Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

DEZMOND 30.05.2011 14:34

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума

Вот работа старую змею можно ли заменить клевером в стиле олд скул?
можно ето зделать что бы змею не было видно под клевером?

DEZMOND 30.05.2011 14:35

DEZMOND 30.05.2011 14:36

http://vkontakte.ru/id37761833#/photo37761833_263086702

DEZMOND 30.05.2011 14:46

http://vkontakte.ru/id37761833#/photo37761833_263086702
Цитата:

Сообщение от DEZMOND (Сообщение 42785)
Вот работа старую змею можно ли заменить клевером в стиле олд скул?
можно ето зделать что бы змею не было видно под клевером?

DEZMOND 30.05.2011 15:18

я понимю, но человек хочет именно так сделать, она не хочет большую татуировку она хочет маленькую и что бы закрыло старую змею
мне прийдётса ето делать ,а я как бы новичек и спрашую вашего совета?

tattoo-remix 30.05.2011 15:21

Можно перекрыть эту "змею"
Легко
Ищите мастера

tattoo-remix 30.05.2011 15:27

А где там старая школа? Извините.

Вячеслав08 30.05.2011 20:21

Привет всем!!Поделитесь опытом,вот купил две машинки но не знаю как настроить одну под контур другую под тень,каким образом ставить пружины и т.д???Какой вылет иглы на контуре и тенях ставить???

Vicrot 30.05.2011 20:54

DEZMOND написал:
"я понимю, но человек хочет именно так сделать, она не хочет большую татуировку она хочет маленькую и что бы закрыло старую змею
мне прийдётса ето делать ,а я как бы новичек и спрашую вашего совета?"

Ну лучше не браться, если не уверен в перекрытии. Ты первым же делом должен был предложить клиенту варианты и обосновать каждый из них. 1-ое что мне на ум приходит - по-любому увеличение размера перекрываемой.

Фёдор 30.05.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав08 (Сообщение 42804)
Привет всем!!Поделитесь опытом,вот купил две машинки но не знаю как настроить одну под контур другую под тень,каким образом ставить пружины и т.д???Какой вылет иглы на контуре и тенях ставить???

А почитать форум САМОМУ не судьба? Обязательно нужно чтобы всё разжевали и в рот положили? ИМХО здесь всё уже расписано до мелочей.

YouRocK 30.05.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав08 (Сообщение 42804)

Надо было брать нормальные настроенные машинки и работать ими, не залезая в настройки, раз нифига в этом не понимаешь. Сейчас два варианта: отдать билдерам (при условии что это не убитое фуфло и их можно вернуть к жизни) либо выкинуть на помойку и копить деньги на хорошее оборудование.

Shirkov 30.05.2011 22:59

Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума

Если жуткий баян то очень извиняюсь, а если не жуткий то чуть-чуть прошу прощения. Хотел бы узнать по подробней о том какую роль играют количество витков в катушка? И что такое дьюти )

biomechanic 30.05.2011 23:53

Shirkov 30.05.2011 23:54

Хотя бы ссылку на тему пожалуйста.

Habra 31.05.2011 00:14

"Пояснение:
duty cycle - это скважность, отношение длительности импульса к периоду следования импульсов. Другое название - коэффициент заполнения."
http://tattooartists.ru/showthread.php?t=336
http://tattooartists.ru/showthread.php?t=267

Aleks85 31.05.2011 02:11

Вложений: 2
Уважаемые мастера тату, помогите советом по cover-up. Имеется огромный партак на руке от кисти до локтя, наколотый жженкой. Интересует, возможно ли его чем-то перекрыть, если да то какая краска для этого больше подходит? Кто перекрывал подобные художества-посоветуйте какую цветовую гамму лучше подобрать чтоб оптимально скрыть синюшный цвет?

Zuzul 31.05.2011 10:42

Подскажите, какой минимальный комплект оборудования нужен для того чтобы начать (машинка (можно ли для начала обойтись одной), иглы и т.п.).
Хочу начать доделая другу тату нанесенную неизвестным бракоделом, но хочу подойти к делу ответственно

YouRocK 31.05.2011 11:04

2 Aleks85: если возникают подобные вопросы, значит тебе рано еще браться за перекрытие, 90% сделаешь только хуже, пока изучай галерею каверов, смотри и делай себе пометки на будущее.
2 Zuzul: здесь все подробно расписано, не ленимся читать форум

Res 31.05.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от YouRocK (Сообщение 42825)
................
2 Zuzul: здесь все подробно расписано, не ленимся читать форум

Предлагаю указанную ссылку закрепить наверху страницы в данной теме.

