Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

Дырявый 30.03.2013 00:26

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера)

...фирма-выскочка!.. тёмная лошадка
...? Тоже нет.В лучшем случае-набодяженый по своим флаконам оригинальный бренд. В нём вода и "антисанитария".

Vicrot 30.03.2013 02:17

Пользуйся интензой и будет тебе счастие :)))

DIM YAN 30.03.2013 11:48

Vitovt----- недавно покупал у мазая ТАЛЕНС так он мне продал его без этикетки просто с приклеенной бумашкой в клеточку с надписью ТАЛЕНС!!! ни тебе срока годности ничего! по качеству краски нареканий нету но доверие подорванно!!! Vicrot-------может подскажешь где сам таришься?

DIM YAN 30.03.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Дырявый (Сообщение 56591)
...фирма-выскочка!.. тёмная лошадка
...? Тоже нет.В лучшем случае-набодяженый по своим флаконам оригинальный бренд. В нём вода и "антисанитария".

по поводу воды обсолютно с табой согласен!!! сразу не обратил внимание при покупке а как решил попробывать это мне сразу не понравилост потому и не решился пробывать много цветов а решил попробывать один и был не доволен!!! сегодня повезу эту краску обратно :pirates:

Vitovt 30.03.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от DIM YAN (Сообщение 56595)
Vitovt----- недавно покупал у мазая ТАЛЕНС так он мне продал его без этикетки просто с приклеенной бумашкой в клеточку с надписью ТАЛЕНС!!! ни тебе срока годности ничего! по качеству краски нареканий нету но доверие подорванно!!! Vicrot-------может подскажешь где сам таришься?

Дмитрий, Тэйленс продается в оригинальной упаковке только в 490мл упаковке, судя по тому что вы приобретаете "предложения для скупых" что вы хотели? Да я думаю и предыдущую краску выбирали по принципу - что подешевле, отсюда все ваши проблемы.

DIM YAN 30.03.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Vitovt (Сообщение 56598)
Дмитрий, Тэйленс продается в оригинальной упаковке только в 490мл упаковке, судя по тому что вы приобретаете "предложения для скупых" что вы хотели? Да я думаю и предыдущую краску выбирали по принципу - что подешевле, отсюда все ваши проблемы.

про таленс я этого не знал!!! а по поводу краски что тут лукавить мне предложили набор пробников 40цветов по1/4 унции всего за 150уе!!! вот я и повелся :wall:

Vitovt 30.03.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от DIM YAN (Сообщение 56599)
про таленс я этого не знал!!! а по поводу краски что тут лукавить мне предложили набор пробников 40цветов по1/4 унции всего за 150уе!!! вот я и повелся :wall:

Давайте займемся банальной арифметикой
1. 1/4 унции = 7,5 мл
2. 150$ : 40 цветов = 3,75$ за 7,5 мл!!!
Теперь выводы, стандартный флакон 15 мл-1/2унции, что в 2 раза больше, значит получается, что вы купили эту бодягу по 7,5$ за 1/2 унции (15мл) или 15$ за 1 унцию (30мл) - простите, а где экономия-то? Я бы сказал вы переплатили ))
Это цена того же Intenze, а беря палитру в 40 цветов можно получить и скидку от продавца.
Вывод: учитесь считать и не обманывать себя.

DIM YAN 30.03.2013 17:53

Vitovt----------- с тобой не поспоришь!!! в следующий раз буду повнимательнее!!! спасибо!!!

Jok3r666 31.03.2013 10:37

Попробовал недавно белую интензу, она у всех такая густая что ли...? И липкайа какайа та что ли, плохо полотенчиком стирается... Это норм или краска протухла, покупал недавно в известной студии. ((

Nobody 01.04.2013 17:46

плохо полотенчиком стирается...
это можно отнести к белому любой фирмы в силу его состава.Насчёт густоты-смотря с чем сравнивать.Скажем так у Интенз белый не жидкий....

DIM YAN 01.04.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Nobody (Сообщение 56647)
плохо полотенчиком стирается...
это можно отнести к белому любой фирмы в силу его состава.Насчёт густоты-смотря с чем сравнивать.Скажем так у Интенз белый не жидкий....

но и не такой густой как например ораньжевый от интенз

Pigmentator 02.04.2013 01:10

Пользуюсь Фантазией, густота устраивает полностью! Не сильно густой и не сильно жидкий! Очень хорошо ложиться!

