Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Техника нанесения. Заживление (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Методы обучения технике тату. (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=158)

Selmarion 28.02.2008 00:24

Методы обучения технике тату.

Вот о чём хотелось поговорить.. Все когда начинали и начинали с какихто может простых упражнений, для разработки руки.. Я имею ввиду. Все знают что начинать учиться рисовать корандашом стоит со штрихов на бумаге.. А вот взяв в руки машинки мы с чего начинали к ним привыкат, на чём тренировались и какие упражнения вам здорово помогли овладеть машинкой, сделать её продолжением своей ркуи, и добиться максимальных результатов в рисованию по телу.. Понимаете на бумаге получается всё круто, а когда на теле рисуеш всё совершенно по другому.
Например я в свободное время беру машинку в руку и просто делаю простенькие упражнения. начиная от простой разработки кисти и поворотов по кругу. Или если есть материал ( у меня кабачёк, апельсин, яблоко что нибудь такое знаю продаёться специальная селиконовая кожа но чёт желания нет покупать), и включенной машинкой рисую штрихи максимально прямые. Не затейлевые узоры. Может это и глупо, но индукция у меня не так давно и я всеми силами пытаюсь приучить свою руку к нией. Может кто нибудь что нибудь посоветует что бы освоить поскорее технику.

martin 28.02.2008 00:41

Ответ: Уроки

я в держак карандаш встовлял в место насадки и этим рисовал эскизычерез месяц машинка меня почювствовала

Selmarion 28.02.2008 00:55

Оо прикольно.. Мартин огромное спасибо за совет отличная идея))) чё я вот не дотумкал?)). Завтра же попробую)).

martin 28.02.2008 02:38

гелевая ручка чип чё как лайнер

Selmarion 22.03.2008 22:27

По прошествию времени и тренировок... Огромное спасибо Максим очень помогло..Мож ещё кто какую хитрость подскажет?

A.D. 26.03.2008 19:16

надо колоть постоянно и много...даже бесплатно....и всё придёт ....пока сам не догонишь, никто тебе невдолбит...практика еб...т теорию.

Selmarion 26.03.2008 20:01

просто хочеться по меньше народа исколечить))

Немец 26.03.2008 23:11

тренируйся на жевотных, трупах и бичаххх ))) , а сурьезна - на фрухтах и овощах... Всетки прахтика на людях незаменима

Selmarion 26.03.2008 23:17

блин Немец я под столом.. задыхаюсь от смеха и рыдаю))) (тренируйся на жевотных, трупах и бичаххх ).. ну так нельзя.. людей до истерии доводить)))..
К стате на апельсинах начинал практиковаться и на маменых кобочках)))
Маме нравилось))))

Astrarium 26.03.2008 23:57

Рисовать больше,рвать нах и снова рисовать.А технику запихивания иголки с краской под кожу,может освоить любая обезьяна.

Немец 27.03.2008 03:09

запихивания !!! Ну эт вы здря... техника для непосвященных очень и очень непростецкая... уже хотя бы тем сложнее, патаму как это следующая ступень, следующая за рисованием... и такой сложный материал - кожа

Selmarion 27.03.2008 09:20

Рисовать надо уметь.. Но и живая практика это тоже гуд.. потому что на мой взгляд рисование на бумаге и деланье татух это совершенно разные весчи. Но к татухам применимо знание рисования.))

martin 27.03.2008 10:22

по мойму рисование на первом месте. и астра прав что колоть может каждый ,а вот рисовать далеко не у всех есть желание

Немец 27.03.2008 15:42

Ваши зоявления господа, безответственны... рисавание и для меня мать всех искусств, но колоть может и абезьяна ... ???
На пмятниках портреты колотить тож обезьну научишь ?

Seth Chaos 28.03.2008 14:29

2Немец: +100,
Не факт что человек умеющий рисовать начнет так же чувствовать машинку, а в то же время многие татуировщики замечательные копировщики, но сами рисуют мало... И то и другое, конечно, идеально, но идеала так в жизни мало!

