тату-мастер, студия татуировок, услуги тату студии, салон татуировки, сделать татуировку, значения татуировок, эскизы татуировок, татуировочная машинка, удаление татуировок, временные татуировки
Тату-мастер - сообщество мастеров и ценителей татуировки
Вернуться   Тату-мастер > ДЛЯ ВСЕХ - всем зарегистрированным > Вопросы к тату-мастерам
Share on Myspace

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 02:32   #1
fir1st
Новичок

Галерея: 0
Комментарии: 0
fir1st на пути к лучшему
По умолчанию Как происходит создание эскиза?

Привет, такое дело, что давно хочу тату, уже как лет 5, но все откладывал, думая, что передумаю.

Нашел примеры того, что хочу (баян): один, два и пр., — думаю, что подобного найдется много, но копипаст вроде как не принят в этой деятельности (объективно). Я лично не понимаю, когда пишут, мол «автор (или же мастер) обижается и прочее...», спрашивается «а нахера он выкладывал это в сеть?». Тату только для эстетики, глубинного смысла там нет. Что, мне теперь придумывать подобный эскиз и мучить мастера, чтобы он мне напридумывал что-то похожее? Или неужели я такой мудак, что запал на одни черные деревья с птичками, а в остальном не вижу красоты?

Спасибо.
fir1st вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Этот пользователь сказал Спасибо fir1st за это сообщение:
Старый 11.01.2014, 02:34   #2
fir1st
Новичок

Галерея: 0
Комментарии: 0
fir1st на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как происходит создание эскиза?

Может быть, нужно просто придти в салон, пообщаться с мастером и, возможно, он предложит мне что-то похожее, но лучше (чувствую меня закидают гавном или просто заигнорят) и я буду доволен?
fir1st вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 11.01.2014, 10:40   #3
Дырявый
Свой человек

Галерея: 52
Аварды, полученные пользователем3
Комментарии: 857
Дырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Да не-е, эти примеры не обладают Особым Глубинным смыслом.Не наполнены чьей-то Историей и Автобиографией.. Не создавался эскиз долгими ночами..
Смело можно делать,и мастер,которому этот формат татуировки близок,сделает-всё равно она в деталях будет отличатся от той,что послужила "оригиналом".
Отказать кто-то и может: по мне так скучновато и "было уже..",но не вижу в этой работе чьего-то авторства. Подзатаскана тема.
Старый 11.01.2014, 13:48   #4
Pigmentator
Местный

Галерея: 122
Аварды, полученные пользователем2
Комментарии: 259
Pigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущее

fir1st, я не совсем понял суть самой темы. Что значит "Как происходит создание эскиза?"? В каком плане? Интересует технический аспект или все таки творческий?

Если говорить именно о том от чего отталкивается мастер при создании того или иного эскиза, то можно сказать, что каждый это делает по своему, и все зависит от того какого мастера выбрал человек.

Теперь разберем ту идею которую выбрали вы, автор. Ну скорее всего у данной идеи есть авторство, но это не тот формат. Лес, птицы... согласитесь, идея не нова, изобразить ее можно по разному (так же как например те же черепа).
На вашем месте я бы нашел мастера которому будет интересно выполнить подобную работу, но в то же время нужно доверится мастеру, а не копировать один в один. Если бы я исполнял подобное, то скорее всего эскиз создавался бы из фото вечернего леса.. скорее всего добавил бы немного тумана.. и вообще постарался бы оживить картинку. Но опять же повторюсь, что у каждого мастера свой подход.

А если говорить о техническом аспекте, то всего лишь нужно прийти к мастеру с примерами того чего вы хотите, донести до него общую идею, постараться разъяснить нюансы. И если мастер владеет графисеским редактором, карандашом и своей фантазией, то сделает вам очень хороший эскиз.
Pigmentator вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pigmentator за это сообщение:
Ответ