Nobody 02.04.2013 10:20

А мне вот белый от Интенз нравиться больше чем Фантазия. Интензовский поплотнее ложиться.Но это может быть и исключительно из за разных стилей нанесения и разных рук и мест куда кому их шили....:-)

<Baf> 04.04.2013 11:45

ребят.как можно осветлить плотно забитый портак?

DIM YAN 04.04.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от <Baf> (Сообщение 56696)
ребят.как можно осветлить плотно забитый портак?

лазером конечно!!! только не вздумай использывать марганцовку!!!-------сильно пожалеешь!!!

Nobody 04.04.2013 12:03

почитай вот эту тему http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=45

herbalist 06.04.2013 01:28

почему вместо теней получается собачья шерсть?

Фёдор 06.04.2013 06:29

Цитата:

Сообщение от herbalist (Сообщение 56713)
почему вместо теней получается собачья шерсть?

тут читала ?

webproffi 08.04.2013 09:59

Подскажите почему к примеру желтая краска после нанесения становится оранжевой на время? Я так понимаю из за крови, но смотрю видюхи по тату и там после работ тату яркая без изменения цветов и крови *( как так ?

Дырявый 11.04.2013 11:47

я отвечу.
А потому что на "видюхе" у человека меньше "лимфит" во время процесса.
А почему так: машинки/иглы, организм/состояние клиента..кожа..давление..и т.д. , и главное, Ваша техника и уровень татуирования.

Olggah 13.04.2013 14:18

Привет всем) Подскажите пожалуйста кто является владельцем машинки Stingray, я приобрела ее недавно и не могу понять как менять "кулачки" которые изменяют длину хода 3,5мм или 2,6мм., есть инструкция на английском, но мне тяжело в ней разобраться(
И есть ли смысл вообще это делать, как меняются характеристики машинки в зависимости от длины хода? Спасибо заранее)))

Yu.Tu 13.04.2013 15:45

Всем привет! не нашол темы про искуственную кожу,если таковая есть подскажите где??

Мишаня 13.04.2013 21:21

у терминатора, хорошо подходит модель 101, но на т2000 лучше учиться - он жидкий и на одном и том же месте можно делать много татух.

Эллочка 14.04.2013 07:32

http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=837

multifruit 14.04.2013 21:57

привет всем) мне стало интересно - есть ли такие. кто совмещает свою деятельность мастера тату с каким-нибудь основным источником доходов? или все погружены всецело?)

hatecore89 14.04.2013 23:53

Я начинающий мастер и могу сказать одно и абсолютно точно, что совместить татуирование с какой либо другой постоянной работой нереально, конечно если ты хочешь научиться красиво татуировать, а не допустим портачить на друзьях за пиво по выходным. Татуировка-рисование занимает очень много времени.

Propane 15.04.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от multifruit (Сообщение 56854)
привет всем) мне стало интересно - есть ли такие. кто совмещает свою деятельность мастера тату с каким-нибудь основным источником доходов? или все погружены всецело?)

тату и обработка металлов.

Anthraxion 15.04.2013 01:02

тату и парикмахерское дело

wes 15.04.2013 02:43

Я тож год работал по специальности условно, поднакопил денег и ушел с работы, чтоб занятся тату профессионально. Без накопленных денег, не стоит рисковать. Мне повезло, я много, хоть и плохо рисовал, но попал в оченъ проходной салон в центре Праги. Суммарно с момента первой работы до работы в салоне прошло гдето 14 месяцев. НЕ имеет смысла идти татуировать как основное занятие с первых же работ и строить из себя мастера. Иначе голодуха обеспечена.

la_maleva 15.04.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 56860)
Я тож год работал по специальности условно, поднакопил денег и ушел с работы, чтоб занятся тату профессионально. Без накопленных денег, не стоит рисковать. Мне повезло, я много, хоть и плохо рисовал, но попал в оченъ проходной салон в центре Праги. Суммарно с момента первой работы до работы в салоне прошло гдето 14 месяцев. НЕ имеет смысла идти татуировать как основное занятие с первых же работ и строить из себя мастера. Иначе голодуха обеспечена.