Defeckt 31.03.2008 20:08

я забиваю себя.кавер на ноге на новый партак,~ снова кавер и уже приятныйрезультат:) главно подобрать небольшую композицию скоторой легко эКспериментировать

Astrarium 01.04.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от Немец (Сообщение 3306)
Ваши зоявления господа, безответственны... рисавание и для меня мать всех искусств, но колоть может и абезьяна ... ???
На пмятниках портреты колотить тож обезьну научишь ?

Да элементарно.Человеческая морда,это всего лишь грамотное построение геомтрических фигур.Явный тому пример рисунок гипсовой головы Геракла.
Только вот ,я бы не сказал ,что изготовление на коже портрета является верхом умения в татуировке.
Все что требуется от "обезьяны" это иметь быстрый шейдер,и растянуть от центра будующий портрет,дабы обьемы тела не сжирали его краев.
Еще неплохо было бы хотя бы иметь небольшое понимания портрета.
Сиди себе ,насыщай потихоньку тон и не парься.

Только вот все это будет радовать глаз лишь до того момента пока человек не изменит свою массу.Хотя в качестве крючка для клиентуры такие работы просто замечательный ход.

Немец 01.04.2008 10:28

2 Астра: слушай вааще непанимэ, при чем в рисавании обезяна ? шаг дальше: учим рисовать собаку... элементарно камеди клаб какойто
композиция слыхал про такое ? тут думать и решать надо, а вы о каких то животных...

Немец 01.04.2008 14:13

а абезяну посадить татуировать, во тема... надо попробовать

johnick 01.04.2008 14:26

Такой постер я бы прикупил... Обезьяна свинье олдскулит пятак.

Astrarium 01.04.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Ванёк (Сообщение 3396)
вот тут я с тобой не согласен... любая работа может также деформироваться и т.п думаю тут ты рассуждаешь из личных предпочтений...

блин понятное дело что любая,но сравни ущерб от дифекта линии,в той же полинезии и портрете.

Немец 01.04.2008 15:35

постер ? макак бьет красивай телке сердечко на попе...
ето тема...

johnick 01.04.2008 16:50

Отошли от темы.

martin 02.04.2008 00:36

johnick затронули новую))))))
и давай продолжим)))))))))
кто от чего отталкивается када распологает тату на теле???

Propane 02.04.2008 04:59

я от сугубо личных, субьективных ощущений, если что не так, все стирается и заново

Немец 02.04.2008 09:37

здравый смысл, гармония, эстетика...

Метветь 02.04.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Немец (Сообщение 3414)
здравый смысл, гармония, эстетика...

Слова, напрочь забытые одним фломастером...

ALLA 02.04.2008 13:59

ну,хз насчёт и обезьяну,у меня татуировки нормальные стали получаццоо год,макс два,а до этого сколько времени убито!!может конечно учителей нормальных не было и инструмента.....но рисовать надо много ибо я могу многое сказать по чужим работам но не значит что могу сделать сама,и сейчас рисование для меня стало абсолютно другим,с осмыслением чтоли ,что действительно эффектней буит смотреццоо на теле, и чувствую как сейчас не хватает простых академических постановок тупо с решением свет тень рефлекс,ост деталюшечки-нах никому не надо,ибо плоское видение рисунка лишает возможности расширять свой формат работ.....

johnick 02.04.2008 14:12

Только недавно начал задумываться о рисовании. До этого все (тени блики, цвета и т.д) было на интуитивном уровне. Вроде теперь созрел для учебы. Надо бы где-нибудь поучиться. Только вот где и как найти свободное время?

А данная тема, вообще-то, об уроках татуирования.
Понятно, что рисование - это один из уроков (а скорее всего основа, ведь занятие татуировкой уже предполагает наличие у мастера навыков рисования, хоть зачастую это не всегда сответствует реальности), который помогает быстрее овладеть техникой татуирования.
Так вот, действительно, о каких еще уроках кроме татуирования овощей и рисования карандашом зажатым в грипе машинки вам известны?

Кстати, кисти рук эспандером тренировать - нелишнее. Потом кожа успешнее натягивается.

Selmarion 05.04.2008 10:09

Если вдруг кто то не знает или знает, но не говорит и нифига не в целях рекламы, есть чюдесный форум... http://demiart.ru/forum/index.php?showforum=41
очень много беру от туда..

johnick 05.04.2008 10:25

Для этой ссылки есть отдельная тема: http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=134

kidas 23.05.2008 20:53

Методы обучения технике тату.

Практика-наверное самое лучшее в достижении результатов?Я начал с машинки из бритвы в местах не столь отдаленных,теперь это в прошлом.По тому времени думал что бью на 4с+..теперь же как взял себе машину-с педальками с блоком и всяческими иглами и красками-прям баюсь сматреть на это всё-чудо техники-надобы пройти курс обучения так как сичас понимаю что не рассекаю даже на два балла.Но всё оттягиваю с учебой.И набиваю руку на телах-не уродую канечно-за художественные тату не берусь.Так надписи и черно белые--так вот к чему я это все-за себя скажу-с каждым разом увереннее чувствую-и рисунок и машину и иглу.ТЕПЕРЬ вапрос к МАСТЕРАМ я под обольщением?т.е. не ввожу ли я себя в блудняк тем что надеюсь научица бить на уровне профи-не проходя обучение а занимаясь самообразованием на форумах и практикуясь на людях?ктонить из ВАС пришол к тому что и кто ВЫ сичас есть - сами без учёбы ????

martin 23.05.2008 22:20

Ответ: Обучение технике тату.?

я тоже бывший узник и колоть учился и учусь в яндексе

Defeckt 24.05.2008 11:29

я думаю что учитель должен быть!

johnick 24.05.2008 18:12

Все, что знаю на данный момент о технике нанесения, прочитал в интернете на различных (не только русскоязычных) ресурсах.
Позже некоторые нюансы выспрашивал на фестивалях татуировки у вдохновляющих меня своими работами мастеров. Честно говоря, ничего из того, чего нет в инете не услышал. Просто понял, что нужно больше рисовать и работать. Намного больше, чем имею возможность.
И еще, как мне кажется отличный, вариант - зататуироваться у хорошего мастера прослеживая весь процесс.
Но, от обучения у гуру тоже бы не отказался.

kidas 25.05.2008 02:23

Спасибо за ответы.
Хотелась бы поинтерисоваться за трудоустройство.
Кто знает ; после обучения -есть ли шанс на трудоустройство-и какие требования к соискателям-профессии татуировшика при салоне?
Понятно что желательно иметь портфолио и быть в "Гильдии татуировшиков".Но есть ли какойто шанс у таких-как я-даже могу пойти на курсы-...Ведь татуировка ведь тоже разная по исполнению...чтото может сделать и не профи(надписи,траблы и т.д.)с последуюшим-ростом...?...есть ли в салонах-какойто вариант устроится людям-самоучкам?И вапрос№2-несочтите за жадность к деньгам-Сколько-зарабатывает-татуировшик-в среднем салоне?И сколько имеет % с работы?Дело в том что я сичас перед выбором-профессий-понимаю-что вдохновение и т.д.(рисую с детства каму интерестно)-но всеже-хочется связать жизнь с чемто что близко...А в связи с тем что Россия и тем более Москва-дорожает,приходится выбирать..лаве-и прочая хрень.За ответы-благодарю.С УВ.Я.

Метветь 25.05.2008 02:34

Цитата:

Сообщение от kidas (Сообщение 4145)
И вапрос№2-несочтите за жадность к деньгам-Сколько-зарабатывает-татуировшик-в среднем салоне?

Смотря кого считать татуировщиком, и смотря какой салон считать средним.
А если серьёзно, то тема бабла здесь неуместна, у всех это очень персонально.
Детство какое то.

martin 25.05.2008 14:01

я самоучка .... в своём городе сменил 3 салона подьём в технике пошол после обшения и татуирования у астрариума .щас я работаю на 50%, в месяц выходит около 1000евро. как устроился ; посмотрел обьявления и рекламы взял рисунки и фотки работ и пошол по салонам сперва работал на 30-35% потом на 40% потом на 50% первое время денег на проезд не хватало ходил пешком с одного конца города до другого )))

kidas 25.05.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Mix A (Сообщение 4146)
.
Детство какое то.

Деньги-это воздух.И в творчестве они стоят не на последнем месте.

kidas 14.07.2008 04:46

Теперь я ученик .Пошел в татусалон.заплатил 30000руб.учусь 2-ой месяц.Не жалею нисколько.Каждый день-для меня как первый-понимаю что невывозил и на 3-ку.Получу диплом.Буду работать в салоне-пока нестану профи.Спасибо тем кто советовал учится у мастеров-профессионалов.С ув.Я

martin 15.07.2008 00:09

хм а если не сикрет то кто преподаватель?

Astrarium 15.07.2008 01:44

ученика должны драть зауши ,а не за его же деньги по головке гладить.
Да и смысл,учится татуировать,если рисунок хромает.Вначале к преподу по живописи походить.Толку больше будет

martin 15.07.2008 02:34

глупый вопрос . а куда потом ити с дипломом о том что прошол практический и теоретический курс нанисения особых примет?))))

Немец 15.07.2008 10:42

хыыы... Приехал парень с сибири, показывал диплом о том, что он татуировщик... с красной полосой !!!

хБОЕВАЯ МАШИНАх 27.07.2008 12:38

в моём городе я этот диплом разве что только на полку поставлю...

martin 27.07.2008 14:05

чуваки не чудите !учитесь в яндексе и в гугеле колоть ездийте по гостям посищайте фесты нанимайте репититоров по рисунку . не радился такой преподаватель который за10-15 уроков научит искуству татумахерства.... чувак который говорит шо за бабло и в короткое время сделает из любого чайника професионала тупо врёт и кстати о птичках на скока я знаю тока "биотек" имеют право на обучение остальные дипломы можно самим такихже в фотошопе напечатать

Юджин 02.08.2008 17:53

Лучше один раз увидить, чем сто раз услышать.
Задавай вопросы, получай ответы, задавай тому, чьи работы нравятся.
Всему не верь, думай своей головой. Как собственно везде.
Учится можно и нужно только там где могут научить, а не выдать диплом.

DENis 05.08.2008 20:11

Прежде всего работа над графикой.Рисуй,рисуй,рисуй.......

kidas 14.08.2008 04:14

Цитата:

Сообщение от martin (Сообщение 4827)
хм а если не сикрет то кто преподаватель?

преподователь Кристина в салоне Татусан Москва-Митино
всё просто не Ангел Паша -нодоходчиво обьясняет

kidas 14.08.2008 04:21

Цитата:

Сообщение от Astrarium (Сообщение 4828)
ученика должны драть зауши ,а не за его же деньги по головке гладить.
Да и смысл,учится татуировать,если рисунок хромает.Вначале к преподу по живописи походить.Толку больше будет

:aplaus:
А кто сказал что меня гладят?
С рисунком у меня всё ровно-представь нигде не учился.
Судя по твоим комментам-к татуировкам и просто вапросам-
Только ты один рождён для этого ??Ты ошибаешся и сильно.
Работы у тебя на 5+ ,что отнюдь не значит что можеш определять
людей куда им для начала следует сходить,перед выбором професии.
Нужно с небес наверное иногда спускаться к людям с добрым советом
а не печатями и ярлыками.

kidas 14.08.2008 04:25

Цитата:

Сообщение от martin (Сообщение 4829)
глупый вопрос . а куда потом ити с дипломом о том что прошол практический и теоретический курс нанисения особых примет?))))

