Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Человек, который довольно подробно интересуется тату исскуством, ценит татуировки, наблюдает за работами мастеров, читает разную литературу, посещает тату фестивали и т.д., но по какой либо причине не имеет татуировку, падает ли он в глазах мастеров или в глазах тех у кого татуировка имеется.
Просто возник спор, что человек с татуировкой на порядок выше и авторитетней человека без неё. Что к мнению человека который разбирается в тату, но не имеет таковой никто никогда прислушиватся не будет.
Хотелось бы узнать, что думаете вы по этому поводу.
ремарка Люба- вопрос имеет отношени непосредственно к форуму татуировщиков! не вообще по жизни...а именно к людям в теме татудвижения....
сразу по ходу вапрос...как можно "разбиратся в тату" не будучи мастером и не имея онной на теле??
Я думаю можно, источников данной информации хоть отбавляй. Я написала об этом выше, литература, интеренет, тату фестивали, друзья мастера, различные форумы.
согласна с данным перечнем! но! не видела ни одного коллекционера,исскуствоведа,кинокритика и т.д НЕ ИМЕЮЩИХ у себя в коллекции - монет,книг,картин,записей и т.д.....для того что бы быть признаным в определенном кругу людей,нужно быть такими же как они! мастеру допускаеца НЕ иметь татуху и делать шедевры! а вот НЕ имеющему татухи простому обывателю рассуждать что такое хорошо и что такое плохо- не допустимо! ни на одном фесте в жюри почему то в жюри не сидит просто разбирающийся Вася....)
да,однозначно,человек с татуировкой принедлежит уже к другой человеческой рассе,не вникая в суть конфликта и не имея ничего личного,скажу,что дрочеров -теоретиков дофига,если эта теория нужна для того чтобы владеть ситуацией и чтобы воплощать в будущем идеи на тело,но как правило от такого большого ума потом головняки случаются у мастеров кот берутся за это тело,но если это так история искусств,то лучше общаться с искуствоведами,чем с практиками.............сейчас я говорю просто о проф общении не больше,хотя в человеческом плане мне всё равно есть ли у человека тату или нет,но друзей у меня без татуировок почему то нет,разве ,что наверное Сашка Шахлевич,но он Мастер и это его право не иметь таковых
Вика, это разные вещи, перечисленные тобой выше примеры, и ценители тату.
Татуировка-это та же самая картина, только на теле, либо ты её рисуешь, либо ты ей любуешься, и ценишь.
Так что считаю, что разбираться в татуировках можно и не имея её.
Согласна, что в технике нанесеия может разбиратся непосредственно мастер, по другому никак. Но именно оценить татуировку может любой разбирающийся в теме человек, вне зависимости есть она у него или нет.
Тем более бывает масса разных причин, по которой человек не может сделать себе татуировку... но это не говорит о том что он в этой теме дуб!
Ну насколько я помню , то есть мастера и без единой точки на теле... Отсюда мораль , можно быть мастером и без татуировок на себе, но невозможно вникнуть во все тонкости дела не прикасаясь к нему... А рассуждать и интересоваться обывателю никто и не запрещает, просто вряд ли будут его принимать в серьёз вот и все, а говорить о привилегии татуированного перед чистым это сродни расизму ИМХО
Я вот не могу себя назвать ценителем живописи, хотя мне это нравится и я имею маленький балласт знаний по этому виду искусства. А вот коллекционеров с их галереями запросто отнесу к этой категории.
Ну, такая вот аналогия!
Если соберутся поговорить мастера разной степени зататуированности и теоретик, закрашенный практически весь, то авторитет теоретика будет зависеть только от того, насколько он знаком с мастерами и всё! Если они незнакомы, татуировки ему не помогут. А вот нераскрашенность мастера нисколько не понизит его значимость в глазах коллег только из-за отсутствия знаков кастовой принадлежности (таких известных оч.мало, но они есть, навскидку пример - Олег Нарвский). Кстати, оч.много мастеров известных и не очень имеют на себе первые самостоятельные опыты на видных местах - предплечьях, ногах и т.д. И в глазах соратников их это тоже не принижает. Все-таки, татуировки, наверное, важны, но человека судят по делам в первую очередь. И не только в тату-сфере
Этот пользователь сказал Спасибо Tattoo Drummer за это сообщение:
знаете,ребята.у меня пока только одна татуировка,притом маленькая и закрытая от глаз окружающих.я не могу сказать,что от этого я как-то страдаю.и относятся ко мне мои зататуированные товарищи абсолютно адекватно и приветливо.будучи обильно зататуированной я бы всего-то привлекала больше внимания к своей персоне.и с мастерами прекрасно дружу,спокойно может обсудить какие-то ньюансы чужой татуировки.тут можно привести пример с профессией искусствоведа.он же не творит ничего сам(в большинстве),а именно оценивает.то же самое.
У меня вообще татаирофка появиласть около полугода назад! А занимаюсь я этим вопросом больше 6 лет. Главная причина, по которой я ещё не оброс татуировкой: когда есть ВСЁ оборудование, умение рисовать, опыт в "битье"- жаба душит ити к мастеру и за деньги делать себе рисунок! Тут даже дело не в деньгах, дело в самом факте оплаты! Вот теперь сижу и думаю, когда же у меня вырастет третья рука и глаза на затылке- что бы самому себе забацать "акупунктуру" на всю спину.
gorbunov47, ты реально не такой как все.
Я вот рабочий на автомобильном заводе, опыта и умения - до дури, но мне ни разу в голову не пришло подождать, пока у меня отрастет покрасочная камера и подъемник, вместо того, чтобы сходить в автосалон и спокойно там прикупить авто. Даже с учетом того, что большинство инструмента, запчастей и материалов я могу наворовать спокойно.
Мне вот проще, основываясь на своем опыте, выбрать товар, а затем проконтролировать его качество.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Aegnor за это сообщение:
Человек интересующийся татуировкой рано или поздно ее сделает и наверное в силу своей заинтересованности,праведной просвещенности(грамотной) его первая татуировка будет весьма Хорошей работой Отличного мастера.
to Ванек:согласен с твоим не согласием.
1-ю тату сделал себе, когда еще сам не бил. 2-ю сделал себе сам(щас понимаю что этого не стоит делать). Хотел бы сделать еще, но сталкнулся с проблемой выбора мастера - Когда сам делаешь тату, по неволе становишься критиком. (Естественно имею в виду свой город)
1-ю тату сделал себе, когда еще сам не бил. 2-ю сделал себе сам(щас понимаю что этого не стоит делать). Хотел бы сделать еще, но сталкнулся с проблемой выбора мастера - Когда сам делаешь тату, по неволе становишься критиком. (Естественно имею в виду свой город)
Не всегда Вы правы, увы... Критика по идее!!! должна быть независима, что сложно требовать от каждого конкретного мастера.
Все таки я думаю так - если мастер не делал на себе тату(неважно сам себе или другой мастер ему), то такой мастер не может полноценно передать клиенту ощущения, утешить, что ли, морально поддержать. Но это никак не сказываецца на его умении делать татуировки, престиже, главное же конечный ваариант. Если он на высоте то причем сдесь есть на мастере тату или нет. С не мастерами тоже самое.
Этот пользователь сказал Спасибо Vicrot за это сообщение:
Вы считаете эти работы какими-то особенными? По галерее - видела работы раньше. Отсутствие татуировок у мастера не делает их не лучше и не хуже.
По теме - лично меня бы не волновало есть ли на мастере тату или нет. Потому как это его личное дело. На личный контакт и его умение рисовать никак не влияет. Хотя, по мне уж лучше без татуировок, чем с портакми во все тело. Опять же ИМХО.
кому как. мне всё равно, имеет ли мастер сам тату или перманентный макияж, сужу по работам, отзывам клиентов и своему ощущению. моя мастер перманента (я делала всё лицо у неё: губы закрас, брови натуральная растушевка, веки верхние толстая стрелка, нижние мягкая растушевка, мушка над губами) - не имеет ни тату, ни даже перманента на себе самой. зато имеет высшее художественное образование. и работы дома, которые сама выполняла до начала работы мастером перманентного макияжа.
а татуировщик, что мне делает тату - тоже почти чист, есть только начатая тату, которую он не продолжил...
но мне мой перманент и татуировки помогают... как начинающему. если клиентка спрашивает про заживление, болезненность, и т.д. - то могу показать например шелушащююся тату на себе, или зажившую только что... могу рассказать где больнее делать. показать как смотрится перманент и т.д. ... как удобно не краситься, если есть хороший перманентный макияж на лице. это вызывает дополнительное доверие. как и признаки бывшего в прошлом художественного образования в том месте, где работаешь. (твои картины, поделки, росписи стен и т.д.)
считаю что опытному мастеру можно быть любым внешне, за него говорят его работы и репутация. но начинающему, если судить по собственному опыту, лучше когда есть тату (и перманент, если это женщина), ибо если это хорошо выполнено, то позиционирует как человека с хорошим вкусом, как минимум. имхо
Этот пользователь сказал Спасибо tera за это сообщение: