Привет, такое дело, что давно хочу тату, уже как лет 5, но все откладывал, думая, что передумаю.
Нашел примеры того, что хочу (баян): один, два и пр., — думаю, что подобного найдется много, но копипаст вроде как не принят в этой деятельности (объективно). Я лично не понимаю, когда пишут, мол «автор (или же мастер) обижается и прочее...», спрашивается «а нахера он выкладывал это в сеть?». Тату только для эстетики, глубинного смысла там нет. Что, мне теперь придумывать подобный эскиз и мучить мастера, чтобы он мне напридумывал что-то похожее? Или неужели я такой мудак, что запал на одни черные деревья с птичками, а в остальном не вижу красоты?
Спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо fir1st за это сообщение:
Может быть, нужно просто придти в салон, пообщаться с мастером и, возможно, он предложит мне что-то похожее, но лучше (чувствую меня закидают гавном или просто заигнорят) и я буду доволен?
Да не-е, эти примеры не обладают Особым Глубинным смыслом.Не наполнены чьей-то Историей и Автобиографией.. Не создавался эскиз долгими ночами..
Смело можно делать,и мастер,которому этот формат татуировки близок,сделает-всё равно она в деталях будет отличатся от той,что послужила "оригиналом".
Отказать кто-то и может: по мне так скучновато и "было уже..",но не вижу в этой работе чьего-то авторства. Подзатаскана тема.
fir1st, я не совсем понял суть самой темы. Что значит "Как происходит создание эскиза?"? В каком плане? Интересует технический аспект или все таки творческий?
Если говорить именно о том от чего отталкивается мастер при создании того или иного эскиза, то можно сказать, что каждый это делает по своему, и все зависит от того какого мастера выбрал человек.
Теперь разберем ту идею которую выбрали вы, автор. Ну скорее всего у данной идеи есть авторство, но это не тот формат. Лес, птицы... согласитесь, идея не нова, изобразить ее можно по разному (так же как например те же черепа).
На вашем месте я бы нашел мастера которому будет интересно выполнить подобную работу, но в то же время нужно доверится мастеру, а не копировать один в один. Если бы я исполнял подобное, то скорее всего эскиз создавался бы из фото вечернего леса.. скорее всего добавил бы немного тумана.. и вообще постарался бы оживить картинку. Но опять же повторюсь, что у каждого мастера свой подход.
А если говорить о техническом аспекте, то всего лишь нужно прийти к мастеру с примерами того чего вы хотите, донести до него общую идею, постараться разъяснить нюансы. И если мастер владеет графисеским редактором, карандашом и своей фантазией, то сделает вам очень хороший эскиз.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pigmentator за это сообщение: