Здравствуйте. Прочел много материала по поводу алергии на тату, но случая похожего на мой не нашел. Я сделал тату в которой использовалось 2 цвета черный и белый, спустя месяц после первого сеанса у меня на тату появились прыщики (белого было использовано очень мало) а через несколько дней после этого я пошел на 2-й сеанс (вот здесь как раз и было использовано довольно много белой краски) и закончил татуировку, в течении недели у меня эти прыщики появились не только на плече (именно там я и сделал тату) но и на многих участках тела включительно ноги, после чего прыщики превратились в большие алые пятна. После консультации у врача иду на поправку, принимаю гормональные препараты (а гормоны это уже тяжелая артиллерия)... Вот я по этому поводу и хотел спросить наблюдал ли кто нибудь что нибудь подобное на белую краску (именно на нее я грешу) ну или на черную ибо насколько я понял обычно аллергия бывает на красный спектр краски...
Кстати кто скажет название марки логотипом которой является черный кот (если я не ошибаюсь).
johnick: врач посчитала это аллергией, да и если бы это было заражение были бы гнойные нарывы и температура.
Хэнк: врач не посчитала нужным, думаете стоит?
ЗЮКА: Иду на поправку так что показать уже не получится.
сергей ощепков: Там рисунок черного кота был, а спрашивал я название фирмы. Сейчас гляну в инете если оно то в следующий раз попробую избегать.
Кстати может ли быть такое из за использования пантестина (мазь для заживления которую мне порекомендовал человек делавшый мою первую наколку)? Сейчас я начинаю вспоминать что и после первой татуировки, которую я сделал в Украине, у меня тоже было что то похожее на то что у меня сейчас только не так сильно.
Аллергическая реакция была бы сразу...Я думаю что это стафилострептодермия,скорее всего натёр.наслоилась инфекция...Сейчас зима,иммунитет ослаблен..вот и пошла вторичная инфекция..
дело может быть вовсе и не в краске...а например в неправильной обработке инструмента.когда после дезинфекции,ОЧИСТКИ,и стерилизации на железках(держаке,насадке,бэкстэме) остаётся дез.средство(а они токсичны как правило),от которого и может возникнуть любая аллергия.
DarkSoul ознакомься с этим разделом форума http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=18
Raypid: а интервалов не было. Было "что-то" после первой татухи и подобное "что-то" только в большем размахе после второй. Первая делалась в Украине, вторая в Португалии разными мастерами и ,скорей всего, разными красками единственное что связывает эти две татуировки это цвет (черный и белый) и рука на которой они были сделаны.
Эллочка: резюмирую: первая татуха - сыпь и чешется (сказали что чесотка, хотя откуда она у меня могла взяться хз, так как я человек следящий за личной гигиеной, назначили серчаную мазь она нифига не помогало в итоге прошло само), вторая татуха сеанс1 - легкая сыпь спустя месяц / сеанс2 - сыпь и чешется. Ну это уж много совпадений как по мне. Ну кто его знает что у меня такое но таблетки прописанные врачом помогают (преднизолон 20мг)... Теперь стремно делать татуировки дальше ибо очень не хочется повторения истории, а в планах было покрыть правую руку полностью. Хотя как отойду немного сделаю еще одну для уверенности. Ну а так же наверное пойду сделаю тест на аллергические реакции и анализ крови наверное не помешает.
А можно спросить почему Вы считаете что назначение странное? Интересно узнать мнение специалиста как то связанного с татуировками (я так понял Вы доктор?)
Я не аллерголог,и обсуждать диагноз и тем более назначения Вашего лечащего врача,даже не видя(блин.словечко какое...)что там у вас..глупо конечно..всё что я написала ИМХО...просто аллергическая реакция бывает нескольких типов,в частности немедленная(клинические проявления через 15-20 минут)ну и замедленная(через 24-48 часовпосле контакта с аллергеном).Аллергические высыпания часто осложняются ..Любое аллергическое воспаление регулируется нервной системой.и интенсивность его зависит от реактивности организма..но такая отсроченная реакция..не знаю...мне кажется тут именно в микротравмы (кожа полностью не восстановилась)попал стафилокок или стрептокок.вот и воспалилась..По анализам крови как при любом остром воспалении должно быть повышенноеСОЭ,лейкоциты,меня больше впечатлила дозировка гормонов...хотя,я ж не видела что там..А мазь?Чем сейчас мажете?
Ну 20мг я принимал первые 6 дней а потом, каждые 3 дня, уменьшал дозу на 2.5мг. Вот завтра буду уже по 10мг принимать. А мазь называется Cilestoderme и содержит betametasona или как то так...
ну ничего,нормально...просто если это инфекционная экзема,в результате травмы,она может у вас теперь каждый год проявляться,на этом-же месте ,когда переохладитесь,или иммунитет будет ослаблен...
Сделал тату в нижней части живота (делал в два этапа с интервалом в месяц). Через месяц после второй процедуры появились по контуру тату 3 волдырика. Уже прошло около 3-х месяцев, они не увеличиваются, не чешутся, не болят, т.е. не боспокоят, только вызывают визуальный дискомфорт у меня. Кто-нибудь сталкивался с таким? Какие способы решения этой проблемы можете предложить?
Здравствуйте,у меня такая небольшая проблема.На моих некоторых татуировках после последней корректировки вылезла аллергия в виде маленьких редких розовых точек.Они сопровождаются только чесоткой.Вот хотел бы спросить как можно устранить эту проблему?
По фотографии видно что аллергия, я сам аллергик и знаю все симптомы. Такая аллергия появляется у людей когда в организм попадает свинец и олово в небольших количествах. Мастер сам паяет иглы или пользуется готовыми?
Ребята подскажите кто сталкивался, начал делать Cover Up и со второго сеанса пошло вздутие кожи,зуд, а сейчас уже и печёт, шелушится со второго сеанса прошёл месяц. Был у дерматолога говорит отторжение краски. Прописал Элоком и Протопик, но так как редкий случай он не уверен, что поможет, какой выход помогите советом.
Всем здрасьте,
Ребята, немного неудобно обращаться потому что я мастер, сделавший татуировку которая в последствии оказалась "проблемной". Достаточно странный случай поэтому пишу сюда.
Значит, в августе сделал работу которую прикрепляю к сообщению для наглядности. Где то в середине сентября (уже почти через месяц после нанесения) у клиента появился рельеф и зуд на тех местах, где я нанес красный, желтый и белый цвет. Работа делалась в два сеанса и проблемы возникли там, где я делал заключительный сеанс.
Затем выяснилось одно обстоятельство: у клиента псориаз (я сначала не заметил на локте). Не знаю связывать ли эту ситуацию с его псориазом или это все таки моя вина.
Работаю в своей студии с 2009года, все тубы (с насадками) и иглы одноразовые. Ну и конечно перчатки, пакеты, пленка и т.д.
Краски использовал интенз, атомик.
В принципе на сколько я знаю за всю мою деятельность ни у кого не возникло особых проблем с заживлением, стараюсь забивать аккуратно без фанатизма...
Посоветовал клиенту мазь на основе кортизона, но никакого эффекта не дало. Да и странно чтобы аллергия проявилась через месяц.
У вас есть какие то догадки, может посеветуете что-либо.
Большое спасибо всем!
п.с. на фото конечный результат, как видите вроде заживало нормально...