тату-мастер, студия татуировок, услуги тату студии, салон татуировки, сделать татуировку, значения татуировок, эскизы татуировок, татуировочная машинка, удаление татуировок, временные татуировки
Тату-мастер - сообщество мастеров и ценителей татуировки
Вернуться   Тату-мастер > ДЛЯ ВСЕХ - всем зарегистрированным > Вопросы к тату-мастерам
Share on Myspace

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 21:08   #1
VonLich
Новичок

Галерея: 0
Комментарии: 0
VonLich может только надеятся на улучшение
Подмигивание Татуировка и религия

Вот как вы относитесь к этому вопросу? Что вы отвечаете тем, кто начинает затрагивать религиозность и тему татуировки?
Я не говорю про племена на каких то островах, а про наших религиозных и не очень людей на территориях СНГ.

P.S "Не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь." (Левит 19:2

P.S Вот говорят, что тело - это храм божий. Все храмы божие на Руси расписаны. Богато и "красиво". Тогда почему если наше тело - "храм божий" почему же все так против татуировок?
VonLich вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 15.03.2012, 06:54   #2
BlackanD
Местный

Галерея: 26
Комментарии: 592
BlackanD обеспечил(а) себе прекрасное будущееBlackanD обеспечил(а) себе прекрасное будущееBlackanD обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Ответ: Татуировка и религия

"На всё воля божья..." если сделал татуху, значит ему так надо было)))

P.S. а вообще как человеку не верующему мне глубоко на****Ь на то что думают фанатики по этому поводу. А нашу церковь и священников уже давно пора сжечь за ересь, богохульство, похоть, прелюбодеяние и прочие грехи.
И такая тема уже была)
Старый 15.03.2012, 12:09   #3
Pigmentator
Местный

Галерея: 122
Аварды, полученные пользователем2
Комментарии: 259
Pigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Лично я атеист, хотя наверно верю в божественную силу, но не в религиозных понятиях. По этому не смогу наверно понять всех этих запретов.Для меня понятия нравственности и морали абсолютно разные вещи! Мораль - это то что тебе навязали, она похожа на внешний запрет "не делай это и вот это", а почему, зачем, ни кто не объяснил "Нельзя и все тут", это в корне не верно. А вот нравственность - это внутренний стержень индивида что ли, то есть когда человек (или животное) сам понимает, почему так делать не стоит, например убийство, мы все сами понимаем, что убивать себе подобных нельзя, у нас есть чувство сострадания к близким, это и есть нравственность.
Именно по этому если мой внутренний голос говорит "Коли и ни чего не бойся" я так и сделаю, и мне будет просто плевать на мораль. А вот религия прибегает как раз к понятию морали, при этом еще есть эффект запугивания "Бог тебя покарает за все твои прегрешения". Ну бред же. Вообще советую почитать книгу Никонова на эту тему, называется "Апгрейд обезьяны", конечно темы тату там нет, но книга идет как бы в виде диалога с читателем.
Pigmentator вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 15.03.2012, 21:31   #4
biomechanic
Биологический Механизм

Галерея: 23
Комментарии: 659
biomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспорима

"верующим": будь человеком с большой буквы, веди себя как мужчина если ты мужчина, и как женщина, если ты женщина, в самом лучшем понимании этих понятий. И тебе не в чем будет каяться.
Старый 18.03.2012, 13:50   #5
YuTwo
Пользователь

Галерея: 43
Комментарии: 145
YuTwo обеспечил(а) себе прекрасное будущееYuTwo обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Морфологическая свобода определяет право человека сохранять неизменным либо изменять собственное тело так, как он считает нужным. Может татуировщик тотже иконописец тела, как храма души человека у которого свои личные идеалы.
YuTwo вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 27.06.2013, 20:11   #6
jenniffer
Пользователь

jenniffer на пути к лучшему

Как это я раньше проходила мимо такой интересной для меня темы?
Мне очень нравятся красивые, качественные тату-работы. Вообще неравнодушная к красоте - и природной, и рукотворной. Но здесь я пока еще не имею собственного мнения, т.к. однозначных ответов нет. А хотелось бы.

В разных религиях к тату относятся по разному. В язычестве - это смысл и символика (можно я так выражусь?), там тату приветствуется.
Первые христиане тоже, вроде, были с татуировками. Где-то читала, что решения первого апостольского собора запрещают именно евреям делать тату, а остальным, приходящим в христианство из язычества (например), на тот период времени не воспрещалось. Но это может быть связано и с тем, что изначально с язычниками сложно было проводить такие "реформы", не знаю... Есть прямой запрет уже рукоположенным действующим священникам делать татуировки.
В православии вроде не приветствуется, но и категорического запрета на татуировку, которая выполняется без смысла (для удачи, для любви, для силы тайной...) а просто как декор, тоже нигде не нашла. Хотя и православных святых, которые сделали бы себе тату, нет... тоже ведь вопрос - почему нет? наверное, почему-то...
Если наносить на тело изображения Бога, Богоматери, креста и святых, то в дальнейшем к этим местам и нужно относится как к иконам, т.к. это - священные изображения, т.е. содержать в чистоте. Здесь мое мнение совпадает с мнением Андрея Кураева (на 7-ой минуте): http://www.youtube.com/watch?v=QYZno862BSU.
А в остальном уже долго-долго не могу определиться. И хочется, и не колется...
Старый 27.06.2013, 20:20   #7
jenniffer
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VonLich Посмотреть сообщение

