Всем доброго времени суток!
Я новичок, занимаюсь татуировкой 2 месяца. И меня начинают одолевать какие-то сомнения, типа "действительно ли я могу этим заниматься? Если ли у меня перспективы?" Вроде как и клиенты идут, и вроде все довольны, но глядя на свои работы, мне хочется оторвать себе руки
Я видел много людей, которые работают уже несколько лет, а их работы выглядят довольно хреново. Боюсь стать одним из них
Я понимаю, что решать только мне, но может слова мастеров помогут мне быстрее определиться
Для примера оставлю несколько своих работ:
Очень хорошо, что есть самокритика! Правильным путем идешь! уверяю, все мастера это прошли. А работы для двухмесячного мастера довольно не плохие! Делай татуировки, читай, смотри видео, общайся с мастерами и рост будет приходить) Не переживай) Успехов
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Pigmentator за это сообщение:
Всем снова привет!
Воодушивившись, продолжил практику, и опять зашёл в тупик. Понял, что все известные и просто хорошие мастера делаю татуировки по своим эскизам, а я совершенно не умею рисовать! Ну как, немного всё-таки умею, например хорошо срисовать могу, а вот что-то своё, из головы, не могу нарисовать. Просто не хватает элементарных навыков построения рисунка, композиция там, свет/тень, правильные цвета. Как быть? В художественную школу как бы поздновато идти, а насчет курсов рисования сомневаюсь, всё-таки они по времени не очень продолжительны, как можно за несколько занятий научиться всему?