Полностью согласна. Моя основная работа - в сфере общественного здравоохранения (борьба со СПИДом). Доход от основной работы позволяет мне покупать качественное оборудование и расходники, а не ныть "я-начинающий-мастер-денег-нет-посоветуйте-машинку-занедорого", а также не спеша совершенствовать технику, отрабатывать рисунок, создавать свои эскизы, не переживая о том, на что жить. Я определила для себя план развития на следующие 3 года, за которые я должна достигнуть того уровня (как качественного так и материального), котрый позволил бы мне относительно безболезненно пуститься в вольное плаванье

DIM YAN 15.04.2013 13:47

[quote=hatecore89;56855]Я начинающий мастер и могу сказать одно и абсолютно точно, что совместить татуирование с какой либо другой постоянной работой нереально, конечно если ты хочешь научиться красиво татуировать, а не допустим портачить на друзьях за пиво по выходным. Татуировка-рисование занимает очень много времени.[/QU

Oобсолютно согласен!!! хотя я думаю что все начинали заниматься тату полные нерешимости и врядли кто-то бросал все и начинал усердно заниматься только тату!!! тем более если ты в ответе не только за себя но и за свою семью!!!

Фёдор 15.04.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от multifruit (Сообщение 56854)

Татуировка и строительство.

multifruit 15.04.2013 22:43

интересно было почитать. а вот вас не беспокоит, что сейчас тату стало модным, не боитесь ли, когда эта волна спадет, остаться без всего? конечно, татуировка будет жить всегда, ведь развивалась она с давних времен, но все же ажиотаж сейчас возрос, с этим не поспоришь. и "мастеров" в связи с этим все больше и больше..
просто такое распутье у меня - закончила учебное заведение. идти на оф работу и совмещать или уйти с головой в эту сферу? страшно подумать, если лет эдак через 5-10, татуировка потеряет свою распространенность, а я уже буду взрослая тетка, совершенно без опыта работы в другой сфере..

Pigmentator 15.04.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от multifruit (Сообщение 56868)
интересно было почитать. а вот вас не беспокоит, что сейчас тату стало модным, не боитесь ли, когда эта волна спадет, остаться без всего? конечно, татуировка будет жить всегда, ведь развивалась она с давних времен, но все же ажиотаж сейчас возрос, с этим не поспоришь. и "мастеров" в связи с этим все больше и больше..
просто такое распутье у меня - закончила учебное заведение. идти на оф работу и совмещать или уйти с головой в эту сферу? страшно подумать, если лет эдак через 5-10, татуировка потеряет свою распространенность, а я уже буду взрослая тетка, совершенно без опыта работы в другой сфере..

Я всегда говорю - есть сомнения не берись! Это относится ко всему в татуировке!
Лет 10 назад я вообще не думал что буду татуировщиком, и сейчас мне не известно что будет через следующие 10 лет))) по этому вообще не парюсь по этому поводу)))
По своей натуре художник личность свободная, ему чужды многие страхи которые заражены окружающие. Если вы так далеко заглядываете в будущее то скорее всего не стоит отрываться от основной специализации (лично я по своей официальной профессии не проработал ни месяца, по этому мне проще)

YuTwo 16.04.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от multifruit (Сообщение 56868)

Вы должны понимать, чтобы добиться результатов в татуировке, стать мастером, нужно отдаться ей полностью, нужно этим жить, иметь это внутри, иначе действия и чаянья за ваше будущее не оправданы. Вы должны понимать, что искусство таттоо -это не бизнес и Вы не станете бизнес-леди. И Вы правы относительно ваших страхов. Вы действительно будете взрослой теткой, чересчур взрослой и совершенно без опыта работы в другой сфере. Но это в идеале... На самом же деле, ваши страхи станут причиной совмещения какой-нибудь оф работы и поверхностным временным увлечением тату. Здесь, боюсь, одно пойдет в ущерб другому. Так может не рисковать?

Inadequate 17.04.2013 00:55

Хочу спросить по поводу аппарата "Stealth Rotary Tattoo Machine Set"
Стоит ли покупать как первую тачку?

wes 17.04.2013 09:09

Однозначно нет. Роторами крайне сложно делать контуры, а первые работы на 99 проц состоят из надписей и подобного шлака

Anthraxion 18.04.2013 11:34

Уважаемые! кто работал краской Waverly Bluebird? Что можете сказать о ней? По большей части интересует,как она себя показывает в грейвошах,сильно ли светлеет после заживления,насколько она в чистом виде светлее того-же динамика? Заранее спасибо за ответ

a5_tatooo 18.04.2013 18:05

Ребята подскажите пожалуйста, вот решил приобрести небольшую палитру из основных цветов синий, красный, зелёный, от разных производителей. Потому что тот или иной цвет у кого-то выглядит очень даже, а у других не так как хотелось бы. Каким производителем пользуетесь вы? (эти цвета) И какого вы бы брать не советовали?