Kozyreva 31.05.2011 12:38

Aleks85,
Только через лазер!!!

YouRocK прав!!!

Миша"ТАТУ" 31.05.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Zuzul (Сообщение 42824)
Подскажите, какой минимальный комплект оборудования нужен для того чтобы начать (машинка (можно ли для начала обойтись одной), иглы и т.п.).
Хочу начать доделая другу тату нанесенную неизвестным бракоделом, но хочу подойти к делу ответственно

а после тебя кто будет переделывать?
может другу следует обратиться к профессионалу, а не к человеку ДАЖЕ не разбирающимся в необходимом оборудовании?

Aleks85 31.05.2011 16:41

2YouRock: Перекрытие буду делать не я, сам понимаю что сделаю только хуже.Хотел в местном тату салоне, или у знакомых татуировщиков. Предложили пробить тату белым несколько раз, а потом "набить то что хочешь". Может я не прав,но я засомневался в квалификации предлагающего. Мне казалось нормальный мастер сделает эскиз вручную, чтобы скрыть наиболее темные участки, а остальное маскирует цветом или тенью если нужно...
2ко ма: А разве лазер со жженкой справится? Думалось он для удаления тату краски?

Kozyreva 31.05.2011 16:58

Aleks85,
В руках опытного мастера, лазер справится и с тату-пигментами ,и с Пм-пигментами ,и с жженкой !!!!

Zuzul 31.05.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 42829)
а после тебя кто будет переделывать?
может другу следует обратиться к профессионалу, а не к человеку ДАЖЕ не разбирающимся в необходимом оборудовании?

Чувак ты же тоже с чего-то начинал... Или, если я не проф, нестоит даже начинать?..

Kozyreva 31.05.2011 17:43

Zuzul,
Начинать надо явно не с кавера !!! и если бы ты ЧУВАК очень внимательно перечитал форум , то понял бы что грамотные мастерски сделанные кавера это практически самое сложное что есть в татуировании..
Эксперименты новичков ни к чему хорошему не приводят!!

biomechanic 31.05.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от ко ма (Сообщение 42840)
Zuzul,
Эксперименты новичков ни к чему хорошему не приводят!!

почему же.. для любителей собирать грабли, очень даже полезно будет осознать свою неправоту.

и идеально было бы, после осознания еще и извиниться перед теми, кто дает верные советы, за свою необоснованную заносчивость и хамоватость.
но.. мало кто проявляет мужество искренне признать свою неправоту, если это так..

хотя бы для себя бы признавали. хоть это дает частичку мудрости.

Kozyreva 31.05.2011 18:26

biomechanic,
ну если только так)))...но едва ли от этого носителю "Мега шедевра" станет легче...

biomechanic 31.05.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от ко ма (Сообщение 42847)
biomechanic,
ну если только так)))...но едва ли от этого носителю "Мега шедевра" станет легче...

кэп мне подсказывает - так и рождаются "квадраты малевича" в татуировке.
по ситуации: вот здесь действительно применимо правило - без точного понимания процесса, лучше не браться.

YouRocK 01.06.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Aleks85 (Сообщение 42833)
2YouRock: Перекрытие буду делать не я, сам понимаю что сделаю только хуже.Хотел в местном тату салоне, или у знакомых татуировщиков. Предложили пробить тату белым несколько раз, а потом "набить то что хочешь". Может я не прав,но я засомневался в квалификации предлагающего.

правильно засомневался, кожа это не забор шоб белой краской старое закрасил - и малюй шо хош. Ищи нормального мастера! Хотя похоже что за большинством подобных вопросов стоит банальная жадность - один похоже по дешевке взял пару китайцев и надеется что дяденьки с форума подскажут чудесный алгоритм как превратить их в лайнер и шейдырь, другие надеются что им тут распишут во что, какими красками можно перекрыть их портак, чтоб потом "знакомый татуировщик" недорого всё сделал.

