добрый вечер.я бы хотел поинтересоваться,не знаете ли вы вторичный смысл татуировки "рысь"?и еще про значения "крыльев гермеса" на лодышках?просто думаю набить себе.и вот готовлюсь.
заранее спс.
Этот пользователь сказал Спасибо BIBOB за это сообщение:
Как!!!!Блин выбирала же из каталога!!!!!!
Причем четко знала что это была любовь! А может солнце?????Только вот иероглиф солнце я не находила!
из каталога чего?
и раз ты четко знала что это была любовь, появились сомнения в ее истинности?) может солнце, а может и юпитер, и даже не исключено что это доширак.
Ок, отвечаю: я не знаю
Хотя вообще не уверен, что у рыси есть "вторичный смысл". Животина редкая, не паук какой-нибудь.
Внатури.
согласен,но до конца не уверен,мне кажеться,что значений столько же,сколько и народностей(проотцов) у самой идей татуажа.
а про крылишки гермеса ничего не знаете?
вопрос: хочу сделать тату на ноге на ступне ну сверху( хз как это место называется) короче ниже щиколотки.. перед пальцами.. так вот хочу там фиалку.. я вообще по знаку зодиака овен.. гдето прочитала что это мой цветок.. так что сама по себе значит фиалка и это правда мой цветок?
Феникс - мифологическая птица огня знакома большинству из нас, но мало кто знает, что - оригинальное значение греческого слова "Феникс" это пальма.
о Фениксе упоминается в аравийской, греческой, Римской и Дальневосточной мифологии.
И в греческих, и в египетских рассказах, Феникс представлял солнце, умирающее в огне в конце дня и восходящее каждое утро.
Ранние христиане рассматривали полет Феникса как символ возрождения и восстановления. Это символизировало победу жизни над смертью, бессмертие, и воскрешение Христа. Еврейская легенда описывает Феникс как единственное существо, которое не покидало рай с Адамом, и что причиной его легендарной долговечности является воздержание от запретного плода, который соблазнил "первого человека".
На римских монетах Феникс символизировал бессмертную империю.
Драсте. Хочю сделать себе татуировку изображающую знак "biohazard" т.е Биологическая опасность. Хочется узнать не обременю ли я себя сделав ее какимто глубоким подсмыслом и тому подобное. Тоесть хочется узнать нормальная ли это татуировка. Как много людей их делают.
Уж больно нравится мне этот символ, пркипел я к нему.
P.S. Заранее спасибо
Драсте. Хочю сделать себе татуировку изображающую знак "biohazard" т.е Биологическая опасность. Хочется узнать не обременю ли я себя сделав ее какимто глубоким подсмыслом и тому подобное. Тоесть хочется узнать нормальная ли это татуировка. Как много людей их делают.
Уж больно нравится мне этот символ, пркипел я к нему.
P.S. Заранее спасибо
Один знакомый мне говорил,что татуировку с этим значком делали себе люди больные ВИЧ.Но дело было в колонии,так что решать тебе...
ты обречешь себя на вечное клеймо - "заражен биологическими вирусами" и люди будут от тебя шарахаться!! осторожнее!!
=))) Да ну а если серьезно... Помогите пожайлуста, эт моя первая тату и я хочу именно этот знак. И я же его не на лбу собираюсь делать чтобы все видели, а на руке в самом верху (на предплечье). Люди делают, от них же не шарахаются... Просто хотелось бы узнать, эта тату не имеет глубокого смысла в какихто субгруппах и т.п.
А если уж все так грустно, то может есть какаето альтернатива этому рисунку аКа Биохазард.
Последний раз редактировалось cianide, 08.12.2008 в 22:54.
=))) Да ну а если серьезно... Помогите пожайлуста, эт моя первая тату и я хочу именно этот знак. И я же его не на лбу собираюсь делать чтобы все видели, а на руке в самом верху (на предплечье). Люди делают, от них же не шарахаются... Просто хотелось бы узнать, эта тату не имеет глубокого смысла в какихто субгруппах и т.п.
А если уж все так грустно, то может есть какаето альтернатива этому рисунку аКа Биохазард.
в первую очередь эти, вопросы ты должен задать самому себе! надо ли тебе это, и как ты будешь носить биохазард всю жизнь? на мой взгляд.. биохазард ассоциируется с комп. игрушками, фильмами на тематику.. как-то так.. других эмоций не вызывает.. не знаю, что думают другие по этому поводу. сколько людей, столько и мнений.
Как говорят значение имеет все, чихнул и то к чемуто... а тату это не то "что хочешь" а то что будет с тобой всегда.... и по моему мнению те кто в послежствии сводят тату просто не имели представления для чего это делали.............
Аналогично. У нас идентичные ассоциации насчет этого рисунка. Ну я еще подумаю бить его или нет, а покачто огромное спасибо.
могу посоветовать не зацикливасть на каком то одном образе, полазай по форуму.. по галереям, уверен ты найдешь много интересных тематик, от олдскула до биомеханики.. и т.д. всех не перечислишь.
Биомеханику категорически на себе видеть не хочу=) Рисунки то зачетные не спорю, но себе бы такого не сделал. Хочется чтонибуть акуратное и не большое (чтобы под коротким рукавом не видно было)... Надо поискать еще чтото и не зацыкливатся (цытирую тебя) =)). Предыдущие мои поиски результата не дали, буду риться дальше. Есть несколько мастеров с тату салонов моего города, может у них попросить помощи. Но не будет ли это тупой просьбой?=))
Вот решил поискать татуировки знаков зодиака... Я козерог. Хочу посмотреть на рисунок козерога в трайбл стиле, в интернете нашел практически все знаки зодиака в трайбл, а вот с козерогом попадос, толи нету толи плохо искал. Так вот, если кто видел гдето интересный рисунок, или рисовал сам (это к уважаемым мастерам), прошу кинуть ссылку. буду очень благодарен.
Этот пользователь сказал Спасибо cianide за это сообщение:
День добрый, есть желание сделать татуировку в виде иероглифа дракона
Дракон-Лун, почитал по различным форумам, тату считается благоприятной.
Насколько мне известно есть огромное значение непосредственно изображения дракона, а не иероглифа. Есть ли у него какой-то негативный окрас?
Последний раз редактировалось Mad Man, 08.02.2009 в 19:17.
считаю, надо разработать эскиз под себя, и вообще знаки зодиака не несут особо художественной ценности, если ты не астролог.. хотя опять же, смотря как сделать (с художественной точки зрения), в принципе можно сделать и знак зодиака, но в интересном, оригинальном, индивидуальном стиле. лучше подумай, с чем, на своем теле, ты бы мог ходить всю жизнь и татуировка, была бы актуальна в любом возрасте. на тебе.
тема "значение татуировок" лично для меня очень интересна,т.к. мой образ жизни определяет общение с людьми разных "сословий",в том числе и не очень законопослушных.хотелось бы знать,возникали ли у кого-то конфликты из-за рисунков? и еще читал на сайте мнения о том,насколько этично работать по чужим рисункам.вопрос-понравился один рисунок,в галлерее.подойду с фото к мастеру-он согласится-это этично?
Так вот я и хочу найти какойто оригинальный рисунок, а сделать набросок себе немогу поскольку я рисовать с воображения не умею, умею лиш копировать рисунки практически идентично.
Ладно, надоел я вам наверно =) Буду продолжать поиски. Спасибо за помощь.
да нет, не надоел. форум и предназначен, что бы интересующиеся находили нужную инфу и для общения на тему. оригинальный, подразумевается - эксклюзивный, в единственном экземпляре. если сам рисовать не умеешь, попроси кого-нибудь из знакомых, кто рисует.. или обратись непосредственно к мастеру татуировки, у которого будешь делать её, чтоб разработал тебе эскиз - это, по моему, самый лучший вариант.