Не думал-наверное на острова ГОА на ПМЖ.
А по большому-Теория и Практика веши классные.
Конечно я разочаровался в Татусалонах-можт это только мой такой?
Где приоритет скорость , лаве , шаблоны.
Но полюбому мне на пользу.

kidas 14.08.2008 04:26

Цитата:

Сообщение от Немец (Сообщение 4831)
хыыы... Приехал парень с сибири, показывал диплом о том, что он татуировщик... с красной полосой !!!

Ага прям в точку.

kidas 14.08.2008 04:27

Цитата:

Сообщение от хБОЕВАЯ МАШИНАх (Сообщение 4938)
в моём городе я этот диплом разве что только на полку поставлю...

канечно дело не в дипломе.

kidas 14.08.2008 04:29

Цитата:

Сообщение от martin (Сообщение 4943)
чуваки не чудите !учитесь в яндексе и в гугеле колоть ездийте по гостям посищайте фесты нанимайте репититоров по рисунку . не радился такой преподаватель который за10-15 уроков научит искуству татумахерства.... чувак который говорит шо за бабло и в короткое время сделает из любого чайника професионала тупо врёт и кстати о птичках на скока я знаю тока "биотек" имеют право на обучение остальные дипломы можно самим такихже в фотошопе напечатать

спасибо-за комент-один из немногих-здравых.

kidas 14.08.2008 04:29

Цитата:

Сообщение от DENis (Сообщение 5022)
Прежде всего работа над графикой.Рисуй,рисуй,рисуй.......

Рисую-рисую

kidas 14.08.2008 04:56

Рисовать..везде и на коже в частности.

к обезьянам не относится

martin 14.08.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от johnick (Сообщение 3427)
Так вот, действительно, о каких еще уроках кроме татуирования овощей и рисования карандашом зажатым в грипе машинки вам известны?

.

:paint: рисунок ,рисунок,рисунок!!!!!! подобно линиям перспективы есть линии тела и мышц (никто их не видит но они есть))) и как бы очень помогает знание анатомии человека .

martin 14.08.2008 18:06

какбы я когда рисую на человеке я его застовляю двигаться и смотрю чтобы линии татуировки не ломались при сгибе а играли

gorbunov47 10.09.2008 22:09

- самое крутое, когда молодые тёти просят на попу/живот/сисю татуйэрофку! :))) А к старости все эти части висят на уровне колен..
А если серьёзно, то по моему каждый профессиональный тату- мастер ОБЯЗАН свободно владеть искусством рисования! Я знаю дофига мастеров, которые жестоко трансферят чужие работы.. Результат (случай из жизни):
-Набейте мне чего нибудь типа Будды, но что бы он был одет в растаманскую одежду!
-Ээээ... У меня флэша такого нет..
-Сколько у Вас стоит разработка индивидуального эскиза?
-Мне сейчас нечем нарисовать..(отмазки пошли)..
..Клиент уходит с всепоглощающей антирекламмой этого салона....

Так вот. Практика рисунка и живописи- главное условие!
Лично я практиковался на учёбе в Мухе, ходил помимо положеных 5 часов живописи/рисунка/композиции (в день) на вечерние наброски. Кому интересно- Последнюю пятницу каждого месяца проходят наброски обнажёнки, портреты, части тела и пр. (находится аудитория в главном корпусе на третьем этаже слева от толчка мужского.) Стоит это удовольствие 50 рублей-час!!! Хоть целый день сиди- рисуй! Умные кафедралы рисунка всё подскажут и покажут. Всем советую.
А что бы разработать руку, соверую рисовать "на весу"- не касаясь бумаги рукой- типа как в школьные годы мелком по доске.

