и даже спустя час...
При шоке повышается проницаемость сосудов и нарушается циркуляция крови, вызывая серьезные нарушения в органах и тканях. Уменьшается кровоток в головном мозге и других органах.
Симптомы: зуд, чувство жара во всём теле, возбуждение, беспокойство, внезапная общая слабость, падение артериального давления, снижение температуры тела, покраснение лица, крапивница (сыпь), кашель, затруднённое дыхание, проливной пот, головокружение, тошнота, боли в животе...
Все противошоковые мероприятия должны быть проведены максимально быстро, в большинстве случаев смертельный исход от анафилактического шока наступает в первые 30 минут, после его возникновения.
При подозрении на шок:
1) Прекратить действие препарата (анестетика)
2) Быстро удалить остатки препарата хлоргексидином и приложить на это место лёд.
3) Если было внутривенное введение препарата, то накладывается жгут выше места введения.
4) Внутримышечно ввести 2 мл 0,1% раствора тавегила
5) Срочно вызвать по телефону скорую помощь
6) Уложить больного на кушетку, голова ниже ног, голову повернуть в сторону.
7) Внутримышечно ввести 0,3-0,5 мл 0,1% адреналина
Набор медикаментов и инструментов для оказания первой доврачебной помощи:
1) Адреналин 0,1 % раствор в ампулах-№5
2) Тавегил 0,1% раствор в ампулах по 2 мл-№2
3) Физиологический раствор в ампулах -№2
4) Жгут
5) Шприцы 2 мл,5 мл
6) Пузырь со льдом
[/CODE]
Вот аккуратный вариант для печати, может кому пригодится: http://depositfiles.com/files/uhm288vdl
И ещё вопрос, а куда лучше колоть внутримышечно? в руку, ногу или по старинке в зад?
Из своей практики....В морге,судмедэкспертизе проработал 10 лет...так вот,привозят тетушку одну окоченевшую прямо-таки в сидячей позе.Следом зареванная КУМА,она же СТОМАТОЛОГ,она же и вводила анестезию (имело место быть!!!).Это я все к тому,что не лезте со шприцами-иньекциями-обезбаливаниями-ледокаинами-новокоинами и всякими чудодейственными ср-ми подкожно!!!
BlackanD, а зачем тебе это?
собрался поэксперементировать с человеческими жизнями и собственной свободой?
Я сам против анестезии и не использую её в татуировке. Но бывают трудные клиенты которые сами приносят лидокаин, сустеин и т.п., заливаются ими. А на сколько я правильно понял инструкцию, шок может быть спровоцирован даже ими.
В общем, подобные знания лишними точно не будут. Ведь в случае ЧП ответственность за содеянное уже всё равно будет, независимо от того что буду я спасать или нет - но так хоть попробую...
Ну и к тому же появляются мысли попробовать перманентный макияж, а там без анестезии вообще никак.
Цитата:
Сообщение от BlackanD
Набор медикаментов и инструментов для оказания первой доврачебной помощи:
1) Адреналин 0,1 % раствор в ампулах-№5
2) Тавегил 0,1% раствор в ампулах по 2 мл-№2
3) Физиологический раствор в ампулах -№2
4) Жгут
5) Шприцы 2 мл,5 мл
6) Пузырь со льдом
первым номером стоит адреналин. Препарат отпускается по рецепту, насколько я знаю, и имеет конечный срок годности. Вот мне любопытно где его будут доставать люди, прочитавшие твои советы. А ведь это нужно будет делать периодически (в силу ограниченного срока годности)....
P.S.: Я бы предпочёл работать совсем без анестезии. Так спокойнее.
P.S.2: ...хотя просят довольно часто...
Ребят..ну не для споров тема!!!!И в больницах умирают от анафилактического шока.Нет мед образования-ну не лезьте вы в анестезию!!!!!!!!!!!!!!!Всегда спрашивайте про аллергию.Подстраховывайте себя.И всё...а ,случится,не приведи господь,вызывайте скорую моментально ...
про уколы понятно,а вот апликационная анастэзия может вызвать алергию,например коктэль фенестил лидокаин адреналин,он веть тоже по сути попадает в кровь,и как быть?принимать клиентов только после справки от алерголога!?