Эллочка 18.04.2013 18:53

a5_tatooo Вы бы ещё в конце приписали-"огласите весь список,пожалуйста"..
У каждого мастера свои предпочтения.Смотрите в галерее работы и спрашивайте в личку у мастеров....про цвета используемые в той или иной работе.И возможно вам ответят.Удачи.

ded76 19.04.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от a5_tatooo (Сообщение 56891)
Ребята подскажите пожалуйста, вот решил приобрести небольшую палитру из основных цветов синий, красный, зелёный, от разных производителей. Потому что тот или иной цвет у кого-то выглядит очень даже, а у других не так как хотелось бы. Каким производителем пользуетесь вы? (эти цвета) И какого вы бы брать не советовали?

На форуме море топиков о краске , производителях , предпочтениях и их взаимозаменяемость в разных сетах. И если есть интерес к пигентам , не лучше ли об этом почитать ?

webproffi 20.04.2013 22:06

Вопросик !
как делать правильный переход цвета (градация) к примеру зеленый лист,
просто брать краску светлей или разбавлять ? или ещё как то ?

Дырявый 21.04.2013 00:26

от размера листа и стиля его выполнения зависит. до шести цветов в капсах запросто: от белого до чёрного. зелёного только три..

RushTr 21.04.2013 10:12

Доброе утро. Хотел бы задать такой вопрос: позавчера сделал тату на запястье руки, сказали мазать вот таким - http://ru.dhgate.com/lot-of-100pcs-i...dd3d318d8.html. Но когда я мажу у меня слазит немного краска и буквы как будто выпирают и очень яркие, когда кожа сухая все норм. кажется. Это проблема? Может перестать мазать вобще? Заранее спасибо!

КирилЛ93 21.04.2013 19:39

Здраствуйте скажите пожалуйста я приобрёл тату машинку полностью в наборе мне её нужно настроить подскажите кто нибудь пожалуйста как мне это сделать проинструктируйте кто нибудь

YuTwo 21.04.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от КирилЛ93 (Сообщение 56909)
Здраствуйте скажите пожалуйста я приобрёл тату машинку полностью в наборе мне её нужно настроить подскажите кто нибудь пожалуйста как мне это сделать проинструктируйте кто нибудь

Это практически невозможно...в данном случае. Много вопросов. Нужно показывать спецам. Только так.

YuTwo 21.04.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от КирилЛ93 (Сообщение 56909)

Вообще-то она должна быть изначально настроена, если конечно не сомнительного производства.

webproffi 21.04.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Дырявый (Сообщение 56907)
от размера листа и стиля его выполнения зависит. до шести цветов в капсах запросто: от белого до чёрного. зелёного только три..

А разбавлять можно или нужна вся палитра ?

Ramesses 22.04.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от webproffi (Сообщение 56914)
А разбавлять можно или нужна вся палитра ?

а вы рисовать вообще умеете???????

Дырявый 22.04.2013 01:02

webproffi,разбавлять можно(для,например,прозрачности цвета),но цвет листа стройте переходами цветов и их оттенков.. Без воды.

RushTr 22.04.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от RushTr (Сообщение 56908)
Доброе утро. Хотел бы задать такой вопрос: позавчера сделал тату на запястье руки, сказали мазать вот таким - http://ru.dhgate.com/lot-of-100pcs-i...dd3d318d8.html. Но когда я мажу у меня слазит немного краска и буквы как будто выпирают и очень яркие, когда кожа сухая все норм. кажется. Это проблема? Может перестать мазать вобще? Заранее спасибо!

а на мой вопрос кто то может ответить? :tattoo:

webproffi 22.04.2013 11:59

Да! я раньше аэрографией занимался !
Цитата:

Сообщение от Ramesses (Сообщение 56918)
а вы рисовать вообще умеете???????

webproffi,разбавлять можно(для,например,прозрачности цвета),но цвет листа стройте переходами цветов и их оттенков.. Без воды.

СПАСИБКИ ОГРОМНОЕ ! а смешивать краски можно для достижения нужного оттенка ?

S@RKOZY 23.04.2013 15:29

Здравствуйте..приобрел воздушный стерилизатор ГП-10..в инструкции написано "запрещается стерилизовать изделия из резины"..как быть с силиконовыми рукавами на держак??

Tattooator 23.04.2013 17:38

Фирменный силикон для держателей прекрасно переносит полную стерилизацию как в автоклаве, так и в сухожаре!

Dimas123 23.04.2013 19:28

у меня еще такая беда - аллергия на любые металлы...(
насколько знаю в чернилах металл присутствует.
может были подобные случаи......
Можно ли делать татуировку?

Danry 23.04.2013 23:01

Здравствуйте форумчане!)
Собственно решил попробовать заняться татуировкой (самому), купил все необходимое: саму машинку, расходники, блок питания, провод к нему от машинки и к розетке, ну и т.д.
В общем решил проверить громкий звук индукционной машинки и сразу же столкнулся с проблемой, она попросту не включается) Может я конечно что то не правильно делаю, раньше в руке их никогда не держал, но делал так:
Провод от блока питания в розетку, второй у которого два конца, в саму машинку, в заднюю часть, включаю блок питания, увеличиваю напряжение, при нажатии на педаль загорается красный фонарик на блоке, т.е. как я понимаю напряжение подается, но машинка никак не реагирует

Помогите пожалуйста, что я не так делаю? Заранее благодарен!!!

Pigmentator 23.04.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Dimas123 (Сообщение 56951)
у меня еще такая беда - аллергия на любые металлы

Как же Вы живете?

Pigmentator 23.04.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Danry (Сообщение 56954)
...саму машинку.... раньше в руке их никогда не держал

Рекомендую больше не держать - чревато))))))

Некита 24.04.2013 00:19

Всем добрае время суток :) недавно заказывал краску МоМ и одну баночку подсунули китай,вопрос: шлак или же работать ею можно?

Pigmentator 24.04.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Некита (Сообщение 56963)
Всем добрае время суток :) недавно заказывал краску МоМ и одну баночку подсунули китай,вопрос: шлак или же работать ею можно?

Доброе, недавно купил машину ЗиЛ и одну подсунули китай,вопрос: шлак или же на ней ездить можно?

Некита 24.04.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Pigmentator (Сообщение 56964)
Доброе, недавно купил машину ЗиЛ и одну подсунули китай,вопрос: шлак или же на ней ездить можно?

Ну чего ты язвиш:( я же норм спросил,сам растроен подставой:( думаеш ты один такой понимаеш что такое китай.Вот хотел узнать что да как

Pigmentator 24.04.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Некита (Сообщение 56967)
Ну чего ты язвиш:( я же норм спросил,сам растроен подставой:( думаеш ты один такой понимаеш что такое китай.Вот хотел узнать что да как

Да язвить даже мысли не было... просто ответ кроется в самом вопросе, что я и показал.
А вообще интересно узнать о том как был разоблачен "китай" и где же была приобретена красочка....

Некита 24.04.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Pigmentator (Сообщение 56968)
Да язвить даже мысли не было... просто ответ кроется в самом вопросе, что я и показал.
А вообще интересно узнать о том как был разоблачен "китай" и где же была приобретена красочка....

Здесь http://www.tattooshop.com.ua/ а до этого часто у них заказывал.
Надо будет в жалобе у них оповестить

Pigmentator 24.04.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Некита (Сообщение 56969)
Здесь http://www.tattooshop.com.ua/ а до этого часто у них заказывал.
Надо будет в жалобе у них оповестить

А как китай себя проявил?

Некита 24.04.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Pigmentator (Сообщение 56970)
А как китай себя проявил?

Ну там у них Мом оригенал в розницу и китайский набор продается,краска когда пришла то одна баночка оказалась с этикеткой схожей из китайскова набора

Некита 24.04.2013 00:50

Кстате немог бы кто нибуть подкинуть сыль в Украйне на норм тату-шоп ?

Pigmentator 24.04.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Некита (Сообщение 56971)
Ну там у них Мом оригенал в розницу и китайский набор продается,краска когда пришла то одна баночка оказалась с этикеткой схожей из китайскова набора

За китайскую реплику красителя ни чего сказать не могу. НО! Почему бы если недовольны заказом не предъявитель претензию магазину? Было бы самым верным вариантом ИМХО. А вот об отказе можно уже "растрындеть" по всему инету))) Думаю магазин не обрадовался бы уменьшению клиентов)))))

sema 24.04.2013 16:52

Уважаемые мастера, подскажите, может я просто не нашел темы, я хотел бы взглянуть на ваши работы в процессе. Проблема такова, я на данный момент не имею возможности наблюдать в салонах как работают мастера и не скоро такая представиться, а видео работ в интернете, которые я непрерывно смотрю, постоянно сопровождаются непонятной речью, отсутствием нормального перевода, высокой скоростью просмотра, плохим ракурсом и безоразным качеством. Поделитесь ссылочками пожалуйста или укажите тему, с таковыми.