Aleks85 01.06.2011 03:00

2YouRock: Вопрос цены пока еще не стоит,о чьей либо жадности еще рановато говорить :) Возможно вопрос стоило задать по другому: если я прихожу с таким портаком в салон, к (не)знакомому мастеру-какие действия настоящего профи тату? Должен ли он узнать чем была сделана портачка, когда-или это не важно для мастера? Я только начинаю интересоваться искусством татуировки, но мне кажется что когда приходишь к человеку, который называется татуировщиком схема должна быть не такой: "показал-портак, мастер глянул мельком или еще измерил площадь сигаретной пачкой и сходу - 2000$, 1000$ или 300. Если согласишся-тогда может тебя и о чем-то спросят". Или может настоящему профи действительно не нужно ничего узнавать, он сам все на глаз определит...
Насчет подбора цвета спрашивал в основном потому, что хотел эскиз нарисовать сам. Какие цвета стоит использовать при перекрытии, а какие нет. Не хочется быть 1000000 обладателем очередного трайбла или дракона с иероглифами на всю спину из заезженного каталога.

гэс 01.06.2011 06:23

Цитата:

Сообщение от Aleks85 (Сообщение 42861)
если я прихожу с таким портаком в салон, к (не)знакомому мастеру-какие действия настоящего профи тату? Должен ли он узнать чем была сделана портачка, когда-или это не важно для мастера? Я только начинаю интересоваться искусством татуировки, но мне кажется что когда приходишь к человеку, который называется татуировщиком схема должна быть не такой: "показал-портак, мастер глянул мельком или еще измерил площадь сигаретной пачкой и сходу - 2000$, 1000$ или 300. Если согласишся-тогда может тебя и о чем-то спросят".

Ну, смотри, давай я тебе свои действия опишу. Ты звонишь, записываешься на консультацию. Приходишь в назначеное время в студию и показываешь это чудо на руке. У меня начинает дёргаться левый глаз от сего зрелища. Я интересуюсь (поскольку действительно интересно) чем делалось (жжёнка, гель, тушь, нормальный пигмент). Потом интересуюсь о вопросе денег - то есть на сколько ты готов к затратам, дабы избавиться от этого чуда, и самое главное имеют ли для тебя значение временные рамки (есть некоторые товарищи - вот с такой же чернотой приходят и: "мне здеся и сичас! и падишевле!"). Если ты отвечаешь в утвердительном ключе (дескать да, готов расстаться с нужным количеством денег и время не играет роли затраченое), то я, с чистой совестью, отправляю тебя на лазер (сеансика на два-три-четыре) и советую прийти через полгодика ориентировочно - глянуть на сколько высветлило уже черноту. Потому как вот я, например, НЕ СМОГУ ПЕРЕКРЫТЬ ЭТУ ЧЕРНОТУ чем-то нормальным без предварительного осветления лазерного - только блэкворком какимнить... А белым проходить - выбеливание вообще не панацея (особенно в таких масштабах). YouRocK правильно заметил - кожа это не забор. И такой финт ушами, здесь не пройдёт.

tattoo-remix 01.06.2011 06:48

Вот мой первый опыт кавера после забития белилами. Скорее всего всё повылазило, сейчас нет возможности посмотреть.

YouRocK 01.06.2011 07:56

2Aleks85: Значит нужно правильно выбрать мастера, а лучший помощник в этом - его портфолио, при этом обращай внимание именно на кавера. Насчет эскиза - я бы советовал всё-таки поручить это дело профессионалу, здесь есть куча нюансов, которые в двух словах не объяснить.

гэс 01.06.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от tattoo-remix (Сообщение 42867)
Вот мой первый опыт кавера после забития белилами. Скорее всего всё повылазило, сейчас нет возможности посмотреть.

Миха, если присмотреться - там и так видно, что было старое... Даже на свежаке...

tattoo-remix 01.06.2011 08:45

Да вижу что видно. Но не так наверно как сейчас, уже около 3 лет прошло. Сейчас вообще походу повылазило.

tattoo-remix 01.06.2011 09:30

Ну там на фото (по середине) показан первый сеанс, ещё 2 было. Дело в том, что клиент никак не хотел большего размера, а я в свою очередь не хотел упускать шанс испробовать, на том и сговорились, я его предупреждал.

Aleks85 02.06.2011 19:37

Вложений: 6
Несколько месяцев назад удалось попробовать свои силы в тату на нескольких знакомых: вот мои первые попытки...
(Извините за плохое качество фоток) Инструменты: машинка "китай", подаренная; иглы 3-5 RL, краска Starbrite Tribal Black, Kurosumi Outlining.

biomechanic 02.06.2011 19:46

И? в чем вопрос?