vitek 18.09.2008 09:41

Я согласен что нужно учится и лучше это делать у профессионалов. А то что только "Биотек" имеет сертификат на обучение. а типа остальные дипломы можно самому напечатать это так. Но это не важно, учат то одному и томуже , только методы разные. А учится нужно всю жизнь. век живи, век учись и дураком помрешь. Я например рисую с детства. 5 лет в университете изучал рисунок, но технике сам не мог приноровится пока добрые люди не научили. Рисунок основа но не все художники могут колоть, вот поэтому татуировка - искусство.

svvoy 23.09.2008 23:23

У ПРОФИ МОЖНО ТОЛЬКО СТИЛЬ И ТЕХНИКУ СОДРАТЬ!!! НО КОВСЕМУ НУЖНО ДУШОЙ ПРОНИКНУТЬ!!! Я ЛИЧНО ТОЛЬКО НАУЧИЛСЯ Б ТЕХНОЛИГИЕ И СПЕЦЫФИКЕ ТАТУ ОБОРУДОВАНИЯ!!! ВЗЛЕТАТЬ ВЫСОКО НЕСОБИРАЮСЬ!! ВСЕ ДЛЯ ДУШИ СВОЕЙ ДЕЛАЮ!! ХОББИ ОДНИМ СЛОВОМ!!! ХОТЬ И ПРИБЫЛЬНОЕ!!! НЕНАВИХУ ПОРТАЧНИКОВ! ПОСЛЕ КОТОРЫХ ПОТОМ ПАРИШСЯ НАД ТЕЛОМ ЖЕРТВЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ... СПАСАЯ ЭННУЮ ОТ ПОЗОРА!!!

Немец 24.09.2008 14:23

Есть такая учительская фенька: "Кто не знает дела - идет в учителя, а кто не умеет и этого - идет в методисты"... учить как учить...
Поэтому идти к человеку учиться, просто из-за того, что он позиционирует себя как наставник - глупость....

ева 29.09.2008 23:17

как и где научится этому искусству:tattoo: очень люблю рисовать ооооченььь:-*

johnick 29.09.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от ева (Сообщение 5659)
как и где научится этому искусству:tattoo: очень люблю рисовать ооооченььь:-*

Покажешь свои рисунки?

biomechanic 13.10.2008 23:47

Ответ: Методы обучения технике тату.

почитал тему.. со многими согласен: умение рисовать, строить геометрию, владеть пространственной перспективой, юзать светотень, полутона, переходы - это основа. че тут говорить.. в принципе, в чем проблема? так же делай на коже.. но проблема очевидна, ластиком уже не воспользуешься.. про эластичность кожи так же, даже упоминать не стоит и так понятен сей факт. поэтому мое имхо в следующем: надо учиться рисовать на бумаге так, что бы вообще не пользоваться ластиком и не перекрывать цвет другим цветом (за 1 сеанс), а уметь чуствовать тон и насыщеность с одного штриха. есть конечно спасение - 2,3,4 сеансы.. наверное они все таки нужны. и коррекция. но кто не хотел владеть техникой тату нанесения в минимум сеансов, без коррекции))? наверное многие.. вот и я ловлю себя на мысли, что все же стремлюсь к этому. советую приобрести цветные акварельные карандаши для тренировки. ластик их конечно стирает если постораться.. но проблематично. считаю неплохой инструмент для набивки руки. ну и как было озвучено выше: побольше практики!!

p.s.
тоже имхо: когда прорисовываешь эскиз, все деталюшечки, блики, каждую черточку, рука запоминает моторику движения, вернее моторика движений запоминатеся рукой и татуху набиваешь уже уверенней, чем глядишь на распечатку к которой не прилагал рук, косяки неизбежны мне кажется.. по крайней мере, процент их появления увеличивается в разы.