P.S Вот говорят, что тело - это храм божий. Все храмы божие на Руси расписаны. Богато и "красиво". Тогда почему если наше тело - "храм божий" почему же все так против татуировок?
А тут однозначно: если тело - храм Божий, тогда оно и должно таким быть. А не так - здесь храм, а здесь - оффшорная зона. А то я сегодня распишу свое тело (храм Божий) красиво - глаз не оторвать, а завтра пойду и волью в него несколько литров бухла, обваляю в грязи возле мусорной кучи, выпущу из такого храма всемя отверстиями столько всего, о чем и говорить-то стыдно, а на последок уколюсь, пересплю со всеми желающими.... Зато роспись-то какая! А?

Такая постановка вопроса не пойдет, да и не тот смысл в этом афоризме.
Старый 28.06.2013, 02:42   #8
Ижен
Пользователь

Галерея: 10
Комментарии: 25
Ижен - это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от jenniffer Посмотреть сообщение
А тут однозначно: если тело - храм Божий, тогда оно и должно таким быть. А не так - здесь храм, а здесь - оффшорная зона. А то я сегодня распишу свое тело (храм Божий) красиво - глаз не оторвать, а завтра пойду и волью в него несколько литров бухла, обваляю в грязи возле мусорной кучи, выпущу из такого храма всемя отверстиями столько всего, о чем и говорить-то стыдно, а на последок уколюсь, пересплю со всеми желающими.... Зато роспись-то какая! А?

Такая постановка вопроса не пойдет, да и не тот смысл в этом афоризме.
дык московский храм,где пуси райт плясали(храм христа спасителя)там вообще на пъянки-гулянки помещение сдавали попы,там не литры бухла вливались,а галлоны!!!!этот храм уже выпустил всемя отверстиями все что можно и не фига не стыдно им,нас пытаются учить оному те,которые сами не в состоянии жить так как учат сами,запрещая и преподнося как грех-обычное желание покушать,размножится ит.д.,противоречие,на противоречии,...больше слушайте РПЦшных барыг(что наркоту толкают являсь в сане,а некотрые ее и потребляют)о пьянстве их вообще проще промолчать...они вам и косметику запрещяют(нас бог такими не создал)и волосы красить тоже грех(все это к набожным дамам-их больше),че там татухи...чем сытнее поп,тем бедней народ,исключение этого ой какой малый%...
Ижен вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ижен за это сообщение:
Старый 29.06.2013, 15:31   #9
jenniffer
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ижен Посмотреть сообщение
дык московский храм,где пуси райт плясали(храм христа спасителя)там вообще на пъянки-гулянки помещение сдавали попы,там не литры бухла вливались,а галлоны!!!!этот храм уже выпустил всемя отверстиями все что можно и не фига не стыдно им,нас пытаются учить оному те,которые сами не в состоянии жить так как учат сами,запрещая и преподнося как грех-обычное желание покушать,размножится ит.д.,противоречие,на противоречии,...больше слушайте РПЦшных барыг(что наркоту толкают являсь в сане,а некотрые ее и потребляют)о пьянстве их вообще проще промолчать...они вам и косметику запрещяют(нас бог такими не создал)и волосы красить тоже грех(все это к набожным дамам-их больше),че там татухи...чем сытнее поп,тем бедней народ,исключение этого ой какой малый%...
А вы не с тех пример берете. Попы - не святые
Старый 29.06.2013, 18:48   #10
Унылый Кот
Местный

Галерея: 5
Комментарии: 3
Унылый Кот на пути к лучшему

21 век, а людям действительно интересно, что о их поступках думает старый мистический культ.
Остановите планету - я сойду.
Унылый Кот вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Этот пользователь сказал Спасибо Унылый Кот за это сообщение:
Старый 29.06.2013, 23:12   #11
Ижен
Пользователь

Галерея: 10
Комментарии: 25
Ижен - это имя известно всем

Цитата:
А вы не с тех пример берете. Попы - не святые
ну вот раз они не святые,то какого кера они вам грехи отпускают и причищают????...я вообще язычник и крест не ношу,моя вера не принуждает строить храмы и приносить в секту деньги,она основана на почитании предков и запретов на татуировки в ней нет,как и других запретов из 7 что РПЦ вам приписывает!!!...так что если вы своих волхвов,т.е. попов не считаете правильными,то смысл вообще сего разговора?
Ижен вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Этот пользователь сказал Спасибо Ижен за это сообщение:
Старый 29.06.2013, 23:41   #12
Knot
Пользователь