webproffi 25.04.2013 13:20

1 можно ли смешивать краски ?
2 где или как можно достигнуть нужного цвета (таблица смешивания или что то такое

sema 25.04.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от webproffi (Сообщение 56997)
1 можно ли смешивать краски ?
2 где или как можно достигнуть нужного цвета (таблица смешивания или что то такое

Нужный цвет
Основной цвет + инструкция по смешиванию

Розовый
Белый + добавить немного красного

Каштановый
Красный + добавить чёрный или коричневый

Королевский красный
Красный + добавить голубой

Красный
Красный + белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный

Оранжевый
Жёлтый + добавить красный

Золотой
Жёлтый + капля красного или коричневого

Жёлтый
Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

Бледно-зелёный
Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины

Травянисто-зелёный
Жёлтый + добавить синий и зелёный

Оливковый
Зеленый + добавить желтый

Светло-зеленый
Зеленый + добавить белый / желтый

Бирюзово-зеленый
Зеленый + добавить синий

Бутылочно-зеленый
Желтый + добавить синий

Хвойный
Зеленый + добавить желтый и черный

Бирюзово-синий
Синий + добавить немного зелёного

Бело-синий
Белый + добавить синий

Веджвуд-синий
Белый + добавить синий и каплю чёрного

Королевский синий
Синий + добавить чёрный и каплю зелёного

Тёмно-синий
Синий + добавить чёрный и каплю зелёного

Серый
Белый + добавить немного чёрного

Перламутрово-серый
Белый + добавить чёрный, немного синего

Средний коричневый
Жёлтый + добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного.

Красно-коричневый
Красный & жёлтый + добавить синий и белый для осветления

Золотисто-коричневый
Жёлтый + добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности

Горчичный
Жёлтый + добавить красный, чёрный и немного зелёного

Бежевый
Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости.

Не совсем белый
Белый + добавить коричневый или чёрный

Розово-серый
Белый + капля красного или чёрного

Серо-голубой
Белый + добавить светло-серый плюс капля синего

Зелёно-серый
Белый + добавить светло-серый плюс капля зелёного

Серый уголь
Белый + добавить чёрный

Лимонно-жёлтый
Жёлтый + добавить белый, немного зелёного

Светло-коричневый
Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый

Цвет зелёного папоротника
Белый + добавить зелёный, чёрный и белый

Цвет лесной зелени
Зелёный + добавить чёрный

Изумрудно-зелёный
Жёлтый + добавить зелёный и белый

Салатовый
Жёлтый + добавить белый и зелёный

Цвет морской волны
Белый + добавить зелёный и чёрный

Авокадо
Желтый + добавить коричневый и чёрный

Королевский пурпурный
Красный + добавить синий и жёлтый

Тёмно-пурпурный
Красный + добавить синий и чёрный

Томатно-красный
Красный + добавить жёлтый и коричневый

Мандарин, оранжевый
Жёлтый + добавить красный и коричневый

Рыжевато-каштановый
Красный + добавить коричневый и чёрный

Оранжевый
Белый + добавить оранжевый и коричневый

Цвет красного бургундского
Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый

Малиновый
Синий + добавить белый, красный и коричневый

Сливовый
Красний + добавить белый, синий и чёрный

Каштановый
Жёлтый + красный, чёрный и белый

Цвет мёда
Белый, жёлтый и тёмно-коричневый

Тёмно-коричневый
Жёлтый + красный, чёрный и белый

Медно-серый
Чёрный + добавить белый и красный

Цвет яичной скорлупы
Белый + жёлтый, немного коричневого

Экспериментируй, некоторые пигменты могут дать несколько другой эффект

Propane 25.04.2013 14:26

а чего, яндекс молчит по этому поводу????

sema 25.04.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Propane (Сообщение 57001)
а чего, яндекс молчит по этому поводу????

Попробуй гугл) А что, где-то неверно написано?