Aleks85 02.06.2011 20:04

Первая работа по времени-1,5 часа, краска Starbrite "ушла" в синеву. Kurosumi намного чернее получилась... Может, надо было добавить каплю красного? Носители "шедевров" довольны, небольшой опыт получен :)

Aleks85 02.06.2011 20:18

Вопрос собственно-не слишком плохо для первого раза? Татуировать понравилось, тренироваться на себе не слишком удобно. Да простят меня подопытные-они знали, на что шли... :)

стасян 02.06.2011 20:23

Поддерживаю Биомеха.Что ты хочешь услышать?

biomechanic 02.06.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Aleks85 (Сообщение 42937)
Вопрос собственно-не слишком плохо для первого раза? Татуировать понравилось, тренироваться на себе не слишком удобно. Да простят меня подопытные-они знали, на что шли... :)

а ты повнимательнее читай шапку этой темы, где сказано:

Обязательна к ознакомлению данная тема: http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=725

там ответы на твои вопрос 100%

Aleks85 02.06.2011 22:49

Ок, буду копить $$$ на нормальную машинку. Надеюсь когда нибудь появится работа, которую не стыдно будет поместить в свою галерею...

Хэнк 03.06.2011 22:57

Врубилсо и молодчага.Бери Собу и Циферри(Сэта),никогда не пожалеешь))

Aleks85 04.06.2011 01:28

Можно ссылочку-ознакомится, присмотреть?

Nuker 04.06.2011 01:42

http://www.tattoomarket.ru/catalog/191/2/267
http://www.xktattoo.ru/category/tatt...hines-hardware

asp1r1ne 04.06.2011 16:32

Доброго времени суток. Не знал стоит ли создавать отдельную тему, так что для своего и вашего спокойствия напишу сюда :О
Итак, имеется: икра 1 штука, дракон 1 штука, мастер 1 штука. Захотелось мне сделать дракона на икре, сходил в к мастеру, обсудили, я потом картинку нашел:
http://imglink.ru/pictures/04-06-11/...59a18b4387.jpg
Вроде все ок, но тут возникает проблема, а именно то, что морда у дракона довольно сложная и сделать ее "на уровне" не получается. Нога у меня скажем не большая:) 32см в обхвате и 33 от колена до щиколотки. Так ли это и может мне стоит поискать какой-либо другой эскиз? Проблема во мне, в рисунке, в мастере? Действительно ли рисунок не предназначен для выполнение в таком масштабе.
ЗЫ Исполнять планировалось так, чтобы основное тело рисунка легло сзади на икре... хз как точнее выразиться

Фёдор 04.06.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от asp1r1ne (Сообщение 42966)
Проблема, что морда у дракона довольно сложная и сделать ее "на уровне" не получается. Нога у меня скажем не большая:) 32см в обхвате и 33 от колена до щиколотки. Так ли это и может мне стоит поискать какой-либо другой эскиз? Проблема во мне, в рисунке, в мастере? Действительно ли рисунок не предназначен для выполнение в таком масштабе.
ЗЫ Исполнять планировалось так, чтобы основное тело рисунка легло сзади на икре... хз как точнее выразиться

Не знаю кого именно из вас двоих (тебя или мастера) посетила идея, касаемо масштаба, но направление мысли правильное. Лично я люблю картинки с крупной детализацией типа вот этой.
В этом случае не нужно гадать поплывёт она со временем или нет, т.к. любой поплЫв при такой детализации абсолютно не критичен. А если на твоей картинке голова дракона будет где-то 1,5х3см, то сам прикинь чего же там зритель сможет разглядеть? Учитывай, что до зрителя будет где-то 1,5 метра (даже если он стоИт впритЫк), а то и более 2-х метров. Сомневаюсь, что с такого расстояния можно увидеть какую-то внятную детализацию (независимо от того, КЕМ исполнена татуировка).

asp1r1ne 04.06.2011 19:08

Что ж, в продолжение вопроста спрошу: где разжиться хорошими эскизами? Ну вот хочу я себе дракона на икру и все тут :) Из всего, что предложил гугл, яндекс(в разделах картинки было пролистано все до конца) и девианарт мне приглянулся только этот :(

Фёдор 04.06.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от asp1r1ne (Сообщение 42968)
Из всего, что предложил гугл, яндекс(в разделах картинки было пролистано все до конца) и девианарт мне приглянулся только этот :(

Измени ключевые слова для поиска.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»