Комментарии: 29
Knot обеспечил(а) себе прекрасное будущееKnot обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Религии: Христианство, Ислам и прочие - не имееют ничего общего с божественным и высшим. Все это суть социальные технологии для манипуляции сознанием и управлением массами в прошлом, и технологии для заколачивания бабок - в настоящем. Следовать этим религиям очень удобно реально грешным и слабодухим людям,ю которые ни во что не хотят вникать, а свои поступки отдают на расчет вымышленным богам, которые к тому же все прощают за определенную мзду и готовность следовать мягко говоря странным заповедям....
Knot вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Knot за это сообщение:
Старый 30.06.2013, 12:31   #13
jenniffer
Пользователь

Лично я с попов пример не беру, если этот вопрос был ко мне. И никто не говорит, что с них надо брать пример. Есть речь о том, что они ДОЛЖНЫ подавать пример. Действительно, мало тех из них, кто может своей жизнью давать пример, жаль, конечно. Краситься мне попы не запрещают. Что касается того, кто им дал право грехи отпускать и причащать - Кто надо. вам это неинтересно, а интересно - сами почитайте где надо и узнаете. Смысл разговора? Да где-то здесь... Например, не все врачи идеально здоровы, но это не мешает им лечить больных. А вопрос по татуировку и религию автор конкретизировал "Наше тело - храм Божий". С ответа на такой вопрос и пошла заметно агрессивная, но очень активная дискуссия. Но эту фразу не попы сказали. И не имелся конкретно ввиду Храм Христа Спасителя. И вообще храм как здание. И имелось ввиду, что храм - место обитания, если вкратце. Автор не спрашивал, имеют ли что-то общее религии с Божественным, сыты попы или голодают и т.п.

И насколько мне известно, только одна религия (секта) к чему-то принуждает людей - бабписты. Остальные религии только рекомендуют. Кстати, как и законодательство стран в своих законах - хочешь, живи так. Не хочешь, живи вот по-другому, но тогда будут применены меры гражданского, административного и уголовного права. Это как в ПДД - обгон запрещен не для того, что кому-то захотелось вам что-то запретить, а исключительно в интересах сохранения жизни и здоровья граждан. Не послушался - сам себе дурак.

А что странного в заповеди, например, не убей? или не укради? Или уважай своих родителей?
И зачем так бурно реагировать на мои комментарии? Я УВАЖАЮ ПРАВО ВСЕХ на выбор вероисповедания, без исключения. Среди моих хороших знакомых и друзей много и православных, и мусульман, и буддистов и т.д.
Прав отчасти Knot, что религии - это средство. Но не везде и не всегда.
И да ну вас, злые вы...
Старый 30.06.2013, 12:32   #14
jenniffer
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Унылый Кот Посмотреть сообщение
21 век, а людям действительно интересно, что о их поступках думает старый мистический культ.
Остановите планету - я сойду.
Вам на следующей.
Старый 30.06.2013, 13:13   #15
YouRocK
Местный

Галерея: 23
Комментарии: 82
YouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущееYouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущееYouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущееYouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущееYouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущееYouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Хотя и православных святых, которые сделали бы себе тату, нет...
хм, а как же николай II, имел несколько татуировок, которые нанёс во время поездки в японию, нынче причислен к лику святых?
Старый 01.07.2013, 01:37   #16
Knot
Пользователь

Knot обеспечил(а) себе прекрасное будущееKnot обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Не убий - относится к универсальной морали, исходящей из биологических особенностей нашего вида. ничего общего с чем-то религиозным и божественным в этом запрете нет. К тому же люди на протяжении всей истории его еще и успешно нарушают. В том числе и во имя различных божеств.
Старый 01.07.2013, 01:43   #17
Knot
Пользователь

И мы не злые Просто, сами подумайте...Нас всюду к чему-то призывают, что-то запрещают и т.п. Религии же - квинтэссенция этих запретов. Такое впечатление, что все эти учения создавались, чтобы держать непослушных детей в узде Допускаю, что так оно и было, но общество людей и сознание каждого индивидуума развивается ведь...Я,например, ну призываю быть нигилистами и т.п. Не верить в конкретного бога - не значить не верить ни во что. Это только значит, что всю ответственность за свои поступки ты берешь на себя сознательно.И никакой бог не отпустит тебе грехи, не защитит, но и не накажет. И если ты делаешь понятное тебе самому зло, то и будешь гореть в своем собственном, личном аду....
Старый 01.07.2013, 09:53   #18
jenniffer
Пользователь

Не злые, не злые
Ну, знаете, что... нравится вам или нет, согласны вы с этим или не согласны, религии существуют, и эта тема вопрос ставит именно в таком ключе, татуировка и религия. а не нужна ли какая-либо религия вообще.
а то мы все уже далеко от темы ушли. Про Николая II интересно, надо почитать.