МИХАИЛ МЕЧО 25.04.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 56987)
Уважаемые мастера, подскажите, может я просто не нашел темы, я хотел бы взглянуть на ваши работы в процессе

...это уже мастер класс, которым никто вот так запросто никогда не делится. Не ленись, ищи в ютубе...

http://youtu.be/svNPiGtwqI4

webproffi 25.04.2013 14:56

sema спасибо !
А как сделать плавный переход от темного к светлому на коже или к примеру темная волна от тем синего до голубого? применять 3 -4 оттенка ?

Propane 25.04.2013 15:05

sema, я не на твое сообщение ответил, а на предыдущее!

webproffi все как в обычном рисовании, все те же принципы! в волне наверняка еще и белый пригодится.

webproffi 25.04.2013 17:20

На сколько должна торчать игла из сопла в спокойном состояние ?

Nobody 25.04.2013 17:55

А она должна торчать????Странно.....у меня не торчит.

webproffi 25.04.2013 18:01

Гуру ! Должен или нет если да то на сколько ?

МИХАИЛ МЕЧО 25.04.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от webproffi (Сообщение 57009)
На сколько должна торчать игла из сопла в спокойном состояние ?

Правильно формулируй вопрос, получишь такой же внятный ответ. Есть профессиональные термины, такие как:

Советую в дальнейшем изучить эти темы:
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=451

http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=1866

webproffi 26.04.2013 11:56

На сколько должна торчать Needle из TIP и должна ли вообще ?
так правильно ? *)

Nobody 26.04.2013 13:31

Какая машина?Какой ход иглы?Выставляю грипс с типсой что-бы игла не торчала а была утоплена на 0.3 мм приблизительно(иногда больше-зависит от машины).

sema 26.04.2013 15:21

У меня вопрос по теме расположенной здесь:
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=451

Что такое, когда машинка плавает, я знаю прекрасно... Но сделать подобный эффект у меня никак не получается((( Подскажите что нибудь. Машинка - шейдер. Производитель неизвестен.

webproffi 26.04.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Nobody (Сообщение 57027)
Какая машина?Какой ход иглы?Выставляю грипс с типсой что-бы игла не торчала а была утоплена на 0.3 мм приблизительно(иногда больше-зависит от машины).

Даже когда контурите ?
странно на видюхах везде торчит 3-4 мм !

Ижен 26.04.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от webproffi (Сообщение 57031)
Даже когда контурите ?
странно на видюхах везде торчит 3-4 мм !

это уже кому как удобнее,у кого торчит,а кто то прячет ее в носике...у меня из контура на 1 мм где то выходит,может чуть меньше,мне так удобнее контролировать точность линий,а кому то в притоп к коже комфортнее работать...главное результат!!!

webproffi 26.04.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Ижен (Сообщение 57033)
это уже кому как удобнее,у кого торчит,а кто то прячет ее в носике...у меня из контура на 1 мм где то выходит,может чуть меньше,мне так удобнее контролировать точность линий,а кому то в притоп к коже комфортнее работать...главное результат!!!

А краску забирает одинаково ?
Я к тому что у некоторых сильно пачкает при нанесение контура (много краски-часто вытирать нужно ) а у некоторых тоненькая линия как ручкой и расход маленький !:alco:

Унылый Кот 27.04.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 56987)
Уважаемые мастера, подскажите, может я просто не нашел темы, я хотел бы взглянуть на ваши работы в процессе. Проблема такова, я на данный момент не имею возможности наблюдать в салонах как работают мастера и не скоро такая представиться, а видео работ в интернете, которые я непрерывно смотрю, постоянно сопровождаются непонятной речью, отсутствием нормального перевода, высокой скоростью просмотра, плохим ракурсом и безоразным качеством. Поделитесь ссылочками пожалуйста или укажите тему, с таковыми.

Мастерклассов русскоязычных мастеров я не встречал в интернете. Есть видео Самохина и Больно Будет, например, но это скорее демонстрация нежели пособие.
Без английкого никуда. Хотя Марио Барт вот например, очень доходчиво и ясно рассказывает.
http://www.youtube.com/watch?v=QuLQriAYJT0
http://www.youtube.com/watch?v=z5i1eZyc7EY
www.youtube.com/watch?v=f-69I_MMRKY

