Цитата:
Сообщение от johnick
Shundwa,
Поверь, у современной электроники уровень уже достаточный для того, чтобы это изготовить хоть жидкокристаллический, хоть светодиодный дисплей приемлемого для имплантации в кожу
|
johnick, так я никакой дисплей не имел в виду! Я писал, скорее всего, про умный пигмент, который может изменять свой цвет. Частички пигмента не обычные, а с электронной начинкой.
Я думаю, только в таком варианте это пока ещё может называться татуировкой, ведь её тоже нужно вбивать в кожу. А дисплей - это лучше к имплантации отнести. С ним от искусства точно ничего не останется, так что я против дисплеев. А вот порисовать на том месте, куда будет вбит умный пигмент, интересно.

Вот ещё идея появилась, которая будет по душе мастерам. Ведь можно сделать так, чтобы рисовать можно было только тем, кто знает специальный код своего пигмента. То есть пигмент одного мастера будет слушаться только его ручки(лучше её назвать стилус), и никто другой цвет этого пигмента изменить не сможет! Таким образом останется потребность в мастерах-художниках и обеспечится защита авторства татуировки, и даже возможно будет узнать самого автора по его личному коду.