martin 15.10.2008 11:26

ага всё прикольно но только деталюшечки (как я понимаю это мелочи) идут по песде через 2-3 года

biomechanic 15.10.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от martin (Сообщение 5104)
какбы я когда рисую на человеке я его застовляю двигаться и смотрю чтобы линии татуировки не ломались при сгибе а играли

а вот это ценный совет!
Цитата:

ага всё прикольно но только деталюшечки (как я понимаю это мелочи) идут по песде через 2-3 года
значит бить только трайблы..

martin 27.10.2008 01:33

Цитата:

Сообщение от biomechanic (Сообщение 5879)
значит бить только трайблы..

хм трайбак наколоть дохрена делов ,чтобы все линий были динамичны телу , были ровные, кончики острые, при отживе цвет был ровным и ЧЁРНЫМ , я люблю трайбола и ироглифы по мне так ничего лёгкого в них нет и открещиваться от них нужно тогда когда на фесте хотябы 3е место в лучшей орнаминталке возьмёш

biomechanic 27.10.2008 08:49

to Martin: а о какого размера "деталюшечках", простите идет речь, в мм? которым песец через 2-3 года.. и разве проблема, по прошествии 2-3 лет, пробить еще разок-два? так наверное у всех татух, и на кончиках трайбалов и по контурам.. полюбому потребуется коррекция через троечку-пяток лет. не вижу повода для паники.

Шестаков Леонид 27.10.2008 11:53

обновлять татуировку каждые 2-3 года?БРЕД!зачем?надо сразу сделать хорошо и не парится

zmej 27.10.2008 17:05

парни, а кто может запостить фотки своих работ, в самом начале?
а то получается что у таких как йа, при прочтении шибко мудреных постов упдет самооценка))))

Astrarium 27.10.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от zmej (Сообщение 6149)
парни, а кто может запостить фотки своих работ, в самом начале?
а то получается что у таких как йа, при прочтении шибко мудреных постов упдет самооценка))))

http://www.tattooartists.org/Gal8726_Old_works.asp

zmej 27.10.2008 17:27

это ты колол, тем, что сейчас у зака в музее? я правильно понял?
и были это лихие 90е?

zmej 27.10.2008 17:29

просто большинство старательно замалчивает эту тему(((

Astrarium 27.10.2008 17:38

неее,это уже первые пробы индукции,точнее аппола юнимаксовская.
с тех времен фоток просто тупо нет....НО ДАЖЕ ЗА ЭТО СТЫДНО....
а то что было до....уууу...

zmej 27.10.2008 18:12

а у меня ееее)))

johnick 04.11.2008 23:35

Соблюдайте тему, флудите в контакте лучше.

Мне кажется, следующее упражнение очень полезно для разработки руки:
В одной руке прижимной планшет с листком бумаги, в другой - карандаш или гелиевая ручка. Рисовать держа обе руки на весу.

martin 05.11.2008 11:39

а какже натяжение кожи?

martin 05.11.2008 11:40

это так только ироглифы кистью писать помогает

johnick 05.11.2008 13:58

Ну, для этого другие упражнения, кистевой эспандер, например.

martin 06.11.2008 01:10

тогда вопрос в другом , сколькими точками опоры ты тянеш кожу и находятся ли при этом руки на весу?

johnick 06.11.2008 02:59

Проверка? Двумя пальцами левой руки и кистью в разные стороны.

martin 06.11.2008 11:26

ну так и нахрена оттачивать "обе руки на весу"?

johnick 06.11.2008 14:10

Оттачивать движения. Видел на видео, многие забугорные мастера частенько работают не касаясь кистью.

martin 06.11.2008 20:22

просто на худ графе такое есть . а в тату это лишний гемор и засер мозга

johnick 31.08.2009 23:04

Sergesss как-то давно приколол такой-вот штуковиной:

Реально развивает кисть и предплечье. Приобрел - мне понравилось!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»