Еще 1го мая выходит серия семинаров, очень хорошо снятых с хорошими мастерами. Например с создателями стиля трэш полька.
Надеюсь в ближайшем будущем кто-то зальет в сеть эти видео. А то они стоят 120! евро за двд, что на мой взгляд перебор, даже принимая в расчет качества продакшина.
http://www.youtube.com/watch?v=C7ZoBBSpyJw

facelol 28.04.2013 13:24

Господа, стоит ли покупать оборудование (если это можно так назвать) на сайте http://***************.ru/ ? Я новичок и машинку в руках никогда не держал, и средствами на более дорогое не располагаю, подойдет может для тренировок на фруктах или на искусственной коже?

webproffi 28.04.2013 13:54

ну если серьезно нацелен этим заниматься то покупай сразу норм ! На фиг китай я покупал и через неделю купил и машинку и блок норм !

facelol 28.04.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от webproffi (Сообщение 57052)
ну если серьезно нацелен этим заниматься то покупай сразу норм ! На фиг китай я покупал и через неделю купил и машинку и блок норм !

не по деньгам сейчас, а дико хочется всё-таки

YuTwo 28.04.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от facelol (Сообщение 57051)
Господа, стоит ли покупать оборудование (если это можно так назвать) на сайте http://***************.ru/ ? Я новичок и машинку в руках никогда не держал, и средствами на более дорогое не располагаю, подойдет может для тренировок на фруктах или на искусственной коже?

Лучше всегда начинать с хорошего. А еще лучше, под опытным глазом учителя. Но, если нет достаточных финансов и возможностей, можно начинать с чего угодно, было бы желание и целеустремленность. Не все лучшие мастера в свое время начинали с проф. оборудования. У знаний, опыта, мастерства путь оооочень длинный...

facelol 28.04.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от YuTwo (Сообщение 57054)
Лучше всегда начинать с хорошего. А еще лучше, под опытным глазом учителя. Но, если нет достаточных финансов и возможностей, можно начинать с чего угодно, было бы желание и целеустремленность. Не все лучшие мастера в свое время начинали с проф. оборудования. У знаний, опыта, мастерства путь оооочень длинный...

спасибо) значит в итоге есть смысл брать китайские наборы по 2-3 касаря и учиться на всяких алтернативах кожи?
а, еще, может ли кто что-нибудь сказать о таких тачках http://www.tattoomarket.ru/catalog/191/2/16 ? универсал якобы за 2к, пользовался может кто

webproffi 29.04.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от facelol (Сообщение 57061)
спасибо) значит в итоге есть смысл брать китайские наборы по 2-3 касаря и учиться на всяких алтернативах кожи?
а, еще, может ли кто что-нибудь сказать о таких тачках http://www.tattoomarket.ru/catalog/191/2/16 ? универсал якобы за 2к, пользовался может кто

А ты откуда ? если москва могу дать тачку и блок да и пару красок тоже )))

sema 29.04.2013 10:30

Нашел такую вот штуку по сведению и осветлению тату...
http://www.tattoomarket.ru/catalog/228/360
Ваше мнение?

ASTRONAUT 29.04.2013 10:41

Вопрос к мастерам: Можно ли смешивать пигменты Intenze и Enternal tattoo ink?

Nobody 29.04.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 57066)
Нашел такую вот штуку по сведению и осветлению тату...
http://www.tattoomarket.ru/catalog/228/360
Ваше мнение?

Конкретно по этим ремуверам ничего не скажу,почитай вот эту тему,может что-то для себя прояснишь http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=45

А вообще внимательней лопать форум-тема осветления поднималась в топике уже!

МИХАИЛ МЕЧО 29.04.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от ASTRONAUT (Сообщение 57067)
Вопрос к мастерам: Можно ли смешивать пигменты Intenze и Enternal tattoo ink?

Теоретически, можно смешивать любую краску любых производителей если у этих красок одинаковый состав микса (разбавителя). Именно миксы не всегда между собой сочетаются. Если смешанная краска в колпачке створаживается, пенится или идут на поверхности разводы, значит миксы не сочетаются.

multifruit 29.04.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от МИХАИЛ МЕЧО (Сообщение 57006)
...это уже мастер класс, которым никто вот так запросто никогда не делится. Не ленись, ищи в ютубе...

http://youtu.be/svNPiGtwqI4

извините за глупый вопрос, вся эта работа выполнена контурной иглой? или это rs?

МИХАИЛ МЕЧО 29.04.2013 12:11

Единица, скорее всего...

Nobody 29.04.2013 14:10

Михаил абсолютно прав-это работа в 1 иглу!

multifruit 29.04.2013 23:14

жесть.. ювелир, однако)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:51.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»